みんなのレビューと感想「不埒な求愛~退屈王のお妃選び~」(ネタバレ非表示)

変わった設定

賭け事で成り立つ国の遊び好きの王様の戯れから始まる変わった設定が気になって読み進めたけど、途中から絵もキレイになってきたので最初の印象より最後は満足しました。
    ただちょっと分かりにくい進みかたもするので、ヒロインが変装した王様が好きなのか、素顔の王様が好きなのかよくわからなくなったのはマイナス点。
    でもライバルの設定が意外だったのと、遊び人が一途に人を愛することに目覚めるという流れは好きなので☆4つ。

まぁ同一人物だよねって直ぐにわかるけど同じ人間が同じ嫉妬してるのが楽しかったです。
    自分自身に嫉妬してるの笑える。

絵はだんだん見慣れてきます。

でも所々内容がごちゃごちゃになってるところがあってそんな事になるんなら他のサイトみたいに丸ごとページのせればいいのになーと思う。

めちゃコミってなんでわざわざ見にくくするのか毎回不思議。なんか意味あんの?

アルフはめちゃくちゃ可愛かった。

想像通り

興味深く読めました。
    賭け事がすべてで、国は成り立つのかとか、細かいことはさておいて
    途中、スライドの順番がおかしくて、話がよくわからない部分があったけど、何度か読み返してるとなんとなくわかりました。
    最後までわからんかったんは、狼に噛まれた傷のために薬草探しに行ったのに、そこに助けに来るのは、薬草が必要だった王様…あれ?どういうことだ?

表紙の絵がビミョウだったので期待してなかったんですが、面白かったです!

まさか、仮面の男がシアード様だったとは…。しかもシアードがお妃候補に刺されちゃったときはビックリでしたー!

色々あったけどハッピーエンドで良かった。狼のアルフがかわいい!

ストーリーが

ピカ一な気もして、ドルチェの中ではかなりのお気に入りになりました。
    なかなか斬新な話だし、飽きないし、それなりにエロい…(?)
    ただ、話を詰め込みすぎかな、もったいない、もう少し話数があれば。
    辛く書いてごめんなさいですが、話は推しです。
    絵は、好き嫌いあるでしょうけども、とにかくネタが面白い。

表紙

まず女の子の絵柄は気に入らなかったけど仮面の長髪の人が気になって購入。
    しかし考えてみれば解るのですが
    表紙の男は短髪赤毛なんですよねー(笑)
    つまり私にはちょっと残念な展開に
    でもお話も長くて途中分け分からない部分も有りますが概ね楽しく読めました

シアードの

変装がいいね!
    先になった人に言えないコトで悩み身を引こうとするヒロインは健気で可愛い
    ワガママな王の遊びではなく、最初から愛する愛知を求めてたって種明かしがあってほっこりできました

良かったです

ヒロインがまっすぐで可愛いです。
    王さまもカッコいい。なんだかんだ、とっても優しいし(^^)

確かに展開は早いけど、読みやすくて面白かったです。

退屈王と狼姫のラブストーリー。めちゃくちゃ良かったです。ラブシーンも綺麗なのに、官能的でドキドキして〜謎の仮面の男の正体に「やっぱり」とニンマリしました。

まだ途中までですが…絵は好き嫌いが分かれるところだと思いますが、とても丁寧に描かれているなと思います。ストーリーも私的には面白く、サクサク読んでます。