みんなのレビューと感想「うそつきリリィ」(ネタバレ非表示)

面白かったです

女の子大好き、男大嫌いで鏡の中の自分を見るのすら嫌ゆえに女装してる男子と、普通女子のラブコメです❗

ヒロインが、漫画によくある気弱な地味っ子ではなく、ハッキリ物言う&手を出す👊元気キャラなので、彼氏にも突っ込み👊まくりでテンポ良いので微笑ましくサクサク読めました。

確かにキャラが多く脇役が主体のストーリーも多く、1~2話完結みたいなお話が続くから、主人公のラブキュン❤はあんまりないので、恋愛漫画が好きな方には向かないかもですが、最初は素のイケメンさにつられただけの主人公が女装も受け入れて好きになってく様や、美形女子にしか見えない彼氏のヒロインに対する好き過ぎるバカっぷりはとにかく可愛いので、気軽に読めるラブコメとしてはおすすめです(^^)v

by 空豆

うーん、、

女装する男の子と恋愛するお話です。

最初の1、2話を読んで割と面白そうだな〜〜と思い全部読んだんですが
    読み進めていくと話がアットホームになり主人公の感情が揺れ動いたり、ドキドキしたりという恋愛の醍醐味が全くない。

そして登場人物がとにかく多く、キャラ立ちしてない。
    キャラのストーリーも対して感情移入できず。
    早く主人公達の話に戻してくれないかな、と思ったり。
    ストーリーも当たり障りない感じで1話で完結し、次の話でまた新しい話になるという進展のない話。
    何故こんなに巻数が出ているのか全く分からない。

恋愛のドキドキワクワクを楽しみたい方はオススメできないです。

オススメ!

完全にラブコメです!
    少女漫画ー!!!って感じ。
    元々は絵に一目惚れして読み始めましたが、内容も私的にストライク!
    女装男子、しかも元は美形!何そのおいしい設定!!と思って読んでました。さくっと読み終えちゃいますよ☆
    キャラたちもいろいろ濃ゆいし、楽しめます。
    長いなーと感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、そんな風には感じません。好きな人はめちゃくちゃ好きだと思います!

一番好きです!

私の一番好きな漫画家さん、そして、私の一番好きな漫画です!!
    小4の時から大ファンです!

こんな癒やされる漫画は他にないと思います!
    ギャクテイストなのがまた好きですw

少女漫画でBL、GLが見れますよ(小声)

読まないと損してると思います!
    騙されたと思って一度読んでみてください。
    あゆみ先生ワールドにとりこまれますよ!!

女装男子に萌えはあるほうですが……

終始ドタバタ劇で、イマイチ萌えきれなかったです。
    女装する動機づけである「男が嫌いだから」に共感できなかったという……(苦笑)。
    そこはギャグで茶化さずにいて欲しかったなぁと、個人的な嗜好の問題で思いました。
    だって、深読みすると「男である自分の性」を肯定できないってことでしょう?
    こういうセクシャリティの問題をギャグでごまかすのは、ちょっと。
    他の題材、もしくは「単なる女装趣味」ってだけで良かったのでは?と思ってしまいました。

女装男子、嫌いじゃないだけに、残念な内容でした。

女装男子だけど普通に女の子が好き。
    レズではなく、女装してるだけで中身は男。
    絵的には女同士のラブストーリー?だし、
    ものすごく読みにくい!!

キュンともせず、
    読みきりだから続きが気にならない。
    女装・男装が多くて、
    誰が誰だか訳わからなくなるし。

ストーリー設定も定まってなくて…。
    クリスマスの回では
    カラー原稿の〆切が早くて
    その後の内容が面白く描けず、
    全く関係ない話に変更です!って…⤵︎

全てにおいて衝撃的な漫画でした。

ゴリ押しされているのが理解できなかった

連載当時。私は裸足でバラを踏めっていうマーガレットに掲載されていたマンガにハマりまくっていたのでマーガレットを買っていたのでついでに読んでいました。

失礼だけど。私的にはおもしろいと思ったことのない作品。ムダにゴリ押しされてて3回に1回ぐらいマーガの表紙だったけど
    私は『こんなマンガを表紙にするな!裸バラを表紙にしてくれ!』って毎回思っていました。

なんかるろうに剣心の剣心と薫をパクったようなキャラもいたし。絵も別に上手くないし。なんで人気があるのかわからなかったな。

最初は面白かったんですが

女装男子と女子が付き合うお話ですが、女装男子が女の子と付き合って、男らしく変わっていく楽しいけど、深みのある作品かと思いきや、軽いのりで小学生が読むような気楽すぎる展開でした。途中まで読んで、ちょっと飽きてしまって。いまどうしようかなと迷ってます。
    ラストは男らしい、イケメンに粗だって欲しいなと思います。

笑えます✨

とにかく面白い。笑える。楽しい気持ちになる。

記憶喪失ネタは、そんなこと、ほぼないでしょう!?と、思いながらも、面白いし、つい笑ってしまう。そして、ちょっぴり泣けたりする。

お兄ちゃんや弟たちがかっこよいのに、独特な感性を持ってるのもまた面白い♪
    笑いたい時に、おすすめの漫画です!

無料分1、2話を読み、読み進めてます。
    最初、女装好き男子と付き合う学園恋愛で面白い感じで、私の嫌いな主人公ヘナヘナ感もなく寧ろ元気、テンポよく読めました。
    女装男子ヒーロー君の絡みも段々、あれっ?
    刺激がない感じになって来たので、進めようか迷ってます。ポイントも安いので読みたい人は読んで。