みんなのレビューと感想「夢王」(ネタバレ非表示)

夢王

主人公は好感が持てる。
    でもスカウトの職種は好感が持てない。
    通行人はみんな
    目的があるから移動して歩いてるわけで。
    声をかける仕事の人たちは、
    その移動の妨げをして、いったん足を止めてもらってるわけで…。
    だから本来なら、
    親切ていねいな態度を心がけるのは当然といえば当然の気も。
    しかしそうじゃないスカウトが圧倒的に多すぎるから、
    特別なことのように感じられてしまう。
    失礼な態度なんて論外…。

美化されてる部分もあるかもしれないけど、
    あまりギラギラドロドロしてなくて読みやすいです。
    女性キャラにはあまり共感できなかったけど。

主人公は職種に限らず、自分の決めたことに一生懸命で、根性もあって、その姿勢はすごいと思う。

あっという間に

あっという間に読みました!☺この人の絵が好きで、よく読みます!☺そして、ストーリーも興味深くて、キャッチの人生が描かれていて、ヘ(≧▽≦ヘ)♪わたしにはみちのせかいです!まだ、夜の仕事したことなくて、いろんな人がいるのとこういう、一流キャッタちなるには、どういうこたしたほうがいいのかわかりました!ヽ(*´▽)ノ♪

拓哉が困難を乗り越えながら、夢を叶えて行くところが見ていて爽快です。
    今、博多から東京に出てきて、新しい店を作ろうとしているところです。奥田の邪魔が入りどうなってしまうのか、気になります。拓哉はどこまで上り詰めるのか楽しみです。

by ntmdstm

絵は綺麗ですごく読みやすいんだけど
    主人公以外のスカウトマンが微妙に手抜き!? と感じてしまった

最初は新宿スワンの内容と被ってしまったけど
    読み進めると少しずつ面白くなってくる

いろいろあったけど… 夢だった店は無事オープンできるのか?

by 青人

夜の町系の話大好きですが(女帝とかギラギラとか)これは、博多弁が聞き慣れなくて歌舞伎町を舞台にするとか出来なかったのかなと思ったりして。九州の人が読んだら面白いのかな。まだ読みはじめですが、成功するの前提で読んでるので安心して読めます。

夜の世界の話ですが、綺麗に?爽やか?に書かれているような気が私は、します。
    過激な事も書かれているのに。
    主人公が、夢に向かって頑張っているからかな?
    夜のドロドロもかかれているけど、サラッと読めます。

こんな感想でごめんなさい。

今は、まだ中間地点、今の所主人公順調過ぎて波瀾万丈の上這い上がるの期待してたので、チョット期待外れです、東京に出て来た自分の店を出す準備の所なんだけど、何らかも試練があったら見応えあるので、期待します。

夢っていいですね

最初は、軽い感じで、リスペクトしている人もどうかなぁ…と言う感じでしたが、夢を追うまでの展開が早かったので、読み続けました。
    夢があるって事は、読んでる方も楽しくなりますね。

スカウトマンとしては誠実すぎない?

理想的ではありますが、こんなピュアなスカウトマン…夜の世界にいるのでしょうか。
    その部分は描写がないのがこのストーリーの魅力なのかもしれませんね。

サクサクと

絵が綺麗でとても見やすいです。あとはサクサクと進んでいくところがストレスがなく良いと思います。ひとつだけ前半がもう少し幼なじみの子との絡みを見たかったなと言うところです。