みんなのレビューと感想「I”s<アイズ>」(ネタバレ非表示)

I”s<アイズ>のレビューと感想

男子のリアル目線

男子のリアルな目線の恋愛ってこんな感じなんだなぁと思った。女子からしたら新鮮。恋愛で右往左往するのは同じか。いろいろ問題は起きるけど、何か微笑ましい。イチタカ君は健全な男の子だね!

始めの方しか読んでませんが…

絵が綺麗で、2人がどうなるかハラハラする展開もあって面白かった。続きも読みたくなりました。ボーナスポイントで続きを買います。

伊織ちゃんかわいい

オレが高校生くらいの時に連載されていた、甘酸っぱい恋愛漫画。

ポイントも他所より安いし、余ったポイントで買うのがいいかと思う。

リアルな男目線の恋物語?

無料分読んだのですが、少女漫画に登場する男の子と違ってリアルはこんな感じなのかなってガッカリした。
    女の子は気持ちから入る恋愛が多いと思いますが、男の子は容姿から、顔からスタイル、そのあとに性格って感じなんですかね。
    下い妄想が私は好きになれなかったです。
    女の子も男目線に可愛い女の子がいっぱい。というのもスカートが短かすぎて風でパンツ丸見えになったりグ○ビアポーズとか言われるままにやってみたり、ちょっとアホな子ばっかり。

普段読んでいる少女漫画がピュアなものばかりだからか、この作品はおゲスく感じてしまって私的に無理でした。

昔本誌で読んでました!

昔リアルタイムで読んでて懐かしくて読み始めたのですが、やっぱり昔読んでたものをネットで読むのは結構ポイントも大量に消費してしまうし、スピードも紙とはだいぶ違うのでなんだかイライラしてしまってダメでした、、。
    絵がとてもきれいで、女の子がとにかく可愛いです。男の子がはっきりしなくて意思が弱くて当時ははぁ?という感じでしたが、これが男子というやつなんだな、というのは今はなんとなくわかります

イチタカの妄想が毎回最高。笑
    初めは伊織ちゃんに冷たくあたっちゃったり、素直じゃないイチタカもだんだん優しく自分に素直になってくるところが、伊織ちゃん、わたしもイチタカに惚れそうだよ。笑
    そしてイチタカに関わりが深くなる女の子はイニシャルがみんなiなのもこだわってるなぁ。
    もう20年くらい前の漫画だけど、いまだに大好きな漫画の1つです。

女ですが。昔読んでいて、懐かしくなり購入。
    やっぱいいですね〜!絵が、女の子たちが、とにかく美しい!
    私が男なら麻生サンにいっちゃうかな(^-^) もしくは流されに流されて泉ちゃん。。。

イチタカはそこらへんにいそうでありながら、実際はあんなに一途な人なかなかいないのかなとも思います!

アイズ最高。実写化しないでほしい!

懐かしい

小学生くらいの時に、兄が買っていたジャンプでこっそり読んでました。さすが桂先生、絵がキレイで描かれる女の子が可愛いです。(当時から思ってましたが…)
    桂先生の別作品『電影少女』よりはエッチな要素が少なく、服装や髪型も現在に近いので、普通の恋愛物として読みやすいかも。ストーリーも、主人公が好きな女の子についついそっけない態度を取ってしまう所とか、応援したくなります。不器用だけど、逆にある意味男らしいのかな。
    20年以上も前に読んでいた作品のはずなのに、時代を感じさせない絵とストーリーが素晴らしいです。新しい作品も是非読んでみたいと思いました。

by K OU
    久々に感動できました