I”s<アイズ>のレビューと感想

絵がすごく綺麗!ヒロイン二人も魅力的で女性が読んでも楽しめると思います。
    二人に好かれるほど主人公に惹き付けるものがあるとは思えない(友達の方が魅力的)ですが、「これはヒロインの魅力をとことん味わう漫画なんだ」と思えばそこまで気にせず読めます。
    最近のジャンプの恋愛漫画とはだいぶ雰囲気が異なるというか、子供よりも大人の方が楽しんで読める漫画だと思います。

昔本誌で読んでました!

昔リアルタイムで読んでて懐かしくて読み始めたのですが、やっぱり昔読んでたものをネットで読むのは結構ポイントも大量に消費してしまうし、スピードも紙とはだいぶ違うのでなんだかイライラしてしまってダメでした、、。
    絵がとてもきれいで、女の子がとにかく可愛いです。男の子がはっきりしなくて意思が弱くて当時ははぁ?という感じでしたが、これが男子というやつなんだな、というのは今はなんとなくわかります

イチタカの妄想が毎回最高。笑
    初めは伊織ちゃんに冷たくあたっちゃったり、素直じゃないイチタカもだんだん優しく自分に素直になってくるところが、伊織ちゃん、わたしもイチタカに惚れそうだよ。笑
    そしてイチタカに関わりが深くなる女の子はイニシャルがみんなiなのもこだわってるなぁ。
    もう20年くらい前の漫画だけど、いまだに大好きな漫画の1つです。

女ですが。昔読んでいて、懐かしくなり購入。
    やっぱいいですね〜!絵が、女の子たちが、とにかく美しい!
    私が男なら麻生サンにいっちゃうかな(^-^) もしくは流されに流されて泉ちゃん。。。

イチタカはそこらへんにいそうでありながら、実際はあんなに一途な人なかなかいないのかなとも思います!

アイズ最高。実写化しないでほしい!

いちたかの最後の最後まで伊織を信じられなかったり妄想で事が終わったり。特に大学上がってからはなんだかしっかりしろよ!と思うところも多々あり。でも高校〜大学生なんて今思うとこんなもんかなとも思ったり。総じて伊織ちゃんの一途さが素晴らしかった。出てくる女の子は皆総じていいヤツ。

男子のリアル目線

男子のリアルな目線の恋愛ってこんな感じなんだなぁと思った。女子からしたら新鮮。恋愛で右往左往するのは同じか。いろいろ問題は起きるけど、何か微笑ましい。イチタカ君は健全な男の子だね!

始めの方しか読んでませんが…

絵が綺麗で、2人がどうなるかハラハラする展開もあって面白かった。続きも読みたくなりました。ボーナスポイントで続きを買います。

女の子はかわいいけど

昔ジャンプで見てました。懐かしいので無料試し読み。童貞臭満載の妄想エロまんが。昔はそれなりに楽しんでたけど、大人になるともどかしいだけだなあ…

懐かしい。

前に単行本持ってました、ジャンプでも読んでました。大すきな作品の一つです。
    一貴はモテるんだよね。たぶん、安心感のある、優しい普通の男の子だから。
    大人しめな可愛い女の子はすきになっちゃうんだよね。
    伊織ちゃんは私の憧れでした。可愛くて優しい、気取らない女の子。
    夢を追いかけて、すきな人も手に入れたくて..
    だんだんすれ違った2人。藍子さんも大すきだけど、伊織ちゃんとのハッピーエンドを願っていましたが..
    最後は唐突に終わった感じかして、結末はちょっと忘れてました。
    ラストはジャンプにありがちな、人気があるうちは伸ばして伸ばして、人気が薄れての打ち切りでしょうか。
    もったいない。

伊織ちゃんかわいい

オレが高校生くらいの時に連載されていた、甘酸っぱい恋愛漫画。

ポイントも他所より安いし、余ったポイントで買うのがいいかと思う。