みんなのレビューと感想「夢王」(ネタバレ非表示)

夢王

ムーン

なるほど、これはかなりの楽しませる作品たい、まずは、主人公はたくのことをかたるばい、あるひのこと、高校じだいにさかのぼります、がっこうで、おはなしをしめいます、みんな何になるのだろう?どんな進路に進むのか?など、
    青春話にはなをさかせていると、昔の幼馴染みが、くるではありませんか、自分は専門にいすくと、言い出しました。

by 華岡

夜の世界

ホストやキャバ嬢の話はたくさんあるけれど、スカウトやボーイの話は初めてだったので面白そうと思って読み始めました!
    こんなスカウトの子がいたらいいですね!
    夜の仕事って偏見持たれがちだけど、本気で向き合っている人は観察力、努力がすごいと思います。
    (どんな仕事でもかもしれませんが)
    それが描かれていて面白いです!

夜の世界の男版

最近ホステスの成り上がりの漫画ばかり読んでましたが、そろそろワンパターンで飽きてきたところ、この漫画が目に留まりました。

新宿スワンみたいなハード系ではなさそうだけど、スカウトという仕事で成功した男の話だけに興味あります。

無料分だけ読んでますが、続きを読みたいです。

正道で星を取れ

夜の商売でなくて、普通の営業マンでも成功しそう。正しい道は未来に繋がる。邪道は落とし穴あり。心を失くすと痛い目に合う。それが言いたいわけですよね。間違いありません。女性は関係もてば相手のひとが特別のひとになりますからね。この経営者、物事の真髄がわかってなかったようですね。

勉強になります!

これは、別世界のことが漫画を通じて知ることができると言うのも、あるのじゃないでしょうか。この漫画はまさにそんな感じです。なかなか踏み入れることのできない世界を、興味本位で覗くことができるまさに漫画の醍醐味じゃないでしょうか。

男性の漫画家さんの漫画はあんまりみないのでどのな絵タッチかが興味ありました。やはり女性漫画家さんとタッチは違いますが男性漫画家さんは男性漫画家さんなりの良さがあると思います。ホストではなくスカウト王が主人公って珍しくていいと思います。

男子が主人公!

原作者さんの話としては珍しく男子が主人公。だからなのかサービスシーンはあまりありません。
    個人的には高校からの親友君がラストまで片腕として出てくるのが良かった。
    他の作品の主人公の女のコ達は孤独だったから…

夜の世界のスカウトマンの仕事について、敬意を持って描かれていれ作品だと感じられます。舞台が博多だというところも現実味があり、一見派手に見える仕事であっても、仕事として地道に向き合う主人公たちに好感を持てます。

これはフィクションかな?最初は実在した人物をモデルにしたのかな…と思ってましたが東京進出を狙ったあたりから話はうまくいきすぎてるような気がして、フィクションを楽しみながら読んでいます。でも面白いですね。

物語の舞台と同じ福岡人ですが、文字で方言を表現されると正直読みにくく、また、ドラマとかのTV内でもそうだけど、無理矢理な博多弁?がとてもぎこちない。標準語とまでは言わないけど、読み進めるのに、目が疲れます。