みんなのレビューと感想「高校デビュー」(ネタバレ非表示)

なんでこんなに評価いいのか分からない

とにかく主人公の女の子が受け付けない…
    純粋と言えば聞こえがいいけど、ハッキリ言ってイライラする。馬鹿なんじゃないかと思う。
    行動とか自分本位で相手の事考えて無いし。
    気を遣わなくていいからって言われてるのに、自分が幸せになって欲しいからと世話を焼く。
    ありがた迷惑って言葉知らないのかねって感じです。
    全くもってこんなに評価いいのかが謎な作品です。
    この作者さんの他の物も読んだのあるけど、ここまででは無いけど同じような女の子。
    これが純粋だと思ってるのかね。

モヤモヤする。

最初は体育会系の爽やかな恋愛で色んな初めてを明るく乗り越えて行くのかなって思って読み進めましたが。。
    後ろ向きにも程があるし、麻美のセリフ回しもバカ丸出しっぽい感じでイラッとする。
    ヨウがそんなに感情表に出すタイプではない…かもだけどテンパってる主人公に対して出さなさすぎて、そりゃぁどっちもどっちで伝わる訳ないなって感じ。
    明るい内容を期待してたけど、違ったので星1つ。

ダメだ

苦手
    イケメンと元気だけが取り柄のブサイクちゃんの
    カップルは何かモヤっとする
    ヒロイン?の子、ちょっとおかしい
    純粋とかじゃなくて
    下手したらなんかの病気じゃないですか?
    ってレベルの思考回路
    そして何故かイケメンの彼氏の方が振り回されて嫉妬したり
    んなアホな
    なんだかんだでポイント購入して読んでしまったけど、やっぱり後悔した

青空エールが良かったので、こちらも手に取りましたが、時代の価値観とズレが生じているのか、それとも私がひねくれてるだけなのか、、、主人公が対比でいい人に見えますが、私には、なかなか無神経な人に見えてダメでした。
    イケメンポジションの男の子の目のクマ?が強すぎて、イケメンに見えなかったのもダメでした。

ネタバレするけど知ってほしい……

最後まで読みました!いつか垢抜けてかわいさがちゃんと出て幸せにって思ったのに、全部中途半端で、そして垢抜けないまま終わって、期待しながら進んだ結果、読み切りました。2人に進展もなく……とにかく今までの出来事が何も残らない残念なものでした。

部活続けろよ·····

男に男ウケ教えて貰うのが面白いな、と読み始めたけど、出だしでアウト
    部活に全てかけてた身から言わせてもらうと、中学でやった程度で燃え尽きるなら、そこまでじゃないよ、主人公がただの世間知らずにしか思えなかった

イライラしかしない

素敵な彼氏は面白かったですが、ヒロインがとにかくうるさく、周りに迷惑ばかりかけてるのに気付きもしないのでイライラします。
    純と言うより非常識。
    何でこんなに評価が高いのか分かりません

びっくり

するくらい面白くない…絵も下手だしセンスも悪い。主人公の思いも全く汲み取れない…せめて内容だけでもと思い頑張って無理分の4話まで読み進めたけど久しぶりにこんなにつまらない漫画に出会った…と言うくらい無理でした。

馬鹿ヒロイン

いくら部活に明け暮れてても、パーティドレスでデートは一般常識として、ないです。
    ヒーローにモテの師匠を頼んでおきながら、訳の分からない自信から逆ギレして言うこと聞かないおバカさん。

ようって

設定がまずむりがありすぎ。そして、おれに惚れるなっていうてたわりに、え?俺じゃないの?なんてありえへんし、ちゅーしてからの不自然さはあり得なさすぎて、いらいらし過ぎなてんかいで、読む気がなくなりました。

by yocici
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全32件