みんなのレビューと感想「潔く柔く」(ネタバレ非表示)

潔く柔く
  • 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 53話を無料配信!

作者が好きなのですが、発売当時はなんか面倒くさそうなストーリーだなと思って読んでなかった。
    時間が出来たので読んでみた。

なんか登場人物多くて、最終的に繋がってくのが分かってるからちゃんと見なきゃと思っててもやっぱり途中で、あれ、この人どこで繋がってたっけ?とか思ってやっぱり面倒だった笑
    みちかが何か幸せになってるのか、私が見逃してるのか分からないけど、なんか可哀想なポジションだなと思った。

この作者の描く女の子は、サバサバ系は基本面倒なタイプが多くて好きになれない。本当のサバサバ系がいないなと思う。
    男の子は結構魅力的なキャラが多いので好き。

すごく良かった…。 主テーマは重いんだけれど、この作者さんらしい雰囲気があり、暗くなりすぎず…本当イイ。みんなそれぞれ内側に何かを抱えていて、悩んでもがいて答えにたどりついて…。私の中にしばらくハルタが棲みつきそう笑 いくえみさんの漫画は中学生頃にすごくハマっていて買い漁っていたけれど、アラフォーになる今だからこそ共感できる部分が多くあるし、考えさせられるし、心に沁みてきますね。

初めのストーリーは好き

初めのストーリーは好き。

だけど、そのあと不意打ちで始まるストーリーは、意味が分からないまま読んだけど、読みたいと思って読み始めたのではなくて、無理矢理読まされてる感があって、喉の奥になにか使えたままの、病みそうな感じしかなく。途中で読むのをやめました。

意味分からない。
    星3つは最初のストーリーの分。ほんとは星4つにしたかったけど、途中から話が変わってついていけなくなって、吐き気がしたから星3つ。

あとのストーリーはマイナス。
    構成はなんとなくわかるけど、最初のストーリーにつけるいみある?

まだ6話目だけど

諏訪くん面白すぎて切ない。ヒロインに振られた直後、職員室に呼ばれラブホ街で落とした生徒手帳を受け取る。もちろん説教付き。でもその落とした時、さっき振られたヒロインと一緒に入ったんだよね。あの暗〜い生物教師と付き合うと 教師を罪人にしちゃうってわかってるのかな。そもそもどこがいいのかわからない。諏訪くんはアホすぎるけど ヒロインみたいな大人しいコには 合うと思うけど。

短編かと!

短編かと思いました!全然違う話が急に始まるから、あれ?と思いながらも読んでいたら、それぞれの登場人物の視点で話が最後にまとまることになりそうです!
    ただそれぞれの登場人物にまつわる、周りのキャラクターもわんさか出てくるので、誰が誰だか分からなくなります笑
    これは1回読むだけでは理解し難いかも!読みごたえはあります。
    まだ途中なので、どうまとまっていくのか楽しみです。

モヤモヤが…

いくえみ節が好きで読み終わった後の余韻を楽しんでいましたけど、なんか今回良く分からないなあ。
    最後をチラ見したけど、それでも良く分からない。
    どなたかレビューで何回か読まないと…って書いていたけど、レンタルコミックで一気に読んで見ると良いかな。
    亡くなった男の子の周りの女の子たちがなんと無くぼんやりで余韻が感じられない。

相変わらず難しいっっ

今のところ、毎日無料で読ませてもらってます。

登場人物も多く、エピソードも複雑に絡み合ってて、次の日に読んでも「はて?なんだっけ?誰?」と、ついて行くのに必死です。
    たぶん、最後の方で「あー。こー言うことね」と腑に落ちるんだろうと思いつつ…。
    昔の作品から、ほんと難しいです。

くじけず最後まで読みたいな。

無料で

無料で、途中まで、よんでみたけど、あきてしまって、さいごまでよめなさそう!とりあえず、女子高生が先生に恋する話で、(  ̄▽ ̄)たぶん、最後はくっつくんじゃないかなぁっていろんな作品見ててそうおもいました!((((;゜Д゜)))とくに、すとリーガあまりすすまさくて、ちょっとものたりなさもかんじるかもしれません!

独特

独特の雰囲気があって、嫌いではないけれど、死んだ女の子のお姉ちゃんだけは好きではないです。彼女も彼女なりにつらい思いをしてきたことはわかるけれど、生き残った男の子に連絡すること、会うことを強要すること、妹が死ぬ前に行くはずだった場所に連れて行こうとすること、何もかも非常識だと思いました。

by 4hime5

いや~ほのぼのですねぇ、てか、しょっぱい

絵は普通のキャラっぽくヒロイン・ヒーローともに描かれている。
    サブキャラは逆に可愛かったり、イケメンだわさ^^@
    普通に気になる子とほのぼのとした恋心が感じられる作品です。
    ま~好みにもよりますがホッコリしていいんではないかと。
    普通に☆3ですにゃぁw