みんなのレビューと感想「月の砂漠の花嫁」(ネタバレ非表示)

月の砂漠の花嫁

素晴らしい!!

大好きな秋元先生の素晴らしい絵で、ネフド砂漠が舞台の時空を超えたロマンスです。
    T.E.ロレンスを読んでいたのでヒーローがナツメヤシを好んで食べるのが懐かしかったです。でもせっかく月の園まで行って何でやらないんだろう?(下劣ですいません)自分のルーツを探す旅ってロマンがあっていいですね。彼もできたら最高ですね。

素敵な絵と世界観

夢見心地で見れる作品です!ローレンは可愛いしラフィはカッコイイ。特にラストの薔薇を持ったスーツ姿が好き。ずっとシークの格好だったから新鮮です!
    言わない約束かもしれないけど、別れる運命と分かっているのに祖母を身篭らせたマリク王にちょっとモヤ…それがなければ孫のストーリーはなかったから仕方ないですが。あとラストの展開もハーレクインらしいといえばそうなんだけど、ちょっと都合良すぎかなぁと。スミマセン!

シーク物の中でもこれは一番良いかな。
    祖母の実らなかった恋が孫で成就するなんて、運命に導かれた二人なのでしょうか。
    惹かれ合う二人、お互いの身元を明かせない秘密、別れを決意するも…素晴らしい展開ですよ。
    秋元先生のハーレクインはどれもオススメ。

最高です

絵がとても綺麗でひきこまれます。
    ドキドキわくわくする王子との出会いに読み進めずにはいられません。
    異国の王と出会うシリーズの中では一番読みやすく、大好きな作品です。
    周りのサブキャラたちも愉快でかわいらしくて、何度も読み返してしまいます。

こんな素敵な恋愛がしたいと思うと思います!

子供の頃から読んでいた作者さんでした。
    ハーレクインをこの作者さんの絵で読めると思っていなかったので嬉しかったです。
    最初から何か隠しているヒーローと、隠していることに後ろめたさのあるヒロイン。
    最後はハッピーエンドで良かったです。
    細かいところが気になる性格なので、ヒーローがそのまま王になったのか分かったらなお良かったと思います。

おばあちゃんが導いてくれた恋なんだと思いました。互いに惹かれていることはよくわかるのに、本当にくっつくの?!とハラハラドキドキします。けど、ハーレクインなので、最後うまくまとめられています。

かなりオススメです!!!

何度も読み返したくなる作品!!
    絵も綺麗で、キュンキュンします❤︎

by Pariss

ロマンチック

絵も綺麗で結ばれることのない相手との恋愛ですが結局はハッピーエンドとなります。特にこれと行って盛り上がりも無かったように思いますがストーリーがロマンチックで好きでした。こんな風に大事にされたいなと思うようなお話でした。

王道です

ありえないストーリーだし、ハッピーエンドなのがわかっていても感動してしまうのは何故?今回は登場人物が全て良い人で盛り上がりに欠けていたような気がしたけれどラストは少しウルっとしてしまいました。

ルーツ

祖母からの聞かされ続けてきたロマンスそして自分のルーツを探して旅に出るなんて勇気あるよね。本当かどうかわからないの祖母の言葉だけしんじて素敵