みんなのレビューと感想「高校デビュー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

久々にはまる作品

こんなにいい漫画があったんだ。久々に良作に出会えてうれしい。
    話のテンポがよく、どんどん読みたくなる。止まらない。晴菜が、コーチとよい関係でいるために告白を見送ろうとしたとき、他の漫画ならそのままにして一波乱ありそうだけど、この作品では晴菜らしく気持ちを止められずにその場で告白する。引き延ばさないところが新鮮だと思った。
    主人公がまっすぐな心の持ち主なので、自分の心がすさんだときに読むと浄化されそう。

文句無しの☆5

これ、好きだ〜♡
    読み始めは、イマイチかな?と、思ったけど、全然そんなこと無かった!すっごく面白かった‼︎
    思わず声出して「ふっ。」と笑っちゃうところがあったり、でも、キュン♡な所もしっかり、しっかりあったり。。
    徹夜で一気に最後まで読んじゃいました。
    おすすめ♪
    …あとで、もう1回、読もう♪

和音先生って,描く作品によってホントに同じ作者さんなの⁉️って疑っちゃうくらい、キャラもストーリーも印象が全然違っててすごいなって尊敬します!
    しかもどの作品もハズレがない
    イメージ的には1番「素敵な彼氏」が近いかな?
    全然タイプの違う晴菜とヨウ
    空回りすることも多いのに、とっても仲良し
    ケンカもするけどそれもまたはたからみてるとほっこりします(笑)
    ヨウの妹の麻美もヨウとは別の意味のマイペースというか、あざとかわいいキャラで普通なら嫌われるタイプなんだろうけど、周りも「ハイハイ」って温かく見守ってくれるようなキャラに描かれていて、全てがストレス感じることなく楽しく読めます
    和音先生の作品の中でも1番好きかも?

良い意味で裏切られました

私は河原先生の『青空エール』を読んでからなので、青春ド真ん中の感動系のイメージだったのですが、それ以前のこの作品は『the少女マンガ』の飽き飽きした感じではなく、コメディ要素強めで、ヒロインも同性に嫌われないタイプ、彼氏も現実離れした王子様タイプではない、リアルにいそうなちょうど良いイケメン。絶対いるであろう可愛くて媚びる女子はライバルではなく彼氏の妹でかつ友達なので、憎みきらなくてすむ良い立ち位置。かと思えば出てきたライバルが美人だけどやることが大胆過ぎて陰湿感がなく、嫌がらせもヒロイン次第で面白おかしく展開して行きます。少女マンガにある、読んでいてモヤモヤする事がなく、でも次話がたのしみな作品です。河原先生は『俺物語』をアルコ先生の画風で面白さを最大に発揮されましたね。いつも色々沢山の面白い事を考えていらっしゃる先生なんだなぁと改めて感じました。

by 匿名c

ノンストレス

まず主人公がガチムチ系いい子です。
    ただゴリラの様な男女というわけではなく、ちゃんと好きな人の事で悩んだり照れたりとしっかり女の子なので可愛いなーと思いながら微笑ましく見てられます。
    全てにまっすぐで全てに素直で全てに全力。ついつい応援したくなります。
    当初からは考えられない程、そんな晴菜を大切にするヨウが素敵だし、ツッコミもいちいちクスっとさせられます。

優しさとキュンキュンと力強さ(笑)がある作品。
    絵柄も私はとても好みでしたし、ストーリーのテンポも申し分なしで続編を強く希望している作品の一つです。

笑いの要素が強いがちゃんとキュンとする

タイトル通りの高校デビューのお話ですが、主人公の素直で明るいキャラが 高校デビューという言葉を良いものに変えてくれます笑 ちゃんと切ない気持ちも描かれますが、THE・女子!みたいな可愛い主人公ではなく、とにかく笑える要素満載なので、ベタな恋愛物が苦手でコメディ系が好きな方はぜひ読んでみてもらいたいです!
    電車でニヤけてしまうとするならば、ドキドキ・照れる方ではなく 思わず吹き出すような笑いの方です笑
    ティーンズラブによくある ものすごいイライラするようなライバルの女の子が登場したり、好きな男の子の気持ちがグラグラして許せない!!…という展開には ならないので、ある意味安心して読めます。

MAXです!

すっごくいいです!

女の子は素直で真面目で元気いっぱいで好感度高いし、男の子はクールでドライなんだけど恥ずかしがり屋で、ツンデレ王道です。

男の子が女の子に一途なのってすっごくいいです!超キュンです!

もう、一人でキャーキャー言いながらベッドの上でゴロンゴロン転がって悶えました(笑)

こちらの漫画家さんの作品は俺物語と青空エールの3作品読みましたが、全部いいけど特に高校デビューがイチオシです!
    終わり方が良くてとってもスッキリしました。全部幸せな形の回収でした。
    最後の読みきりもいい!

いいったらいい!!(笑)
    オススメです。

主人公の常に一生懸命さが凄い

主人公が何事にも一生懸命がんばっていく姿が可愛らしい。ピュアな心と素直で真っ直ぐで一途なところも体育会系なところも好感がもてる。

かわいい

ソフトボールのピッチャーで身体を鍛えてた晴菜が恋愛したいとそのコーチについたコーチと付き合い出す。人を思う気持ちや優しさが真っ直ぐでとてもかわいい。

青春

THEっ青春
    主人公が天然で明るくて元気な女の子だから、こちらが疲れているときにいやしてくれる。
    私はかなり助けてもらいました。
    古いマンガだから
    スマホではなく
    パカパカのケータイだったりするところがエモいの。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,290件