みんなのレビューと感想「夢王」(ネタバレ非表示)

夢王
  • ネタバレ無し

残念

倉科遼シリーズなので読み始めて、今無料分46話まで読みましたが…。

福岡の夜のスカウトマンからの成り上がりストーリーなのでしょうが、ストーリー進行が遅くて緩急がない。なんとなくダラダラ続いていく印象です。
     配信スピードも遅そう。

画は綺麗で見やすいですが躍動感がなく残念です。また、主要キャラ以外は少し雑な印象です。

配信が57話までありますが、続きが気になって課金…という気にはなれませんでした。

夜の世界

ホストやキャバ嬢の話はたくさんあるけれど、スカウトやボーイの話は初めてだったので面白そうと思って読み始めました!
    こんなスカウトの子がいたらいいですね!
    夜の仕事って偏見持たれがちだけど、本気で向き合っている人は観察力、努力がすごいと思います。
    (どんな仕事でもかもしれませんが)
    それが描かれていて面白いです!

正道で星を取れ

夜の商売でなくて、普通の営業マンでも成功しそう。正しい道は未来に繋がる。邪道は落とし穴あり。心を失くすと痛い目に合う。それが言いたいわけですよね。間違いありません。女性は関係もてば相手のひとが特別のひとになりますからね。この経営者、物事の真髄がわかってなかったようですね。

プロローグはつまらない

これから面白くなるのかもしれませんが、ためし読みだけでは物語の進展が気になるような魅力がありませんでした。1人の少年の一生が淡々と描かれるだけで、読者の意表を突くようなスリルのある展開がなさそうです。かなりやり手の経営者みたいなので、独立起業目指している人には少なからず参考になるのではないでしょうか。

面白い!

キャバクラで働いた経験があるが、こんな黒服さんに出会っていたらもっと楽しく働けただろうなぁーと切に思いました。
    ドロドロしたイメージが多い水商売だが、そこも軽く触れていてでも嫌なイメージを残さない感じがすごく読んでいて気持ちよかったです。

倉科遼が面白いので読んでみたが、うーん。なんか微妙に面白くない。夢追う青春マンガってやっぱりこういう無表情系の没個性な絵だとイマイチありきたりな感じがしてしまう。絵はうまくて綺麗なんだろうけど、この主人公だからこういう発展や成長がある、っていうふうにはなんか思えない。退屈でやめた。

勉強になります!

これは、別世界のことが漫画を通じて知ることができると言うのも、あるのじゃないでしょうか。この漫画はまさにそんな感じです。なかなか踏み入れることのできない世界を、興味本位で覗くことができるまさに漫画の醍醐味じゃないでしょうか。

男性の漫画家さんの漫画はあんまりみないのでどのな絵タッチかが興味ありました。やはり女性漫画家さんとタッチは違いますが男性漫画家さんは男性漫画家さんなりの良さがあると思います。ホストではなくスカウト王が主人公って珍しくていいと思います。

TLばかり読んでましたが、これは面白いです!
    夜の街のお話ですが、拓哉がなんともさわやかで好青年すぎて…眩しい☆
    個人的には真由美の完璧良い女ぷりがすごいなと感心しました。
    これからもじっくり読み進めたいです。

絵は綺麗ですごく読みやすいんだけど
    主人公以外のスカウトマンが微妙に手抜き!? と感じてしまった

最初は新宿スワンの内容と被ってしまったけど
    読み進めると少しずつ面白くなってくる

いろいろあったけど… 夢だった店は無事オープンできるのか?

by 青人
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全202件