ハニーのレビューと感想

ハニー

いいですねー

映画化されてると聞いて気になって読んでみました。
    こんなにピュアな子って今どきいるのかな?って思うくらいにピュアな二人。読んでてほんわかあったかくなりました。
    ちょうど、わたしには主人公の二人と同じ年頃の娘がいます。
    こんなかわいい素敵な恋をしてほしいなと思いました。
    そして…こんなかわいい恋を若い頃にしてみたかったなぁと思いました(笑)

狙い過ぎなところは否めないが、気分が悪くなるそれじゃないので大丈夫。実は優しい不良(もしくは不良だと周りから思われちゃってるだけ)の需要って、少女マンガ界で高いよなあ。鬼瀬くんの笑顔の破壊力が凄いと思う。遠くから見守っていたくなる鬼瀬×奈緒カップル。奈緒はおじさんの宗ちゃんが好きみたいだけど、それは恋愛の好きなのか…? 違うんじゃないかな。それに気が付くのも時間の問題か。宗ちゃんが参戦してくるのだけはよして欲しいです。

鬼瀬くんがいい!

無料分読みました。
    ビビりな主人公とありますが、
    一見ヤンキーで怖そうな鬼瀬くんの
    ほんとの人間性をちゃんと見抜ける!
    そんな主人公のなおちゃんが
    少しずつ鬼瀬くんの良さに触れていく様
    がとってもほのぼのです。
    そしてもちろん
    鬼瀬くんの見た目と、まっすぐな人柄の
    ギャップがいいですね。
    こんな風に、
    ちゃんと向き合えるふたりの行く末が気になります。

この漫画大好きです!
    とってもほのぼのする純愛。
    鬼瀬くんのギャップがたまらないし、奈緒ちゃんの純粋なところもたまらなく可愛い!
    2人とも可愛くて仕方がない。
    ゆっくり進んでいく2人の関係だけど、周りの友人たちが2人の魅力に気がつき間に入ってこようとするけれど、結局は入り込めない絆があるのがいい。
    出来れば、結婚後の2人の姿も描いて欲しかったな。

ほのぼの。

隣の怪物くんや日々蝶々と似た様な感じ!ここら辺の漫画が好きな人にはハマると思います( ´ ▽ ` )ノ

絵も終始かわいらしくて好みでした(*´-`)

主人公達よりも、矢代さんと三咲くんのが気になった!笑

最後もハッピーエンドだし文句なしです♪

あったか

鬼ちゃんの優しさに、ホンワカあったかくなります!
    娘が丁度6歳なので、初めの奈緒ちゃんの生い立ちを見てる時、感情移入し過ぎて泣いてしまうと言う…照笑
    とても心洗われるお話でした♡

by amber9

110話まで読みました。

双子の西垣兄妹が出てくるまでは嫌なところもなく楽しく読めていました。
    亮は大雅を尊敬してる割に奈緒の事を認めるどころかバカにしてるし、雅も人付き合いが未知といえど、度が過ぎたアプローチだし…。お揃いの浴衣とか、恋を知らないにしてもゾッとしました。
    鈍感過ぎる大雅といつまでも良い子に我慢してる奈緒にまでイライラしました(~_~;)

純粋なキャラクターが素敵で、見どころとも言えるけど、明らかに判断力が無さすぎると思いました。

星が5つの気持ちで読んでいましたが、3つに減ってしまいました。残念です。

正直、西垣兄妹の存在は無くても良かったんじゃないかと思うくらいです。

矢代さんと三咲くんペアが好きなので、この二人の展開を楽しみに読んでいくことにします。

大好きです!

絵が綺麗で、可愛くて
    最初は表紙買いからでした。
    それをきっかけにコミックスも大人買い(笑)
    そのくらいの価値があると思います。

宗介さんの奈緖ちゃんに対する思い、自分の恋愛感、その気持ち…
    切なくて泣きました。

皆が、それぞれの思いを持っていて
    それに対して形は違えど真っ直ぐで…

何度読み返しても純粋でピュアで
    こちらまで清々しい気持ちで読める作品だと思います!

素敵な作品ありがとうございました!

かわいい!

表紙の絵がとても可愛いいのと、レビューの評価がとても高かったので、無料分だけ読んでみました。登場人物がみんな優しくて可愛い!こんなにピュアな可愛らしいお話、久しぶりです。今のところ悪い人が出てこないのも良いです。鬼ちゃんもめちゃくちゃ怖かったけど、凄くいいヤツで…ポイント加算されたら、ぜひ続きが読みたいです!

ヤンキーだと思ってた人が実は優しくていい人でキュンって、よくある設定だけど、鬼瀬くんは別格でかわいい、ピュア、かっこいい。
    無料公開中の話しか読んでないけど、もう少し、お互いに好きになるまでの気持ちが知りたいな、と、両思いになるまでが大好きなババアは思ってしまいました!
    お互いと言うよりは、鬼瀬くんがなおちゃんのことを好きになる動機と、どんどん好きになっていくところを、もっと鬼瀬くんサイドから見たい!