みんなのレビューと感想「ハニー」(ネタバレ非表示)

いいですねー

映画化されてると聞いて気になって読んでみました。
    こんなにピュアな子って今どきいるのかな?って思うくらいにピュアな二人。読んでてほんわかあったかくなりました。
    ちょうど、わたしには主人公の二人と同じ年頃の娘がいます。
    こんなかわいい素敵な恋をしてほしいなと思いました。
    そして…こんなかわいい恋を若い頃にしてみたかったなぁと思いました(笑)

こんなレアな不良は 滅多にいない(笑)

画が 可愛くて綺麗☆
    ヒロインは 男が守ってあげたくなるタイプ
    これぞ 少女漫画って感じです
    ピュアすぎ イイコちゃんのモテまくりヒロイン。。
    王道少女漫画が好きな人は たまらないと思います

スローペースな恋愛で 強面 鬼瀬クンのピュアさに
    キュンキュンしますが 配信分までで また新たな
    キャラ達登場の展開に。。悪くはないのですが
    少し かったるさを覚えたので ★4に留めました

胸キュンいっぱい💛ドキドキいっぱい💛

何 コレッ❗

めっちゃ 面白い!面白すぎ❗
    女の子なら、誰もが 憧れてる 男の人から花束を貰う演出が憎いです💛

ハチミツのような甘いストーリーと
    ふわふわした優しい絵のタッチが また良いです。
    ドキドキ感 いっぱい 恋するヒロインの
    気持ちが 素直に現れて 心地好いです🎵

はにかんで 顔が赤くなる鬼瀬くんが
    たまらなく 可愛いです🎵

恋のライバル 二見くんや、それぞれの登場人物も個性的で 良いですね。

でも、ひとつだけ、
    鬼瀬くんと二見くんの顔がタブっててみえる所が あって あれっ?と 戸惑いちゃいましたが…。
    やっぱ イケメンだから、こうなるでしょうね(笑)✨。

by ポゥ

癒し系でキュンキュン

この作品ほんとうに好きです。
    なおも大ちゃんももちろんだけど、設定とか展開とか、とにかく可愛いしキュンキュン。

でも、長い(笑)
    私は最初から3巻と最後の2巻を読みましたが揃えるほどではないかな?

他のかた書いているように、ストーリーが区切られてるからこそかなと思います!

個人的には矢代ちゃんと三咲くんの話が好きで、そこ読みたくて中間も少しつまみ食い(*´-`)

ラストなんてもう怒濤のハッピーエンドで心が荒んでるときとか読んだら洗われるとおもいます(笑)

完結ですか〜。

中2の娘の母です。
    娘にも、こんな恋をしてほしいなあ。などと思いながら見守ってきました。
    想像通りの結末でしたが、最後まで、ほのぼのと暖かい作品に癒されました。ありがとうございました。
    二人の今後と、宗ちゃんやお友達の恋の行方が気になります。
    短くていいので続編お願いできないでしょうか。。。待ってます。

無料分だけ読みました。
    小さい頃に両親を事故で亡くしたヒロインの奈緒と、見た目コワモテだけど実は善良ピュアな鬼瀬くんとの恋のお話。
    鬼瀬くんの初登場シーン、花束バサッからの愛の告白が鮮烈すぎてサイコーです笑
    奈緒は突然の鬼瀬くんのプロポーズに戸惑い、ずっと大好きだった宗ちゃんとの想いに揺れますが、だんだん、自分の気持ちに気づいていきます。
    奈緒は見た目が地味で、ヒロインとしてはイマイチ?という第一印象でしたが、ストーリーが進むに連れどんどかわいくなります。
    あと男前な性格ですよね。鬼瀬くんを守りたいという気持ちが溢れているし、雨の日の逆プロポーズもなかなかカッコいい。
    個人的には黒髪メガネ男子の宗ちゃんが好きです♡

無料分終わってしまいますが、鬼瀬くんに新しいお友達ができることで、ライバルあらわる?!、ストーリーが展開していく予感です。
    課金して読もうか迷い中です。

癒やし系

大雅くんが、とにかく優しくてイイやつ。
    懐が深く、とても一途でカワイイ!
    奈緒ちゃんは、う〜ん、優しいけど‥
    いい子ちゃんに見えちゃう。
    流石に雅ちゃん登場のところではイライラしてしまいました。
    イケメン度でいえば二見くん!
    スゴくイケメンで、性格もスゴく良い!!
    雅ちゃんとどうにかなるのかな?と思いましたが、何にもなかったので残念。
    幸せになってもらいたい。
    ラストは少し強引だったかな?
    葵さんと宗介さんもどうなった?

ほんわか

清い高校生のピュアなラブストーリーです。
    一見ヤンキー強面男子だけど、実は真面目でピュアで優しい彼氏と、見た目も中身も真面目でピュアな彼女。
    こういうカップルはよくある設定ですね。
    ありきたりです。
    でもこの漫画にハマってしまうのは一番は絵のキレイさかな。
    なおちゃんが笑っている顔とかめちゃくちゃ可愛く描かれています。
    また絵が美味いから可愛い笑顔にもしっかり爽やかな清純さも感じられます。

そっと見守りたい可愛い恋愛漫画です。

110話まで読みました。

双子の西垣兄妹が出てくるまでは嫌なところもなく楽しく読めていました。
    亮は大雅を尊敬してる割に奈緒の事を認めるどころかバカにしてるし、雅も人付き合いが未知といえど、度が過ぎたアプローチだし…。お揃いの浴衣とか、恋を知らないにしてもゾッとしました。
    鈍感過ぎる大雅といつまでも良い子に我慢してる奈緒にまでイライラしました(~_~;)

純粋なキャラクターが素敵で、見どころとも言えるけど、明らかに判断力が無さすぎると思いました。

星が5つの気持ちで読んでいましたが、3つに減ってしまいました。残念です。

正直、西垣兄妹の存在は無くても良かったんじゃないかと思うくらいです。

矢代さんと三咲くんペアが好きなので、この二人の展開を楽しみに読んでいくことにします。

by amber9

狙い過ぎなところは否めないが、気分が悪くなるそれじゃないので大丈夫。実は優しい不良(もしくは不良だと周りから思われちゃってるだけ)の需要って、少女マンガ界で高いよなあ。鬼瀬くんの笑顔の破壊力が凄いと思う。遠くから見守っていたくなる鬼瀬×奈緒カップル。奈緒はおじさんの宗ちゃんが好きみたいだけど、それは恋愛の好きなのか…? 違うんじゃないかな。それに気が付くのも時間の問題か。宗ちゃんが参戦してくるのだけはよして欲しいです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,499件