みんなのレビューと感想「ハニー」(ネタバレ非表示)

いいですねー

映画化されてると聞いて気になって読んでみました。
    こんなにピュアな子って今どきいるのかな?って思うくらいにピュアな二人。読んでてほんわかあったかくなりました。
    ちょうど、わたしには主人公の二人と同じ年頃の娘がいます。
    こんなかわいい素敵な恋をしてほしいなと思いました。
    そして…こんなかわいい恋を若い頃にしてみたかったなぁと思いました(笑)

癒し系でキュンキュン

この作品ほんとうに好きです。
    なおも大ちゃんももちろんだけど、設定とか展開とか、とにかく可愛いしキュンキュン。

でも、長い(笑)
    私は最初から3巻と最後の2巻を読みましたが揃えるほどではないかな?

他のかた書いているように、ストーリーが区切られてるからこそかなと思います!

個人的には矢代ちゃんと三咲くんの話が好きで、そこ読みたくて中間も少しつまみ食い(*´-`)

ラストなんてもう怒濤のハッピーエンドで心が荒んでるときとか読んだら洗われるとおもいます(笑)

完結ですか〜。

中2の娘の母です。
    娘にも、こんな恋をしてほしいなあ。などと思いながら見守ってきました。
    想像通りの結末でしたが、最後まで、ほのぼのと暖かい作品に癒されました。ありがとうございました。
    二人の今後と、宗ちゃんやお友達の恋の行方が気になります。
    短くていいので続編お願いできないでしょうか。。。待ってます。

無料分だけ読みました。
    小さい頃に両親を事故で亡くしたヒロインの奈緒と、見た目コワモテだけど実は善良ピュアな鬼瀬くんとの恋のお話。
    鬼瀬くんの初登場シーン、花束バサッからの愛の告白が鮮烈すぎてサイコーです笑
    奈緒は突然の鬼瀬くんのプロポーズに戸惑い、ずっと大好きだった宗ちゃんとの想いに揺れますが、だんだん、自分の気持ちに気づいていきます。
    奈緒は見た目が地味で、ヒロインとしてはイマイチ?という第一印象でしたが、ストーリーが進むに連れどんどかわいくなります。
    あと男前な性格ですよね。鬼瀬くんを守りたいという気持ちが溢れているし、雨の日の逆プロポーズもなかなかカッコいい。
    個人的には黒髪メガネ男子の宗ちゃんが好きです♡

無料分終わってしまいますが、鬼瀬くんに新しいお友達ができることで、ライバルあらわる?!、ストーリーが展開していく予感です。
    課金して読もうか迷い中です。

大好きです!

絵が綺麗で、可愛くて
    最初は表紙買いからでした。
    それをきっかけにコミックスも大人買い(笑)
    そのくらいの価値があると思います。

宗介さんの奈緖ちゃんに対する思い、自分の恋愛感、その気持ち…
    切なくて泣きました。

皆が、それぞれの思いを持っていて
    それに対して形は違えど真っ直ぐで…

何度読み返しても純粋でピュアで
    こちらまで清々しい気持ちで読める作品だと思います!

素敵な作品ありがとうございました!

宝石箱に入れておきたい

「ハニー」
    私の宝石箱に入れておきたくなる作品でした。
    鬼瀬くんとなおちゃんが、誠実に真っすぐに、
    ゆっくりと互いを大事にしながら、
    学びながら愛を温めていきます。
    周囲の人たちにも、理解されながら
    守られていきます。
    周囲の援助があるのは、それだけ、
    二人が真摯に生きているからでしょう。
    みやびちゃんが鬼瀬くんを好きになったのも、
    無理ないかなと思います。
    それまで家族としか交流がなく、
    兄の尊敬している鬼瀬くんに、力づけてもらったら、
    好きになるのも当然でしょう。
    なおちゃんも自分の想いを力強く表現できたし、
    鬼瀬くんの、みやびちゃんへの最後の言葉、
    鬼瀬くんらしく、人を大事にする豊な言葉でとても良かった。
    本当に、鬼瀬くんのような、こんな子いるんですね。
    私の宝物と呼べる作品でした。

ヘタレ女子とツッパリ男子の恋の行方は⁉️

たったったと先へ読み進めました🎵ニヤリとしながら。両親を幼い頃に事故で亡くし、宗ちゃん叔父さんと二人暮らしの小暮奈緒は、中学の時に雨の中で怪我をして道端で座り込んだヤンキーぽい男子に絆創膏と傘を置いてご免なさいと心で呟いて去った。高校に入学して、赤い髪にピアス穴が一杯の男子から外庭に呼び出され「結婚を前提にお付き合いしてください」と花束を差し出された♥️最初は怖いばっかりで逆らわなかった奈緒だったが、実は真面目で亀や猫に優しく、噂のような理不尽な暴力なんかなく、雨の中で座り込んでいた男子が鬼瀬大雅本人でした。学校行事の中で三咲君や八代さんとグループになり助け合い成長して行く四人(笑)鬼瀬の同じクラスのイケメンで人望厚い二見彩葉の登場で友だちと彼氏彼女の違いに悩む。が男気のある結論を出す鬼瀬と彼氏として大好きと認める奈緒。応援する宗ちゃんや三咲君に八代さん。ヘタレでもツッパリでもなくなりつつある二人です。

鬼瀬くんは不良と定義されていますが、それは正しくありません
    正しくは善良、善良すぎると言っても過言ではありません
    己の信じる正しさに、何ものをも恐れずに、真っ直ぐ向かう強さが、不良と誤解されてるに過ぎません
    鬼瀬くんとヒロイン奈緒ちゃんカップルが最高に清々しく、可愛らしい
    友人の三咲くん矢代さんは、初登場時は意固地のこじらせ達で、厄介でしたが、素敵な友人関係に発展していきます
    育ての親、宗ちゃん(奈緒の叔父)は、愛情あふれるイケメン
    読んでいて癒されます

本当に好き

奈緒は両親を亡くして20代のおじさんと二人暮らし。
    顔の怖い同級生の鬼瀬くんに告白されて…

二人が無事告白して付き合い出すシーンでうわーーっと叫びたい気持ちになりました。嬉しすぎて(笑)
    一人読みながら舞い上がりました(笑)!
    鬼くんがいいんです。顔の怖いけど、ものすごくピュアで。奈緒も可愛い。二人ともおせる。
    可愛い!!
    友達もいいんですよね。素敵な子が多い。
    一番はおじの宗ちゃんかと。料理のできるメガネ男子。
    温かさが散りばめられたお話だと思います。
    読んでいて幸せになりました。

by ryuha

大好きです!

かなり甘いお話なので、苦手な方は苦手かもしれません。

不良(?)とヘタレ地味っ子のお話です。
    とにかく大ちゃんと奈緒ちゃんが純粋で可愛いです。
    大ちゃんが女子力高い!それに料理上手で性格も良くて、こんな男の子実際にいないよなー、いたらいいねーって読んでました。
    奈緒ちゃんが嫌な人は嫌かな?
    生い立ちは悲しくなりましたけど、宗ちゃんがいてくれたから大丈夫だったのかな。
    私的に、三咲君もツンデレでいいと思います!矢代さんも二見君も好き。
    母親目線で読んじゃいました。
    HAPPYEND!満足です。

by kiyona
全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,112件