みんなのレビューと感想「高校デビュー」(ネタバレ非表示)

この作家さんはずっと気になっていたものの読んだことがなかったんですが、無料で先生!を読み始めた所すごく良くてハマってしまったので、こちらの作品も毎日無料で85話まで読ませていただきました。
    元部活少女の晴菜が元気いっぱいで真っ直ぐでとにかく可愛い! 本人は真剣そのものなんだけど面白い^ ^ ヨウはすごいイケメンでぶっきらぼうだけど、中身はあったかくて晴菜に合わせてくれる優しい人。
    ヨウが晴菜のコーチ?をしてる時が一番好きだったかも。毎日無料で151話まで読めるんだけど、付き合い出した2人にそんなにキュンキュンすることがなくて、もういいかなという感じ。晴菜だったらもっと他に合う人がいそうだなとか思ってしまう。ヨウの魅力がもう一声ほしかったなぁ。

これぞ高校デビュー

中学時代をソフトボールに捧げて高校では憧れの恋愛をするために努力するはるなが素直でかわいい。
    ヨウが一生懸命似合うスカートを探してくれるくらいみんな応援したくなる主人公です。
    色々なトラブルを乗り越える度に愛を深め合って本当にお互い好きなんだなと伝わります。
    ストーリーもとっぴ過ぎず違和感なく読めますが、ヨウの妹あさみの性格が意地悪というかちゃっかりしてるというか、、はるなみたいな真っ直ぐな子じゃないと友達になれないだろうな。

もう懐かしいっ

青春時代?に読んでいて、久しぶりに読みたくなり51話一気読みしたところです!
    中学時代にソフトボール部一筋で頑張ったはるなが高校デビューしようと空回りし続ける中、クールでイケメンのヨウに"モテ"を伝授して欲しくコーチをお願いするところから始まるお話です。
    時代を感じる描写もあり、折りたたみ携帯も懐かしい!
    はるなの一所懸命な空回り感…
    相変わらずイケメンなヨウ、とちょっと苦手な妹ちゃん…
    どんな展開か忘れているので2人を見守りたいですね〜

応援したくなる!

晴菜ちゃんはとても好感の持てるヒロインだと思います。体育会系で素直でいつも頑張っていて応援したくなります。
    ヨウもぶっきらぼうだけど、心根はやさしくて、晴菜ちゃんと関わっていくうちに、柔らかくなっていって素敵です。
    個人的に、ヨウが晴菜ちゃんのことを「あんた」って呼ぶのが好きです。ヨウと晴菜ちゃんの関係だから、「あんた」って呼び方が妙にしっくりくる。
    今後どう展開していくか楽しみです。

青春て感じ

素敵な彼氏を読んでこの作者さんが好きになり他の作品を捜してて出会いました。
    まさに青春、高校生活こんな感じに憧れましたね。
    高校生になれば彼氏できて友達とかグループで学校生活楽しくなる。
    漫画のシーンはいつも高校生だし(何○年前の話って感じですが)

話を元に戻すと…ヨウがカッコいい。
    イケメンで恋愛にはトラウマがあって
    無愛想で言葉もぶっきらぼうだから他人に誤解も与えちゃうけどすごい不器用で優しい男の子。
    春菜も本当にいい子で中学時代はソフトボールに青春をかけてて熱血少々何でも一生懸命でちょっと鈍感だけどすごくいい子。
    春菜と出会ってヨウはすごく良い方向に変わってお互いが成長していく。
    ヨウが春菜の事を大好きなのが伝わってキュンとします。
    春菜も良い子だからヨウの友達から好かれるのも納得。
    たくさんの試練もあったけど2人が幸せハッピーエンドでよかった。
    高校生に気持ちが戻れるキュンとなるお話でオススメです。

by 虹AA

ソフトボール一筋だった晴菜や友達の真巳ちゃんは、純粋で正直で素直で良い子達。2人とも、恋に関することをソフトに例えることが多くて面白い。後輩たちにも慕われていて、本当に良い子なのがよくわかる。
    だから、ヨウにモテのコーチになってもらい頑張っている様に、応援したくなる。
    そして、ヨウの妹達はキツイし、かなりくせ者だけど、何だかんだで晴菜の背中を押してあげていて良い。
    まだ54話だから先が長いけど、ちょっとずつ読み進めたい。

青春って感じ!

まだ始めの方しか読んでないけど 個人的に主人公とヨウが両想いになるのが思ったより早くて『あれ?もう?』って思ってしまいました!主人公の恋に対して葛藤する感じでもう少し引っ張ってくれても良かったかな?
    この先長いけどどう展開していくのかな?ってある程度 気が済んでしまって先を読むか検討中!
    あとヨウの妹の性格が『こんな子いる!』って嫌な女の子の部分を出してる感じで苦手…話的にはいいスパイスにはなってるのかな?

面白い!

最初はそれなりに面白くて。でもどんどん登場人物に好感がもてるようになり、気付いたら読むのが楽しくて!!明るくて気持ちよく読める!!

いたい主人公と天狗になってる男の話し

中学まではソフトボール一筋だった主人公。筋肉もありオシャレしたところで見当違いな服装&似合わない。純粋だけど、イタすぎる。かたやモテるしカッコいいヨウ君。でも言われたからと言ってオシャレな服とか恋愛についてのコーチを受けるとか、実際に考えてどんだけ自分に自信があるのかと。天狗じゃん。でも実際にはありえないからおもしろい。先が楽しみ

偶然ヨウを見つけたり、あさみと親しくなる流れなど、展開が早いのですが、このテンポがいいです。主人公のサバサバ感が醸し出されてる感じ。

絵に関しては、キレイなんだけど、主人公のあか抜けない雰囲気と、スポーツ経験ありそうな逞しさが表現されているので、キャラのかき分けががすごく上手だと思います。
    その分、主人公がこれからどんなモテを手に入れるか楽しみになりました。

by NNNIII
全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,177件