みんなのレビューと感想「ハニー」(ネタバレ非表示)

世界に入り込めなかった

評価が高いのでそれなりに楽しめると思いましたが、無料分さえ読みきらずにやめてしまいました。おとぎ話みたいな展開についていけません。見た目ヤンキーだけどすごくやさしいという設定に無理がありませんか。クラスメイトも誤解し続けてるようですが、ここまで解けないことってありますかね。ぼやぼやしてる主人公も気に入らないし、虚勢をはらずに本音をすぐに見せる鬼瀬くんもあり得ない存在で、キャラが受け入れられませんでした。
    でも他の方の評価は高く、ピュアな二人がいい、憧れるとのコメントが多いですね。私がひねくれているのでしょう。

絵はかわいい

なおちゃんもおにせくんもいい子でほんわか、幸せになって欲しい、平和な感じ。
    そこに現れる二見くん。二見くんの心情や行動がただの女子で、おにせくんの自分でいいのか?と飲み物に涙ポタポタしながら泣くとこもなんか女子で、女性が書く男子だからそうなるのかもだけどリアリティないと言うか、男じゃないみたい。
    二見くんなんて、相手が既にいる人だからこそ好きになっちゃうタイプの、略奪好き女子にしか見えなくて、魅力的な男子として書かれてるのに全然爽やかでもカッコよくもなく。
    おにせくんせっかく友達出来たからいい友達になって欲しかったなー

絵はきれいだけど、
    肝心のヒロインの相手、大雅の目は
    しばらく読み進めても受けつけなかった。
    盛り過ぎたキラキライケメンも苦手だけど、
    大雅の目はヒロインの相手としては
    ちょっとチャレンジャー過ぎる。
    キャラ設定も二見くんや宗ちゃんのがイケメン。
    雅が出てきてからの大雅の愚鈍で無神経なところにイライラが限界を超え、それ以降は
    読み飛ばしました。
    宗ちゃんみたいなキャラとビジュアルが良かったな。

by Luーna

最初はキュンキュン楽しく読んでいたんだけど、西垣妹が出てきたあたりからタイガのゆるさにイライラしてしまった。彼女の前で頭撫でるとかむり。
    それがなくてもタイガより二見くんの方が好み。
    正直、矢代カップルやら宗ちゃんの話とかもあまり興味が持てず…その辺でリタイアしてしまいましたー。多分ラストの方なんだけどポイント使いたくなくなって最後まで読めずでした!

お花畑ストーリー

いきなり不良に結婚前提で告白され、しかも心優しい料理上手なイケメンくんとか、突然すぎる展開についていけない。
    キラキラとかふわふわトーンがやたら多く、絵面も見づらい。

無料が多かったので

無料だから読ませていただきましたが、課金はしないなぁ。ちょっといいお話すぎて。
    彼氏は見た目は怖いけど実はとてもいい子で、ヒロインも両親を早くに亡くしていても明るくて素直。ああステキ。ちょっと私にはムズムズしちゃうお話でした。

急な展開、面白そうだなとは思いますが女の子は可愛いのに男の子がイマイチな気がしてます。
    絵が好みかどうかって私には結構重要なんですよね、、続きを購入するか少し迷ってます。

もっとイケメンがよかったな。

この作者さんの他の作品を読んで、話もおもしろいけと、イケメンの絵が好みでこちらも読んでみたら、私の思うイケメンではなかった!残念だ。

ちょっと…

すごく評価が高いので読んでみたら、昔に少し読んだことがある物でした。絵は可愛らしい感じですが、とにかく設定と展開の仕方とヒロインの性格が読み進めていっても面白くなくハマれなかったです。

人は見た目で判断しちゃいけない!彼の見た目は怖くて近寄りがたい雰囲気だけど、本当はそうじゃないんだと主人公目線でみていました。お料理もできるし、一途だし、優しい彼。温かい気持ちでみてました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全49件