みんなのレビューと感想「こいいじ」(ネタバレ非表示)

こいいじ
  • ネタバレ無し

ストーリーが秀逸

正直なところ絵に惹かれず(ごめんなさい)無料分だし…という理由で読み始めたのですが、ピュアな主人公の想いにキュンキュンしてしまいます。ポイントが足りず、よそ様のネタバレ文書読んでしまい、ますます本編を読みたい気持ちになっています。ポイント復活したら必ずや読みたいと思わせるストーリー。主人公のまめちゃんと想い人のそうちゃん、そして周囲の人間模様…秀逸なストーリーだと思います。

絵が好きです

初恋の聡ちゃんを一途にずっと恋し続けているまめ。
    一方はまめの気持ちを知りつつも、幼い頃から知っているまめにどうしても恋愛感情を持つことが出来ずにいる。
    そして、病気で亡くした奥さんの事をずっと思っていてそんな気持ちにもなれないけれど、まめの事を優しく受け止めてくれている大人な人、て言う感じです。
    どの登場人物も温かい人達で読んでいてなんだかほっとします。

まめがホントにいい子で。
    色々障害があるの思いますが、なんとか幸せになって欲しい!と思います。

せつなすぎる

まだ無料分しか読んでいませんが、もう、とにかく切ない!
    ずっと一人の男性に片思いをしている、まめちゃん。
    その、まめちゃんの想いが真っ直ぐで、キレイで健気で、、、
    気がついたらツツツゥ〜っと
    頬を涙が伝ってました。

まめちゃんの周りの登場人物も魅力的なのですが、
    だからこそ、まめちゃんの立場になって考えると複雑な気持ちになったり。

続きも、必ず読みたい!
    そう思った作品です。女性にオススメです。

5つ年上のソータの事を20年想っているまめちゃん。
    ソータはまめちゃんのお姉さんのゆめちゃんに片想いして、付き合っていましたがゆめちゃんはブラジルに行ってしまいソータは春子と結婚。
    しかし春子は病気で亡くなってしまい。
    まめちゃんはソータの事をふっ切れずこいいじはってます。
    みんなの思いが一方通行ですれ違いもどかしいですが、それぞれの気持ちに共感です。
    特に小さい子供を残して逝かなければならなかった春ちゃん。
    諦めなければという思い、未練、悔しい気持ちに涙です。
    その思いを受けとめてまめちゃんが春ちゃんの分まで幸せな未来になるといいな。

切ないーーー

一気に読んでしまいました!
    こんなに切なくて一途な片思いってあるんでしょうか。。。
    自分には無理だなぁと思いつつ、でもなんだか羨ましいなぁとも思いつつ。
    胸が締めつけられるほど切なくて、声が出るほど泣きながら読んでいますが、暗くなったり憂鬱になるような内容ではなく、主人公を全力で応援したくなる作品です!
    早く続きが読みたーーーい!!

同じ人に何度も失恋するだなんて…
    その人に対してそこまで想いがあるのなら、失恋1回につきの痛みも、何割か増していることでしょう
    そんな恋はしたくないな、食い意地ならぬ、恋意地、張りたくないです
    でも、まめちゃんは落ちちゃった…んだ
    ならば、まめちゃんを応援したい
    100話まであって大変ですが、少しずつ読んでいきたいです、まめちゃんの恋が報われることを祈って…

先が読めない

先が読めなくて気になって気になって、早く配信されないかなといつも楽しみに待っています。
    絵が若干にていて、誰だっけ?と、なるときがありますが、それ以外はお気に入りです。
    すんごいイケメンが出てくるとかってわけではないし、本当に日常の中でのあれやこれやなんだけれど、ずーっと片想いしている主人公の事が気になってしまって読むのをやめられません。

VOGUEで紹介されてました

ひと筋縄ではいかない、究極のラブストーリーらしいです。
    VOGUEのツイッターで記事がアップされてました。
    2話まで購入。面白い。片思いってそんなに長く出来るの?苦しいなぁ
    丁寧な導入なので、電子コミックには向かなそうなのが残念。
    もったいないから、みんな読んでみて!
    単行本買うことにしました。

まめちゃん頑張れ!

少女漫画なのにファミリーもののドラマでも見ている感じでした。
    登場人物が詳しく描かれているのは良いのですが、巻数の割に肝心のまめちゃんと聡ちゃんの話が少なめなのが残念でした。
    まめちゃんの一途さには目頭が熱くなり、読者の皆さんが応援したくなる気持ちがよく分かりました。まめちゃん頑張って!

by 4182929

究極の片想い

20年来一途に想い続けるって凄い
    ヒロインまめの長年の恋ストーリーは片想い経験のある人なら共感半端ない
    まめを取り巻く人間味ある人達のドラマは時には温かく焦れったく残酷で秀逸です
    どんなに想い合っていてもタイミングと縁がなければまとまらないんだなぁ
    心の機微に敏感な人にお薦めの漫画です

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全172件