みんなのレビューと感想「公爵様の読書係~手探りの愛撫~」(ネタバレ非表示)

家絡みは大変😞💦

没落貴族の伯爵令嬢、フィアナ。長年の苦労と心労が祟って、具合が悪くなってしまったフィアナ母の看病と介助、母の薬代に加えて家計も支えなければならない程の窮状。秘書みたいな書記係として公爵家に住込で仕える事に。しかし、ランドルフは悪人の手本の様な極悪非道で陰湿な輩。爵位目当てにフィアナ母を盾に取り、脅して意のままに操ろうとするなんて🥶😱
    エリサも腹黒っ🥶😱。使用人からも我儘で高慢で高飛車?らしく、嫌われているし。
    本屋さんの元傭兵さんは、良さそうな人。
    エリサが、思ったよりあっさり引き下がったのには、ちょっとびっくり🤯
    もう少しネチネチ嫌がらせをしたり、策を巡らせるのかと思った。スッキリと終わっているので、後味が良かった✨

全体的にはまとまったお話だと思いますが、なんか一言で言うと薄っぺらい…

ギルバートの心情が見えないからいつの間にそんな気持ちになったの?
    強引にもってったなー!!っていう感じです。
    これでこのお値段はいかがなものか…
    50ポイントならまぁ、こんなものかという感じですが70ポイントでこれかい!!って思いました(´×ω×`)

手の早い公爵様

薬の影響で、記憶無く抱いてしまった読書係との真相を明らかにする為、薬で混乱している振りして、夜な夜な読書係の部屋を訪れ関係を持つ公爵様。
    ヒロインは最初の夜の事を記憶していない公爵にショックを受けつつも、身分違いの恋に悩み身を任せる。
    文字に起こすと公爵様がサイテーですね。
    でも、作中では重さも辛さも感じないです。淡々と話が進み、後半はH描写中心で進みます。
    ハッピーエンドで終わるし結果オーライなのかな。

by spk

よかった

この物語も絵も、スゴくて気に入りました。無料ためし読みの空読み始めましたが…
    はじめは、期待していなかったのですが、読むにつれて引き込まれてました。
    特にフィアナとギルバートの初めての交わり、屋敷ないで人目を忍んでの会瀬、ドキドキしながら何回も読み返してしまいまし
    た。
    二人の愛を、応援したい気持ちが強まりました。

ミステリー面白く、ロマンス素敵でした

目が見えない間に培った愛を、目が見えるようになった時に違和感なく受け入れたのだけが残念。
    期待以上に美しいというセリフでおわらせるのでなく、見惚れて言葉を失うとか、なんかもう一捻り欲しかった。
    香油に関してもミステリーと紐付けて欲しかったな。
    でもお話、テンポ、キャラ達、総合してとても楽しめました。

キュンキュン全開なストーリー!

主人公が素直だからこそ
    ご主人様は心を開いて行ったのでしょう!
    薬の副作用と言って繋がったのは
    女性として許せない行為ですが
    結果かけがえのない存在なっていく
    経緯が細かく共感出来ました。
    ハッピーエンドになって本当に良かった!

良かったの一言です。

目が見えない彼が、外見に左右されず好きになってくれて、目が見えてからも変わらずラブラブっていう、プラトニックなところ?が良かったな。
    彼が薬の影響でエッチしてしまったこととか、それを覚えていないところとか、歯痒さが色々あって、でもエッチシーンがちょいちょいあって…ごちそうさまでした!

目が見えなくても

相手の容姿が解らなくても愛し合えば
    大体のスタイルも顔形もわかるし好きになるのもわかるのですが
    回し者だとは気がついてたはず
    それでも信じてたということなのかな?
    叔父の事はやっぱりな、という展開
    フィアナが幸せになれて良かった!

ストーリーテンポが良かったな。
    ちょっと無理やりやっちゃったけど、その後のテンポも良かった。ヤリニゲかと思ったけど、再び❤あり 最後はハッピーエンドで❤あり。ちよっとHで読み応えありました。

凄く面白いです!
    他のサイトで1話無料で読んだ後こちらのサイトで購入しましたが、内容もワクワクドキドキさせられるし、話数が少ないにも関わらずしっかりとしたストーリーで起承転結があります。
    ぜひおすすめです!