【ネタバレあり】高校デビューのレビューと感想

めちゃめちゃかっこいいヨウと、めちゃめちゃたくましい春菜ちゃん。二人とも大好き!

タイトルどおり、部活一筋だった春菜ちゃんが恋愛に生きるために高校デビューします。恋愛アドバイザーとしてモテる男代表のヨウをコーチにしてもらいますが、映画見てるときに一生懸命メモとったり、頑張っておしゃれした服がどこかズレていたり、春菜ちゃんはそれでもめげずにたくましくて可愛いです。
    コーチを好きになったらダメと言う条件で恋愛のノウハウを教えてもらうけれど、まあ無理だよねー!だってヨウかっかいいもん!と、ジタバタしながら読んでましたw

河原和音先生の作品はどれも昔の自分が出来なかった憧れていたことを具現化してくれていて、読んでて本当に楽しいです。

高校生のコも、ずいぶん昔に高校生を卒業した人も楽しめると思います!

素直でがむしゃら

中学時代は部活に完全燃焼して
    憧れの高校生になり、彼氏を
    作る為に奮闘の晴菜が、悪戦苦闘しながらも、いつでも素直でがむしゃらな所が羨ましい!

そして、イケメンモテモテのヨウ
    もトラウマから女性と距離を取っていたのに、晴菜と出会い付き合う事で、態度が軟化して人間味が増して、2人のやり取りが胸キュン!

冷静沈着なヨウのがむしゃらに
    何事も頑張る晴菜を見守りつつの
    たまのツッコミがツボでした。

2人の友達や家族も暖かくて
    こんな高校生活送りたかったな〜

大量無料分ありがとうございます!

大好きなマンガです!もー名作!!
    全巻読んで、無料分がいっぱいあったので久しぶりに読みました☆

ヨウ、かっこいい~~~(///ω///)
    晴菜はタイトルどおり高校デビューして、モテたい・素敵な恋愛をしたい、どこにでもいそうな高校生、、、のはずがどこかズレてる笑

上級生に呼び出されてボコられるかと思いきや、ケンカに勝っちゃうとか☆
    デートでわかめ拾うとか☆

でもまっすぐでいつも一生懸命な晴菜に惹かれてくヨウ。
    ヨウの優不器用な優しさに惹かれてく晴菜。
    まわりの人間関係もすごくドキドキして昔から今でも大好きな作品です。

先生買い

昔、読んでた漫画で、先生買いです。この漫画のストーリーはやっぱり好きだなぁ。高校の学園モノで、彼女も彼氏もお互いに思いやってて、周りのキャラも凄くいい感じです。遠恋までの話しで、ラストは、あっさり終わった感じだったので、ちょっとその後が読みたいです。ヨウ君が周りのみんなに、彼女の事をお願いする所が良かったし、なかなか、Kissから先に行けないもどかしさもあって、先生の作品だなぁと懐かしく思いました。ポイント追加してまで読んで良かったです(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

おもしろかった❗

地味な女の子のお話と思って気軽に読み始めましたが、キャラクターが個性豊かでおもしろくて、はまってしまい、無料分一気に読んでしまいました😅主人公の女の子はソフトボールに中学時代を注いで、もて女になりたいとイケメンでセンスのよい男の子に
    もて女になる為の師匠になってと頼みますが、この男の子、はっきりものをいう強者でした。が、ど根性のある彼女は鈍い心と強靭な精神力とお人好しの
    性格を発揮して、このイケメンの心を徐々に魅了していく。
    中身と個性を愛してくれる男の子って殆どいないので
    二人が相思相愛になるまで
    手間隙かかりますが
    女の子が明るく強く可愛くて凄くいいです。

久々にはまる作品

こんなにいい漫画があったんだ。久々に良作に出会えてうれしい。
    話のテンポがよく、どんどん読みたくなる。止まらない。晴菜が、コーチとよい関係でいるために告白を見送ろうとしたとき、他の漫画ならそのままにして一波乱ありそうだけど、この作品では晴菜らしく気持ちを止められずにその場で告白する。引き延ばさないところが新鮮だと思った。
    主人公がまっすぐな心の持ち主なので、自分の心がすさんだときに読むと浄化されそう。

和音先生って,描く作品によってホントに同じ作者さんなの⁉️って疑っちゃうくらい、キャラもストーリーも印象が全然違っててすごいなって尊敬します!
    しかもどの作品もハズレがない
    イメージ的には1番「素敵な彼氏」が近いかな?
    全然タイプの違う晴菜とヨウ
    空回りすることも多いのに、とっても仲良し
    ケンカもするけどそれもまたはたからみてるとほっこりします(笑)
    ヨウの妹の麻美もヨウとは別の意味のマイペースというか、あざとかわいいキャラで普通なら嫌われるタイプなんだろうけど、周りも「ハイハイ」って温かく見守ってくれるようなキャラに描かれていて、全てがストレス感じることなく楽しく読めます
    和音先生の作品の中でも1番好きかも?

良い意味で裏切られました

私は河原先生の『青空エール』を読んでからなので、青春ド真ん中の感動系のイメージだったのですが、それ以前のこの作品は『the少女マンガ』の飽き飽きした感じではなく、コメディ要素強めで、ヒロインも同性に嫌われないタイプ、彼氏も現実離れした王子様タイプではない、リアルにいそうなちょうど良いイケメン。絶対いるであろう可愛くて媚びる女子はライバルではなく彼氏の妹でかつ友達なので、憎みきらなくてすむ良い立ち位置。かと思えば出てきたライバルが美人だけどやることが大胆過ぎて陰湿感がなく、嫌がらせもヒロイン次第で面白おかしく展開して行きます。少女マンガにある、読んでいてモヤモヤする事がなく、でも次話がたのしみな作品です。河原先生は『俺物語』をアルコ先生の画風で面白さを最大に発揮されましたね。いつも色々沢山の面白い事を考えていらっしゃる先生なんだなぁと改めて感じました。

by 匿名c

笑いの要素が強いがちゃんとキュンとする

タイトル通りの高校デビューのお話ですが、主人公の素直で明るいキャラが 高校デビューという言葉を良いものに変えてくれます笑 ちゃんと切ない気持ちも描かれますが、THE・女子!みたいな可愛い主人公ではなく、とにかく笑える要素満載なので、ベタな恋愛物が苦手でコメディ系が好きな方はぜひ読んでみてもらいたいです!
    電車でニヤけてしまうとするならば、ドキドキ・照れる方ではなく 思わず吹き出すような笑いの方です笑
    ティーンズラブによくある ものすごいイライラするようなライバルの女の子が登場したり、好きな男の子の気持ちがグラグラして許せない!!…という展開には ならないので、ある意味安心して読めます。

MAXです!

すっごくいいです!

女の子は素直で真面目で元気いっぱいで好感度高いし、男の子はクールでドライなんだけど恥ずかしがり屋で、ツンデレ王道です。

男の子が女の子に一途なのってすっごくいいです!超キュンです!

もう、一人でキャーキャー言いながらベッドの上でゴロンゴロン転がって悶えました(笑)

こちらの漫画家さんの作品は俺物語と青空エールの3作品読みましたが、全部いいけど特に高校デビューがイチオシです!
    終わり方が良くてとってもスッキリしました。全部幸せな形の回収でした。
    最後の読みきりもいい!

いいったらいい!!(笑)
    オススメです。