とめられない

絵が苦手で、今まで気になっていたけれど読んでいませんでした。けど実写映画を見てから面白すぎて、沼にハマってしまいました。今まで読まずにいたことを後悔するくらい、そして一気に読み進めてしまいました。
    登場人物がかなり多く、名前も中国名だから馴染みがないため覚えにくい気がしますが、それぞれのキャラの描き分けが上手で個性があり、しかもどのキャラにも魅力があって覚えやすいのがすごいところです。絵が好みじゃないないなんて理由で読まなかった自分がバカでした。
    歴史物なので戦闘シーンもファンタジー的な要素は無く、大人がハマる面白さだと思います。
    中国史に興味のない方もきっと楽しめる作品です。

星5じゃ全然足りません!!!

この壮大な物語…
    しかし私はなんと単行本で言うと7巻あたりまで全然ハマりませんでした。
    政の後宮の向ちゃん陽ちゃんが出て来たあたりでやっと面白く?なって来て、紫夏さんが出て来たところでは遂には号泣です。
    でも逆に言うとハマりはしないものの読み続けたのはやはり何か惹かれるものがあったんだと思います。
    じゃないと私は面白くないと思う作品は無料でも読むのをやめてしまうからです。

私はどうしてもラブコメ要素があるとキュンキュンしちゃうのでその影響かも知れませんが、逆に戦の物語の場面で色恋沙汰を入れるなという考えの方もいると思うので、この部分に関しては人それぞれですね〜

この壮大な作品の感想をどう表現すれば良いのかと悩みますが、私はこの作品でこういう戦の今まで描かれていなかった部分を多く目にすることが出来たと感じています。

戦が綺麗事では無く殺し合いであること。
    ごう問や略奪、女性の尊厳を傷付ける行為などなどひどい行いの数々。

また大勢の兵士を引き連れて攻め入るということは、その分の食糧や夜を越すための寝泊まりする野営道具も必要。

また戦略を練る軍師は犠牲が出ることをわかった上で策に出ることもあるし、失敗すれば多くの死傷者が出るその責任を一挙に背負っていること。

王宮の権力争い。

色々と人間の醜い部分やこの時代において生きる上で仕方の無いことだったり。

そういう部分もとてもリアルにすごく精巧な作画力で魅せてくれます。

史実を元にしたこの壮大なストーリーもさることながら、キャラクターの良さ!!!
    これがとてもとても光っていて良いですね〜
    推しが1人や2人じゃ済みません、多数発生中^^

主人公・信。
    元下僕で頭は馬鹿みたいな流れだけれど、信の人柄は素晴らしいし、後々出て来る韓非子との問答でははっきり言って信はとても聡明でした。
    主人公たる人格の持ち主。

その信と漂、信と政、信と仲間達、信と将軍達。

交わす台詞がまたいちいち胸を打ちます。

さすが映画監督を夢見ていたことがある作者様・原先生!と唸らされますね〜

目指すは中華統一!
    まだまだまだまだ道半ば…
    この先一体どうなるんだろう?

心して展開を見守りたいと思います。

キングダムっていう漫画があることは知ってたけどこれまで読まずにいて、兄に勧められ読み始めました。
    実際の出来事に触れての漫画だから凄く興味もあるし中国の歴史も知れる!
    当たり前だけど、長い長い戦があって今の生活があるんだなとか、よくこれだけ何百年も戦があった世界でここまで平和な世の中になったなとか、先人達の努力って凄い!
    ただ戦の能力に長けてるだけでも、戦い方のセンスがあるだけでも、ただ人の心に響くことが言えるだけでもダメで、時に運も味方に付ける才能までもあり、更に物凄い精神力がある人達の積み重ねてきた結果今があるんだけど、本当に凄い。
    そりゃ歴史に名残るわ……。
    まだ半分も読めてないけど、これからどんどん課金して最新刊まで追いつくぞー!(既に課金が止まらない)

読んだら最後、大金を失う

友達に勧められて借りた漫画3冊、絵も好きではなく1週間ほど読まず家にあった。私以外の家族が読んで全員面白いと言ってたが、結局読まずに返した。のちに世間で有名になり映画もやり、しれっと読み始めたら最後、仕事後に、帰宅してから朝までマンガを読み続ける日々が始まった。面白い面白い面白い…なんだこれは。この世界に引き込まれて戻ってくるのが大変なほど。中国とか歴史とか全然好きではない自分が、興味を持つほど。これは紛れもなく名作。

