みんなのレビューと感想「青の祓魔師」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初は変わった絵柄だと思ってたけど、上手いし
    とにかく話しが面白い! 登場人物がみな魅力的で 主人公以外の気持ちもとても良くわかる 所々 このまま映像化できるよねと思いながら読んでたけど、もうアニメ化されてたんですね 凄く納得しました

本でも読みたいし 続きが見たいです

ちょっと話が難しいかも?

最新話まで読みました!
    一時期読んでいなかったこともあり所々抜けているところもあったけど、絵も綺麗だキャラクターも色んな人がいるから面白いと思います!
    燐が自分の出生、雪男や仲間との繋がりを通じてどんどん成長していくのがいい!
    あと、個人的には固有の単語がいっぱい出てくるから何回も読まないといけないかも…

優秀とは言えない兄と、優秀な弟。
    ふたりとも悩んで迷って、時にはぶつかって。
    それでもお互いがお互いを大事に思ってるのに、なかなか伝わらない感じがもどかしい。
    お兄ちゃんが不器用なりにも、少しずつ強くなって、成長していくところが本当にすきです。
    こんな兄弟がほしかった(笑)
    他の登場人物も個性的でみんなすき!

奥深いストーリーに感動

エクソシストをテーマとした双子の絆を描いた漫画で麟と雪男の家族愛や悲しい生い立ちに涙が止まらなかったり、エクソシストの見習い学校で最初は対立していた友達と和解して共に助け合う仲間になっていくシーンも感動するし、シリアス部分だけではなくギャグ要素もあってバランスが良い作品だと思います。

すんごく面白い

80話無料に食い付いて読んでみたら、すっごく面白くて、夢中で読んでしまった。おばさんですが、女性も存分に楽しめる。絵も好き。
    燐のキャラがすごく良い!この先、燐に取り巻く様々なしがらみが気になるので読み進めたいけど、話数が多い…ポイント…アニメも見ながら、読み進めたい!

テレビで見たから読みたかった

でも最初がこうだとは知らなかった。

乱暴者で、ダメダメな主人公が大切にしてくれるほとを失い、怒りを正義感を持って
    悪に立ち向かう、ってどこにでもありそうな設定で、
    あまりに非現実的ではあるけれど、まぁ、主人公の成長と世の中が救われることが目的だろうから、
    そこを楽しみたい

by GRAY

この話を読んでまず最初に思ったのは、なんか暗い感じだなぁって思いました。たしかにおもしろかったけれど、めちゃくちゃ面白かった!っていうわけでもなかった。題名がとりあえずカッコいい!!!これ日本語で書いてあるけど日本語の読み方だとなんて読むかわかりません私は。とりあえずひまな時は全部読んでみたいと思っています。

大好きです

一巻から考えると、ありがちですが、どんどん話が広がって、ますます面白くなっています。りんの真っ直ぐさも好きですが、ゆきおの真面目さや面倒くさいのも魅力的です。そして回りの人間ドラマもよく考えられてるし、感動ものです。何回も読んでます。アニメも面白い

大好きです。
    セリフ多い場面が結構あるので読むのに時間かかります。
    私には理事長(名前NGワードだったw)の言ってることがちょっと難しくて理解が追いつかないこともあります。笑
    でも好きです!!
    アニメも続きやってほしいんだけどなぁ…
    連載再開したのでこれから楽しみです!

by m a r u

スピード感あるストーリー展開

悪魔とか神父とか仲間とか、人間関係があいまいなまま、謎解きのようにストーリーが展開。登場人物の表情も動きも個性的ですが、なぜか愛着が感じられ、ストーリーに自然に引き込まれます。
    トラブル続きながら正義感ある主人公の過去、現在、未来を知りたい!