みんなのレビューと感想「夢王」(ネタバレ非表示)

夢王

残念

倉科遼シリーズなので読み始めて、今無料分46話まで読みましたが…。

福岡の夜のスカウトマンからの成り上がりストーリーなのでしょうが、ストーリー進行が遅くて緩急がない。なんとなくダラダラ続いていく印象です。
     配信スピードも遅そう。

画は綺麗で見やすいですが躍動感がなく残念です。また、主要キャラ以外は少し雑な印象です。

配信が57話までありますが、続きが気になって課金…という気にはなれませんでした。

プロローグはつまらない

これから面白くなるのかもしれませんが、ためし読みだけでは物語の進展が気になるような魅力がありませんでした。1人の少年の一生が淡々と描かれるだけで、読者の意表を突くようなスリルのある展開がなさそうです。かなりやり手の経営者みたいなので、独立起業目指している人には少なからず参考になるのではないでしょうか。

博多弁

方言を文字に起こすの難しいですよね。博多出身者からすると残念な博多弁です。
    下調べが甘いと思います
    ストーリーが入ってこない
    こんな言い方するかな?って気になってしまいます

現実のスカウトは自分にバックが多く入るところばかり紹介してきて、女の子のことを考えてる人なんていません。

男が好きそうなサクセスストーリー

主人公のいいように登場人物が出てきて
    ストーリーがすすんでいく感じが
    自分にははまりませんでした。

絵はきれいです。

結局は

結局は女を食い物にして、女無しじゃ成り上がれなかった男のハナシ。実際居た人なの?それならば美化しすぎ。女なめんなって感じ

by emm_

ギラギラして

まだ4話しか読んでいませんが、ちょっと想像がつきにくいので無料版を読むのをやめてしまいました^ ^好みは分かれるかな

スカウトマンの話ってとこはおもしろいけど…いきなり数年経っててしかも東京行ってって展開が早くていまいちついてけなかった。

絵は綺麗だし、丁寧だけど、魅力はない。
    ストーリーは普通。
    全体的に普通。
    無料分も読み終えず、読む気にならなかった。

まだ読み始めですが、スカウトマンの話しなのですが、この先の進展が気になりますが…。スカウトマンもイケメンで!

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全20件