素晴らしい

あまりにも面白く大金を使ってしまいました でも後悔してません。 会社で嫌なことがあったのですが この漫画を読み始めたら そんな悩みは 忘れ てこの世界に入り込むことができました。合間合間のギャグも面白いし、書かれてる 登場人物もすごく魅力的で、かつ 史実にうっすらと基づいてるということで Wikipedia などで歴史を確認しながら読むなど充実した時が過ごすことができました。最高傑作だと思います。

今更ながら

今無料で読ませて貰っていますが、久しぶりに購入してでも読みたいなと思いました!
    各キャラクターが魅力的!主人公だけではなく出で来る人物がほぼ引き込まれます。
    ついついキャラクターについて調べてしまいたくなるくらい。
    それでいてお腹いっぱいになり過ぎず、読み進める感じが素晴らしいなと思います。
    昔から人気があるのは知ってはいましたが、絵があまり好きではなくそんなに惹かれなかったのですが、無料と人気に乗じて読んだら絵の好みよりも話とキャラクターに惹き込まれました💦
    是非1度目を通すと良いと思います😊

のめり込む!!

映画を先に観ていて、原作が見たいと思いめちゃコミックで読んでいます。波乱の展開が多くて次はどうなる?と気になって物凄い勢いで読んでいます!読むにもスピード感が欲しくて(笑)
    きっと見落としてる部分もあると思うのでポイントがなくなったら最初〜購入したところまでまた読み返そうと思います。お金と時間が溶けますわ(笑)
    今日、テレビで山崎賢人と吉沢亮が「続編あります」と言っていたので、4作目の映画は漫画のどのあたりかな?ちゃんと復習しておかなくちゃ!!

最高

これまでの単行本は全て読んでいても、事ある毎に、ふと再び読み返したくなる様な名言【台詞】と名シーンばかり。

歴史が好きで、時間が許せばあちこち出向き、興味のある合戦場や現存する堀や城跡などの史跡を巡り。山場や河川敷や平原での、様々な戦法や陣取りに引き際の難しさ、厳しさに思いを馳せる。そんな我が日本の戦国武将たちにも多大な影響と先人の知恵を与えた、中華の春秋時代の猛将たちの生き様や存在感に魅せられ夢中になり読める作品。

貧しく幼かった主人公がめぐり逢い、運命を共に成長してゆく、後の始皇帝・嬴政を筆頭に。様々な武将や軍師など、実在の人物が生きた時代背景を主軸とし、史実に寄り沿いつつも、作者の方によって色鮮やかに脚色され登場する各キャラクター、それぞれが非常に魅力的で素晴らしい。 下克上の戦国時代を戦い抜く、生き様やカリスマ性に惹かれ、心酔してしまう。

登場する人物それぞれの生き方や信念を、現代世界での様々な主従関係や師弟関係に置き換えても、学び考えさせられる事も多い一冊。人によっては…数多あるビジネス本や自己啓発本よりも参考になるかも。

現代社会での人間関係に悩み、迷う様々な世代の人々や。老若男女を問わず、歴史が苦手な方にも、ぜひオススメしたい。

by N703

成り上がりだけじゃない歴史の重厚感

丁度、キングダムの映画が上映されていて、お店に来る女性のお客様が凄く好きと言うので興味は湧いたけど、暴力的なのはなぁ。。。と。
    なので、まずは漫画を見てみようと思ったら、何だか凄く面白くて、グロなところもあるんだけど若き王が争いのない世界にするために中国を統一するというぶれない志も良いし、その為にまずは小憎らしい王の弟を引きずり下ろすのも良い!
    王を支える武将達の心もかっこよくて、最初はどん底から成り上がることが目的だった信の成長も楽しみです♪

良い作品だと思いますが

良い作品だと思いますし、人気があるのも分かるのですが、いかんせん話しが長くて途中でやめてしまった。
    250くらい読みましたが、作者が好きなら続けられるのでしょうが、一度止めようとなりました。
    歴史を漫画にするから長くなるのは当然なのですが、それを理解せず読み始めてしまうと終わらない地獄との戦いになります。
    始皇帝の歴史とか小説読んだり勉強したことあって人気があるから読んでみよう、なんて人は終わらない地獄に落ちるかもしれません。。。私だけか。。。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全6,361件