天下の大将軍

春秋戦国の乱世な時代が舞台で、その6つの国のバランスの中で主人公が属する秦の国がどう立ち回っていくかが面白い。

それを森とすれば、主人公シンが大将軍を目指すのが木になるが、幾多の戦いの中で本人とその部隊が成長していくのも見応えあり。

最後に敵味方も、たくさんの魅力的人物がいて、光栄あたりにゲームを作って欲しい(笑)

映画を先に見たけど、漫画も素晴らしい

ずっと話題になっていた漫画だけど、たまに読むヤングジャンプでも、なんか絵柄が好きじゃなくて飛ばしていました。

映画を見て、あまりの面白さに気付き、読んでみました。

もうホント面白いです。過去の自分を殴ってやりたいくらいです。

願わくば、このまま最後まで読ませてください。

星5じゃ足りない!

「読んだ事がない」と言われたら、「読んだ方がいいよ」じゃなくて「羨ましい!」と思ってしまうような、偉大な作品です。
    コミックを友達から借りて読んだのですが、どうしても手元に置きたくて大量課金覚悟で購入しました。
    史実に基づいた歴史マンガは難しいところがたくさんあると思いますが、本当にいい作品なので原先生頑張って!

話題の

週刊誌も今アツいですが一話から読めるここもいいですよ。まだ若い主人公達の戦いを見ながら見たらもう一話ってなり感動しますから。本で見るには持ち運びが面倒ですが暇な時に数話みて信や政の友情や戦場の活躍矛を貰うシーンや敵を撃ち取った時飛信隊の結成や政の昔話、政の政権奪還や政の昇格。始めからもうネタバレしていますがそこまでのストーリーとして楽しめます。

一気に読める

800を越える大作なので、読むの時間かかるだろうなぁ…とか、中だるみするんじゃないかなぁ…とか思ったけど
    読み始めたら、どんどん引き込まれて、あっという間に読んでしまった。続きを早く早くお願いします!

大好きな作品

この作品は最新刊まで読んでいましたが、大好き過ぎて1から読みました。
    キャラクター性も良いし、一人一人に個性がある。
    熱い漢たちのお話です。
    信の男気や仲間を大切にする想いが見ていてかっこいいなぁといつも思います。
    大王様も素敵だし、中華統一がほんとにこのような感じだったか分かりませんが、歴史の勉強にもなりますね笑!

セリフが現代的

昔 横山先生の三國志に家族ではまりました。でも、こどもには少し難しい表現もありました。キングダムは、セリフが現代的でとても親近感がわきます。また、武将の闘う理由にそれぞれの過去が描かれていて全てのキャラに、思い入れがあります。強さの理由、強いけれどほんのわずかの差で、より高い志のある信たちが勝利するところが面白い。

勇気がもらえる作品

歴史的な部分があることと、絵が苦手に感じてて、おもしろいと聞きつつも読んだことのなかった作品集。ついに手を出しました!
    壮絶な戦いが中心ですが、主人公と仲間の成長と友情、魅力的なキャラも沢山出てきます。戦いっぷりや、人柄から、勇気がもらえる作品です。笑いも時にはあり、壮大なストーリーの漫画でもあるので、男性のみならず女性でも楽しめる作品だと思います。

by Sayana

初めは作画に苦手意識がありましたが読み進めていくとキャラクターの魅力とストーリーの面白さに引き込まれてしまいました。史実に関してはあまり詳しくなく、歴史物はそもそもあまり読まないのですがここまで続きが気になってしまう漫画は本当に久しぶりに思います。
    主人公やその周りの登場人物に感情移入して一緒に熱くなれる素敵な作品です。

キャラが濃すぎる

秦の始皇帝がテーマと何となく難しそうですが、世界史を勉強してこなかった自分もハマってしまう作品です。何と言っても主人公が真っ直ぐで爽快。キャラも濃くて面白く、ストーリーも壮大。戦闘シーンは汗を握る迫力。あいだにちょくちょく出てくる恋も気になるところ。まだ途中ですが、最後まで読み続けることになるだろうと思います。

全ての内容:全ての評価 161 - 170件目/全6,359件