みんなのレビューと感想「荒野のグルメ」(ネタバレ非表示)

荒野のグルメ

いいですねぇ〜

グルメ系のマンガが大好きなので、検索していて見つけました。
    無料話を早速読んでみて…もう最高です!!
    仕事での嫌な事を忘れさせてくれるくらいのグルメ。
    でも決して手が届かないような高級店や料理ではなく、現実にでもマネできちゃいそうなお店やメニューで楽しませてくれます。
    料理の解説描写もくどくないので、美味しさだけがしっかり伝わってきます。

原作者が同じということもあり、
    「お酒を飲む孤独のグルメ」
    これで大体この作品の説明はできます。

お店は毎回同じで、オッサンが
    荒野のオアシスと呼ぶ居酒屋で
    「ツマミながらチビチビやるだけ」
    の話ですが、なんとなく面白いです。

酒呑み版孤独のグルメ

主人公が心の中でぶつぶつ語る、まんま孤独のグルメですw
    孤独…の五郎さんは下戸だけど此方の主人公は酒を嗜みます。
    料理も美味しそうだし酒も旨そうに呑みますね~
    私はビールか甘いサワー位しか飲まないけどこういう料理漫画読むと日本酒呑んでみたくなります!

美味しそう!

1人でお店に入るのは何となく緊張しちゃって入れない事はないけど深く味わえない自分…こんな風に堪能出来たら良いですね~。今は中々コロナで外食もままならないですが、いつか自分もこんな大人になりたいなぁ。

いつも通りグルメ作品なのだけど、いつもの勢いのあるタッチではなく、しっとりと食を紹介しつつ食べていくタッチなのでこれはこれで楽しめました。でもやっぱり共通して見てて生ツバもので、漫画で登場してきた食材がすごくすぐ食べたくなりました。さすがです。

美味しそうな料理

読んでると飲んで食べたくなるマンガです。続きが読みたいのですが、なかなか配信されないです…おかみさんの顔が見えそうで見えないところが夢を壊さない感があっていいですね

by mmooo

作者は好き。
    でもこれ読んだチェーン店しか行かず、馴染みの個人経営の店も持たないヘタレがマネしたり、うんちく垂れるんでしょうね。

居酒屋の若い料理人やオーナー、ボーイズバーの子とプライベートで旅行や食事に行ってる身からすれば草生える。

荒野(笑)

最初タイトル見た時はアメリカのカウボーイの料理でも出てくるのかな、と期待しましたが、そうではありませんでした。(笑)でも料理の質が高くて、毎回楽しく読ませてもらっています。

「孤独のグルメ」が好きなのでタイトルにもつられて読んでみました。
    こちらは1つの行きつけのお店でさまざまな料理が出てくるのですね。
    小料理屋のような居酒屋のようなお店も大好きですが、他にも行きつけをつくって欲しいなぁ。

この作者さんの漫画は全て楽しい

物語の進め方、食欲をそそる食べ方、全てが素晴らしい。いつでも読みたくなる作品を作る作者の、新しい物語。お金を払って読む価値あり。