みんなのレビューと感想「DEATH NOTE」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まさにダークヒーロー

頭のキレるダークヒーロー、の代表ですよね(笑)
    言わずもがな画がキレイなジャンプ作品!
    心理戦がメインなので、一気に読むほうがわかりやすいと思います。
    時々難しくなってきて「んー?」ってなりますが。
    ライトのライバルとして、友人としてのLが好きだったので、後半…第二部?はちょっと失速してる感はありましたね~
    あと妹のさゆちゃんが好き!

このペアの作品は最高ですね!
    ストーリーは複雑だけど読みやすくて、絵がきれい!
    夜神月、やがみらいとと言う名前がキラキラネームだけど、この物語には合っているのだと思います。
    呪いをかけた者はそれが自分に返ってくる、と同じで、月も最後にはデスノートで壮絶なラストを迎えます。
    りんごが好きなだけの死神ではなかったんだな、デューク………

絵が美しい

ストーリーは当然面白い!さらにこの方の人物の描き方、特に全身バランスがとても美しいので美術部出身の私は気持ちよく読めます!たまに他の作者様の漫画で、ストーリーは良いのに身体の描き方がバランス悪くて気持ちが入りこめないことがあります。顔から首の繋ぎ目や、肩から腕にかけてのバランスとか!この作者様はどの絵も好きです

漫画のお手本のような漫画

バクマン。を読んでから読むと感慨深い。
    冒頭でサラッと設定を伝えて世界観は半端ないしキャラは立ってるし絵は上手い。
    作品だけでなく作者に興味が湧くのは今どき珍しい。
    元は映画から先に見ましたけれどね。もっと先に安室奈美恵さんのMVから見ましたけどね。
    まだの人は見てくださいねリュークの出るMV。

by chiem

しっかり読んだ事がなかったのですが、やはりコレ…面白いですね!!
    主人公のしていることは犯罪なのに、彼は彼の正義をもって行動しているところが、裁ききれないところなのかな?
    主人公とLの頭脳戦は、ストーリーのテンポのよさからの頭の回転の速さ、根回しや証拠集めなど、ハラハラドキドキして目が離せません。めっちゃハマリました!

頭脳戦が面白い

大量さつじん犯が主人公の珍しい漫画(笑)
    いや、本当にめっちゃ殺します。
    最後のほうで「自分のために殺したことはない!」みたいなこと言ってたけど、作戦のために殺したりとかしてたし心理戦楽しんでたよね。

主人公に対して言いたいことはメロが言ってくれたのですっきりです。
    ただ、やっぱりLに勝って欲しかった。

人間のチカラを超えるような話は基本あまり好きではないのですが、さすがにコレは別格です。
    テレビポテチなど、多少のご愛嬌はあるものの、ようここまで考えつくわと感心するばかり。小畑さんの画力も素晴らしく、シャーペン1本でさえ美しい。
    ところで原作の大場つぐみさんはラッキーマンの作者という噂は本当なのでしょうかね。めちゃめちゃ気になっています。

めちゃくちゃ面白いです。
    内容は難しいし文字も多めなのですが、読み始めたらどんどんページめくってしまいます。
    ただ、頭使うので時間があるときにゆったりと世界に入り込んで読むことをお勧めします。
    そしてやはり圧巻の画力。
    絵柄とストーリーの世界観もマッチしてますし、これは本当に名作だと思います。
    デュークかわいい(笑)

設定が面白い。人にお勧めできる漫画。

デスノートのルールや、相手の寿命が見えるルールなどの設定が面白い。
    また、超頭のいい二人、夜神月と探偵Lの仕掛け合いが面白い!
    でも残念なのは後半、Lが出なくなってしまうこと、、、。面白いは面白いけど、登場人物が増えて複雑になり、前半ほどの勢いやスリリングさが無くなったと思うので星4つにしました。

はじめて読んだときは鳥肌もの!

話の設定、ライトとエルのキャラ、二人の頭脳戦、はじめて読んだときは衝撃を受けました!犯罪者を裁き、悪を一掃したいとは、多くの人が漠然とは願うことで、でもそれもまた罪という矛盾。ライトとエルの頭脳戦はマンガ史に残る名勝負と勝手に思ってます!途中から迷走してる感はあるけど、それでもやっぱりおもしろい!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,107件