みんなのレビューと感想「青の祓魔師」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

スピード感あるストーリー展開

悪魔とか神父とか仲間とか、人間関係があいまいなまま、謎解きのようにストーリーが展開。登場人物の表情も動きも個性的ですが、なぜか愛着が感じられ、ストーリーに自然に引き込まれます。
    トラブル続きながら正義感ある主人公の過去、現在、未来を知りたい!

面白い!

少年漫画をほぼ読まないのですが、はまりました!
    まず、画が綺麗です!それで、もって主人公の設定が魅力的です。悪魔と人間の間に生まれた双子。兄には悪魔の力が受け継がれ、弟は常人だけど超優秀なエクソシスト!仲間との熱い友情や悪魔等とのバトル、面白さが尽きません。

なつかしいです、流行った当初、途中までアニメで見ていました。ただ、もうかなり前なので記憶が曖昧ですが…。当時は本誌も見たことがなかったので、アニメと原作でやはり違いがあったのかな?と思うと、新たな気持ちで読み進められそうです。こういう魔術系とか好きな話なのでおもしろかったです。

面白い‼︎

アニメでハマりました‼︎
    周りから悪魔だと避けられながらも、育ての親の四郎のおかげもあって、主人公はまっすぐないい子‼︎
    ちょっと突っ走りすぎな所が難ありだけど、どんな時でもまっすぐ一生懸命な主人公に共感が持てます。

めちゃくちゃハマりました。双子のりんと雪男は、サタンと人間(エクソシスト)の間に産まれた。主人公は、兄でサタンの血を引き継いで青の炎をだすりん。弟の雪男は、しっかりしてずっと影で兄を支えてる。2人の成長が、すごく面白いです。

どんどん

どんどん面白くなる漫画。
    それぞれ魅力的なキャラも多いし、色々伏線もはってあって楽しんで読めます。
    所々というか、まあ悲しい辛い場面もあるけど...それもこれも含めてオススメできる作品。私の最推しはクロ

エクソシスト系でもかなり好きな作品です
    読んでいくうちに秘密が明かされていく感じがあったり、読者も騙される仕掛けがあって楽しいです。

途中までしか読んでいないので続きもポイント貯めて読みたいと思います。

も〜泣けるし

悪魔の血をひくリンと双子のゆきおはエクソシスト、悪魔と闘うなかで二人の謎が解けていく。リンは自分が生まれてきた意味を知り、ゆきおは自分の目に怯えて離れていく。ゆきおもしえみも心配、どうなるのかな?

かなり面白いです!

読み始めは、内容がよく飲み込めなく、読みながら??と思ってもみ進めてましたが、どんどんいろんな話がつながっていき、つい世界に引き込まれてしまいました。今度の休みに一気読みしたいと思います。

by 定食

無料80話、あっと言う間でした。西洋と東洋が入り乱れた世界観ですが、独創的で面白いです。登場人物も幅広く個性豊かで、誰一人欠けても成り立たなく感じで素敵です。何となく鬼滅の刃的な印象を受けましたが、それはそれこれはこれです。