みんなのレビューと感想「DEATH NOTE」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

DEATH NOTE
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

有名な作品ですので、レビューを書くのもな、、と思いましたが、書いてみる。

まず文字が多いので、これから読む方は覚悟した方がいいかも。絵がついてる小説かな?って思ったこともある。

ストーリーはもちろん面白くて読み応えがありますが、ちゃんと読んで理解しておかないと、後になってわからなくなってしまうので、何度も読み直しました。
    特にデスノートの所有者の変遷が分かりにくい、、。
    なんかマイナスなことばかり書いてますが、心理戦が好きな方はとても楽しめる作品です。引き合いに出してあれですが、ドラゴンボールみたいのが好きな人には向かないかも笑

夜神月と竜崎(L)

言わずとも知れた名作で悪役主人公の夜神月。名探偵竜崎ことL。本名が∑(๑º口º๑)!!レムにDEATHNOTEで書き込まれたから明かされたのが13巻、本編を電子コミックで読んでいると知らなかった( ̄▽ ̄;)配信で初めて知った事実に驚愕している。

主人公の夜神月(ライト)と同じくL=ローライトだなんて…頭脳戦の展開でLには負けて欲しくなかった。あんな敗北でなかったら…

アニメ化も実写映画化もされた大人気漫画。

優等生の主人公・夜神月がある日一冊のノートを手に入れてから世の中が変わり始めます。

途中で登場するLとの頭脳戦がこの漫画の面白いところ。何を言ってるのか理解できないこともありますが(^_^;)

完成度の高い作品ではありますが、1つ残念なところはLの後継者みたいに出てきた男の子に手柄を横取りされたみたいな終わりかたですかね。
    月とLで決着をつけて欲しかったです。

引き込まれる!

小畑 健さんの作品が物心つく頃から大好きで、初期の頃からファンです。
    ホラーな絵も美しくて好きでしたが、この作品の主人公がどんどん鬼畜キャラになっていくのが悲しかったです。
    ま、今までに無いですよね。
    主人公が最低の鬼畜って…
    終わり方も『そりゃそうよね…仕方ないわ。』って感じで、ストーリー上、仕方ありませんが、後味が悪いものになったとおもいます。

間違いなく、小畑作品の分岐点になった作品だと思います。

by ゆぅo

月は正しいと思うのだけれど

名前を書いたらその人を殺せるノートなんて素敵ですよね。
    普通なら、自分の周りのちょっと死んでくれたらいいのにって思う人の名前を書いたりしそうなのに(特に学生だし)月は犯罪者をどんどん殺していく。
    どこでどう踏み間違えたのかわかんない、そもそもそういうノートを使った時点で踏み間違えていたのかもしれないけど月がそこまで悪いやつだと思えなかったんだよなあ。

学生の時とても衝撃をうけた作品

こんな主人公が居ていいのかと子供心に思いながらもライトの初めの純粋な悪に引かれて行きました。

やはり月とL、2人の心理戦が凄まじくとても難しく見ててハラハラしていました。

私は2人とも大好きでLは残念でしたが最後まで月を恨むことは出来なかった、、
    おろかな選択をした結果だとは思いますが、最後はやはり主人公といえどむくいをうけると最終話は衝撃でした。

映画先行

実写映画を先に観ました。
    こんなに引き込まれる邦画は久しぶり
    って思ったのを覚えています。

闇堕ちダークヒーローって言葉を聞いたのは
    私はこの漫画からではないかと思います。
    死神を連れて歩く様はかなりのインパクトがありました。
    巧みな心理戦はすぐには理解出来ず
    何度も読み返しが必要で
    片手間に見る漫画ではないですね。
    作者さんは苦労したことでしょう。

最初のライト対エルの話はとても好きで楽しく読ませていただきましたが、ニアやメロが出てきて正直かなりレベルが低下したと感じました。しかも最後は結局ニアがライトを倒すとゆう結果。エルの敵をとったみたいな感じですが、結局エルの存在感など最終的には微塵も感じられず話がとっちらかっただけに感じました。しかし実写映画ではエルも亡くなるが、自分の命をかけてライトを倒すとゆうエルの存在感と好感度がだだ上がりな内容なので、実写映画見たあとに原作読んだ人はなんだこりゃ。ニアって誰だよ、てきな感じになるので疑問だらけの漫画です。でも実写映画はそこそこ楽しめました。しかし漫画の方は最終的には底辺に位置するぐらいの内容と終わりかたでした。まあ個人てきな意見ですけどね。あ、最後にバクマンも最後は同じような末路に感じました。同じ人の原作と作画だからやっぱりさいごは同じ末路なのかなともしみじみおもいました。

映画すごかったですね

漫画、アニメ、ドラマ、映画。ドラマ見ましたが、どれも味が出ていて良かったです。
    言われてみればありそうかもしれないという感じの死神の悪戯。だけどそれが大きな波を起こして世界問題に…
    そんなテンプレな展開でも人気になったのは、人には当たり前に訪れる死と自分は関係ないと思っても近くにある犯罪、自分がもしその主人公ならと考える主役妄想が相まって、ここまでの人気が出たんでしょうね。

顔良し頭良しで文句の付け所がないのに、ここまで最低な主人公が今までいただろうかと、読んだときは衝撃でした。
    天才すぎて敵なしなのではって感じですが、同じく天才のᏞとの頭脳戦は一体どちらが勝利するのかと読んでてとてもハラハラしておもしろいです。
    相手を出し抜くためには自分自身をも利用する、ある意味捨て身の駆け引きがよりストーリーを盛り上げる要因の1つになっていたと思います。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,108件