みんなのレビューと感想「キングダム」(ネタバレ非表示)

血が滾るわ!

過去にこれ程読んでいて心が高揚する漫画読んだことがありません。
    臨場感抜群です。
    心が主人公と一緒に昂り熱くなり、堪らなく惹きつけられます。
    夢や信念は漫画の軸となるところですが、決めゼリフ的なもので何度も伝えてくるのではなく、内容だけで見事に伝わってきます。

キャラクターの魅力も素晴らしく、何コレ胸焼けするわーって言うくらい濃いキャラばっかりなんですが、
    それぞれ実に魅力的。
    読めば読むほど内容だけではなくキャラクターにもしっかり心を持って行かれます。たまに挟まれるサイドストーリーすら面白い。

熱く語りましたが、私は歴史苦手です。名前と人物が一致しないので。
    でもコレ本当に面白いんですよ。
    キャラの書き分けも上手なお陰で名前とキャラが一致してよりおもしろいです。
    因みにこの絵も苦手でした。
    でも全く気にならないですね。読めば読むほどに絵までも好きになってしまいました。

興味をもったなら是非。
    手に取らないのは勿体無い名作です。

by mukiko

夢中になります。

テレビで、面白いと言う事で、ついつい読んでしまったのが、あとの祭。。。
    3日間で、30巻を仕事もあるのに読破。。
    50代のオバハンが、
    久々に夢中になりました。

たった一行に、記載された史書や伝記を
    忠実だろうが、脚色していようが、
    そんなを事など凌駕する素晴らしい内容。

作者の創造性や、展開、中休みしないストーリーと、気合いの画力に圧倒されたり、感心したり。続きが待てません‼
    主人公の成長と共に、戦闘内容や政情の
    スケールも大きく、更に、更に複雑になっていくところも魅力的‼

読んだら最後、大型課金覚悟なのです。
    ですが、その価値はありました‼

この作品に出会えて良かった!

レビューは良いけれど、長いから買ったら大変になるし、厳しい目で判断しようと物は試しで読んだらハマりました。
    キャラクター、一人一人に命があるみたいに生き生きとしています。
    一緒に戦国時代を生きているような臨場感があり、ワクワクドキドキしっぱなしです。
    実際夢にも出てきました(笑)
    話のテンポも良いため、読み始めたら止まりません。
    斬首や血しぶきのシーンはてんこ盛りなので苦手な方はいるかもしれませんが、戦争なので、ある意味残酷な感じはありません。見慣れてしまいます。
    私は30代の子持ち女性ですが、こんなに壮大でアドレナリンが出て感動する漫画は他にありませんでした。
    キャラクターが魅力的なので、戦闘シーンの大義が理解でき、伏線となる人間ドラマも本当に引き込まれます。
    仕事も大変で将来にも希望が持てなくて無気力に過ごしていたけれど、この作品に出会って元気が湧いてきました。
    生きてて良かった!
    騙されたと思って、是非読んでみてください!

歴史苦手

『歴史』という言葉だけでも遠い存在なくらい歴史が苦手で特に興味も無い私でしたが、レビューのオススメ度が高かったため、試しに読みはじめました。

歴史関係なく、本当にぐいぐい読めちゃいます。おかげさまで秦の時代の王が嬴政ということ等、基本さえ知らなかった私が本来知り得なかったはずのことを知ることができ、本当にためにもなっています。

信のまっすぐに進み続ける姿勢にも心打たれます。そしてずっと応援していたくなります。

何といっても王騎将軍の最期の場面は涙無しでは語れません!!
    歴史物をここまで普通に読めてしまった自分にもびっくりですが、作者さんの手腕あってのことと本当に感謝でいっぱいです。

過去があって今があるんだな、直接的な先祖で無くとも、個々に各々の人生や物語があるということを改めて教えていただきました。

敵も味方も魅力的なキャラばかり

ストーリーは主人公が大将軍になるために、手柄をあげていく話。ざっくりいうと、中国版サクセスストーリー←語弊あるかも
    です。

ストーリー展開も、素晴らしいんですが、なんといってもキャラが魅力的。エピソードが突き抜けているので、心が揺さぶられます。

戦いの話なので、好き嫌いあるかもしれませんが、ひとつひとつの戦いがドラマチックに描かれているので、引き込まれます。
    ドキドキハラハラするのが好きな方にオススメしたい作品です。

アメトーークは間違ってなかった

アメトーークで興味を持ち、めちゃコミックでドはまりしました!!
    滅多にない2連休だったのに、結局全部キングダムに持ってかれました(笑)

最初は絵がちょっと…って思いましたが、ストーリーに引き込まれていくので問題なしです。血がぶしゃーっ、とかありますけど、慣れれば大丈夫だと思います。

男女ともに楽しめる作品です!!
    超おすすめです!!

アメトークのキングダム芸人を観て

アメトーークのキングダム芸人きっかけで読み始めました。これまでアメトークの漫画企画をきっかけに、福本伸行などいろいろな読み始めましたが、このキングダムはアメトークらしい「いじり」を楽しむのではなく、ガチで読みハマります!!ケンコバが扮していた山の民が秦王に組するシーンや、反乱を抑える場面など熱くなりますね。キングダム芸人を観て気になっているひとは、ぜひ読んでみてください。はずしません!!中華の歴史も知ることができる!

アメトーク

みなさんやっぱりアメトークの影響で読み始めているようですね!アメトーク偉大ですね。私もそのひとりです。ケンコバがコスプレしてた山の民の存在が気になって仕方なかったので。。秦の始皇帝を描いた話ですが、主人公は従僕だった少年で、力で成り上がっていくストーリー。登場するキャラクターがそれぞれ際立っています。話の展開がとても早く、休む暇なく読みつづけてしまいますね!ハマる度100%のイッキ読み系の漫画です!

by くま

大量課金覚悟がある方のみお読みください

一話読んだらもう最後までとまりません。

歴史モノ苦手なかた、
    ぜひ読んでください。
    ハマります。

読めば、喜怒哀楽激しくなります!笑
    爆笑あり号泣あり。
    感情移入して怒りまでも湧きます。

厳しい時代ゆえの
    師弟関係、親子関係、友人関係の強さ
    とても憧れます。

これを読んで
    今がいかに平和か!
    そして、沢山の犠牲の上に私たちが生きていることを知ってください!

ハマる

友人に勧められて、とりあえずお付き合いで1冊くらい読もうと軽く読み始めたのですが…
    なんとなんと、面白いこと。
    歴史もの(しかも外国の)や絵のタッチに初めは抵抗があったものの、読み進めるうちに、ハマるハマる‼︎
    あっと言う間に、販売中のものは一気読みしてしまいました。
    主人公が色々な人と出会って成長していく様子は、涙あり笑いあり、戦争ものなので決して気楽には読めませんが、すごく良い作品でオススメです‼︎

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全4,092件