【ネタバレあり】Good Job Returnsのレビューと感想

半分夢物語だなーと思って無料分だけ見ました。時代が違うとか、もう女性の働き方が大きく変わって正社員が当たり前とか色々あるけれど、みんな良い人で仕事にも人間関係にも気付きがあって日々お互い高めあっていける職場なんてないよーと。半分やっかみもあるのかもしれません。こんな人間関係の職場で働けたらいいのにな。でも成果主義を求められる今こんなのほほんとやれるはずないよね。
    色々書きましたが結局気になって読んでしまいます(笑)

スッキリする

新GOODJOBにシリーズがあると知り3つ目に辿り着いたのがこのタイトルです。

今同時進行で3シリーズ読んでますが、上ちゃんは、はっきりとした意見も言うけれど、気遣いのある主張をしていると思います。

上ちゃんが自分の代わりに言ってくれている様でモヤモヤした気持ちがスッキリし、又明日頑張ろうという気にさせてくれます。

女性がもう少し働きやすい環境になればいいのになと思います。
    上ちゃん応援してまーす✌️

大好きー🍀😌🍀

ネタバレになります!(笑)

ウエさんはカッコイイなー✨と思います。
    でも、そうは言ってもそうできないこともたくさんあって、その辺を南さんで表現されているような……
    二岡さんもめちゃくちゃ可愛いし、二岡さんみたいな人が近くにいたら、癒されるのだろうし、力になりたいな~🌼

2話までで心掴まれました!

この作者さんの
    「社内探偵」をよみ、昔のGOODJOBを読み、無料だったのでこちらにも立ち寄った…という経緯なのですが…
    2話目で心掴まれました!
    本当は星5つけたいんだけど、なんせまだ2話なので4とさせていただきました。

この前田さんって人の要領が掴めてない感じ!!そして周りがどう思うか!!
    このすれ違い具合、働いてるとあるある!!ってなります!
    上ちゃんがどう関わっていくのか…
    楽しみです!
    さっそく続きを読みに行ってきます!

いる!こういう人。

いる!こういう人。
    人の文句ばかり言う人。八方美人というか媚びある人とか。そこの空気に合わせて文句言えない人とか。

そういう人と一緒に働きたくないから転職しても
    自分が何一つ変わってないまま転職しても同じ人とは、出会っても同じように思いますよね。

わかる!
    親によく言われたのが『嫌な人がいても相談する人、話せる人が居なくなったら辞めたら?そういう人が貴方のそばにいるならあとは貴方次第』とは言われます。

そう思いながら続きを読んでいきたいなと思います。
    絵も綺麗です!

良いな。

まだ途中だけど働いてると本当に色々ある。セクハラ、パワハラ、予期せぬハプニング、理不尽なクレームに対応、サボって後輩に仕事押し付け合コンで、手柄は自分。お陰でこっちの仕事遅れそれを見抜けない上司に遅いと注意された上に評価が下がる。見てた癖に見てみぬフリの先輩達。さらに告げ口するなと釘さす。等々多々経験した。嫌われたくない、生意気と嫌がらせされたくない、上司や先輩達に逆らう勇気無いと結局我慢して友達や仲良い同僚に愚痴ってた(笑)上さんみたいにハッキリ言いたい事言って上手に対応出来たら良かった。と思うけど実行出来ないのよね(笑)

正しいを振りかざされると疲れる

食器だって洗わないで給湯室に置いておかれたら、使おうとしている人が使いにくくて
    洗ってあげて水切り籠に入れるよね。あくまで善意のはずなのに、乾いてた食器をしまわずに
    その上に洗った食器を置くなんて・・・って憤慨してるところなんかとっても違和感。
    公共の設備で汚れた食器を洗わず別の仕事に行っちゃう方が私からしたら非常識なんだけど。
    読んでて疲れますね。こんな会社にはいたくないな。

イイね頑張る社会人!

1人1人、立場があって理由があって、プロセス踏んで結果がある。結果も、次へのプロセスで、ずっとずっと、そんな風に巡っていくけれど、出来たらスキルが磨かれ続ける行程にもしていきたいよなぁ♬

『負けないのは人として。対処は社会人として。』
    素晴らしい距離感、しなやかに今日も笑顔でいたいと思いました。

日々の生活に役立つマンガ!

日常生活の中では、いろいろなことが起きるけどこのマンガは、こんな失敗をして落ち込んだ時はこんな風に考えて前向きに進めばいいんだ➰、なるほど➰、と思わせてくれる良い本だと思います!
    このマンガをお手本にして、人間関係うまくやっていきたいな❤️
    毎回、上ちゃんがスパっと解決してくれるので気分が上がりますよ🎵
    オススメです☺

あるあるだけど

ここまで酷い会社はない気がする。上さんの立ち回りは確かにすごいけど他がダメすぎる。もっとみんな器用に仕事してるよね。そういうところでイライラモヤモヤしてしまいました。あーハイハイで流せばいいみたいなことは分かっているのでそれ以外の対処法とかが知りたい!目から鱗なノウハウを期待してしまった。