みんなのレビューと感想「王の獲物は無垢な花嫁」(ネタバレ非表示)

腹違いの腹黒王子

人を獲物に見立てる事が、そもそもの間違い。
    でも、そこから本当の姿が見えて、真の心が生まれて、人の眼に心にみせてくれる事もある。
    オルガは、親が決めた婚約者との結婚式の場から連れ去られたけれど、それに因って自身に対して、真に誠実な男性を見極める事が出来たって事ね。
    エリアスに自分の生まれをぽろっと話させた優しい雰囲気も持つオルガ。
    逝去した父王は、己の息子達の本質を見抜いていたのね。
    短いお話の中に沢山の要素が含まれているお話で、自分自身の中身も考えさせられたかも✨
    それにしても、オルガ、ピュア過ぎるから翻弄されたのね。

王位継承儀式のために゛狩られる゛対象になったヒロインが最後にくっつくのは誰だろ?王子のうちのどちらかか元婚約者か、、登場するたびに考えてたけど、後半、表紙を見て気づきました(笑) 作品中に出てくる「初夜を迎えるときに女性が着る服」を、ヒロインが男の子から受けとって身につけるのですが、なんとなくツッコミたくなりました。

白い鹿。王様を決める方法としては初めてです。恐らく一目惚れしたであろう王子がヒロインを鹿に見立て、王位を争う。初めは悪い王子だと思っていたら、優しいフリした王子の方が達が悪かった。変わった設定のお話で面白かったです。鹿役のヒロインが結婚ってなってたから、拐うしかなかったのかな。

えぇ…

天さんの漫画はむかーーーーしから読んでましたが変わりませんね。
    いい意味ですよ
    しかしシナリオ…
    結婚式場からさらって…自分のモノにするとかまぁ…うん。読まなくてもいいかな

主人公の無垢な可愛さと、いちゃいちゃシーンが適度にあるところがこの作品の良いところです。
    話の内容は主人公の心を掴んだ方が王位につけるという設定でした。

結婚式の途中で、王家の遊びに巻き込まれたヒロインは、気の毒ですが、色々と陰謀や裏があって、読みごたえがありました。

by biat

読んでいて先の展開がわかる感じです。話はまとまっていますが、普通でした。最後はハッピーエンドなので安心して読めます。

法律で白い鹿に認められたらってすごい無理やり感があったように思います。人を白い鹿に見立てる発想は面白かったです。

王子二人の跡継ぎ問題に何も知らない
    ヒロインが巻き込まれていく
    ストーリーは微妙な感じでした
    う~ん…ちょっと購入は失敗だったかな

by mie416

ごめんなさい…

ジャケ買い1話目でリタイアしました、ごめんなさい。
    カラー絵と中の絵のギャップが、どうしても絶えられず…