みんなのレビューと感想「青の祓魔師」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

もったいない

ジャンプっ子が
    おもしろいってゆーんで
    試しに1話(DLで8話くらい?)
    読みました。
    (その子は雑誌派でコミック持ってない)

話の内容も気になるし、
    画力もあるんで
    引き込まれます。
    人物は昔より「少年漫画」っぽくなってて
    好みじゃないんですけど。
    赤茄子(とまと)だったかな。
    あの時の絵の方が好き。
    (私的なもんですが)

ただ
    やっぱり
    こういう少年漫画は
    紙媒体だな!と
    あらためて思います。

迫力ねぇ!!
    せっかくの演出が台無しか。
    残念です。

コミック買おうな…

そこまで
    求めてない。
    話の内容が見たい。
    って人にはいいと思います。

おもしろい!

よくある少年漫画だと思っていたけど、王道な部分もあるけど、ストーリーもよくできていて夢中になった。何より、未熟な主人公とは対照的に、周りのキャラがそれぞれいい!私はフェレス卿とアマイモンが好きだなぁ。これからどうなるのか楽しみ。
    戦闘シーンがあまりグロくないのがいい。
    少年漫画の世界で、作者が女性っていうのもいい。私も女だけど、少年漫画が大好きなので、応援したい。恋愛要素やギャグ要素もうまく含まれているので、少年漫画が苦手な人でも楽しめると思います。

面白いです( *´艸`)

職場の先輩会社員が「面白い」といって愛読をしていたので自分も気になって試し読みをしたら結構続きが気になったので、漫画を全巻集めてみました。主人公は奥村燐(りん)なのに弟は雪男だなんてというネーミングにまず突込みを入れてしまいたくはなったが、内容としては燐が悪魔の血を引き継いでいるがために、養父を殺した魔神への復讐を果たすべく祓魔師になるための道を進む、という内容ですが、ストーリーの内容がとてもテンポよく進んでいるので続きが気になるようによくできているなあとは思います。今後の燐がどう成長するのかが、漫画を通して気になるところです。

スピード感と世界観から目が離せない!

とにかく世界観がとても面白いし、絵にも力があってパワーを感じます。
    主人公始め他の登場人物もとても魅力があってどんどんハマっていきます。
    何より敵なのか味方なのか?誰もが良い部分と影の持っているのが好感持てます。
    個人的には燐の使い魔のクロちゃんのファンです。
    何回読み直しても楽しめる作品ですね、一気に全部買っちゃいました。続きが楽しみです。

まさにジャンプ

設定はよくある、サタンの息子が人間界で育てられ…覚醒しだすととてつもないパワーが…という、少年漫画で何度も読んだ設定ですが、大好物です。
    天性の才能(霊力)があって、仲間思いで馬鹿だけどイイヤツって本当にまさにジャンプコミックス!王道!
    ジャンプ読みまくってたあの頃を思い出します。
    続きが気になってサクサク読んじゃいましたが、ファンタジーよりで、アチコチ色んな漫画の影響かな?というのを感じてしまいました。その分が星ひとつマイナスにしました。
    ジャンプ好きにはオススメです。

スクエアジャンプの中で一番大好きな漫画です
    世界一大好きな漫画です!
    わたしか小4のときにアニメ化され京都のお話も去年アニメ化されてとてもおもしろかったです
    双子の兄・サタンの子凛

双子の弟・先生の雪男
    この二人の真逆もとてもよくて塾の仲間の志摩廉造やぼんや色んな人達と協力し色んな悪魔を倒すのがとても好きです。女子でも世界観に入り込めると思います

なるほどね!

なるほどね!が第一の感想です。イメージとしてはブラックジャックによろしくとブラックジャックとはがねの錬金術師を足して割った感じ。人によってはぜんぜんちがうだろと言われるかもしれませんが、私の感想に共感いだく方もいるはずです。要するに人並みはずれて人並みを目指すみたいな。やっぱり人間っていいなみたいな。続話も楽しみにしたいと思います。

有名

作品ですね!王道の少年漫画的ストーリー、そして綺麗な絵柄です。女の方にも手に取りやすい作品ではないでしょうか?アニメ化にもなりましたよね。今でも根強いファンがたくさんいる作品だと思います。エクソシストなどと言う古風なベースを今風にアレンジして、大当たりした作品だと思います。これからも新しい目の付け所で、新鮮な作品を描いて欲しいと心から願います。

わたしが学生のときに人気のあった漫画です。その当時は読んでいなかったのですが、10数年経って読んでみたいと思います。

初めてよみましたが
    とてもとても面白くて絵が綺麗でした!

まだとちゅうまでしか、
    よめていませんが続きをはやくよみたくなりました!!!\(^o^)/

ポイント購入して
    よませていただきたいとおもいます!!!

読んで損はないとおもわれます!!!
    とてもとても面白くてよみかえしてしまいます!\(^o^)/

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全446件