みんなのレビューと感想「DEATH NOTE」(ネタバレ非表示)

最初のライト対エルの話はとても好きで楽しく読ませていただきましたが、ニアやメロが出てきて正直かなりレベルが低下したと感じました。しかも最後は結局ニアがライトを倒すとゆう結果。エルの敵をとったみたいな感じですが、結局エルの存在感など最終的には微塵も感じられず話がとっちらかっただけに感じました。しかし実写映画ではエルも亡くなるが、自分の命をかけてライトを倒すとゆうエルの存在感と好感度がだだ上がりな内容なので、実写映画見たあとに原作読んだ人はなんだこりゃ。ニアって誰だよ、てきな感じになるので疑問だらけの漫画です。でも実写映画はそこそこ楽しめました。しかし漫画の方は最終的には底辺に位置するぐらいの内容と終わりかたでした。まあ個人てきな意見ですけどね。あ、最後にバクマンも最後は同じような末路に感じました。同じ人の原作と作画だからやっぱりさいごは同じ末路なのかなともしみじみおもいました。

昔、藤原竜也と松山ケンイチのw主演で映画化されヒットした漫画。そのタイトルのとおりノートに書かれた人は死ぬというノート少ししか映画観てないので分からないが、こういうノートが実際にあればいいなと思っていた頃がありました

こんな漫画みたことない

こんな話をかんがえれるなんて天才。裏の裏までよめない。絵も抜群にきれい敵か味方かわからないくらいすべての絵がきれいではくしはなやすか

文字多すぎ

最初はなにこれ面白~いって思ってたけど、段々文字量がハンパなくなってきて絵より文字の方が多かったりするのが欠点かなぁ

とても

初めて読んだタイプの漫画でしたが、とても面白かったです。皆さんもぜひ読んでみてください!後悔しないと思います!

主人公が嫌い

主人公に全く愛着が持てない漫画でした。
    キラの目が狂気に変わっていって主人公やばすぎと思いどんどん嫌いになっていきました。
    仲間や家族に対してのやり方が許せない。
    そして最後の最後はもう大嫌いに!
    内容としての面白さは、Lvsキラまでが最高。
    その辺りまでは頭脳戦のストーリーとして好きでした。
    Lに比べてニア一派は存在感はなかったけど、途中から応援してました。
    仲間を思うこともできず、自分を貫き通すこともできない最低最悪のクズ主人公、なぜ人気か不明です。
    内容自体の面白さで☆二つ。

面白い!

映画で知りました!まだ無料分しか読んでないけどやっぱりライトはリュークにやられるのかな?長い話だからじっくり見ます!

相変わらず人気なんですねー!
    絵はとても綺麗で好きなんですが、内容が天才!!とまでは思えず、本の中で絶賛?されている程の魅力を主人公に感じられませんでした…

かと言って、勿論この主人公の様にデスノートを使い熟せる自信はありませんがw

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件