みんなのレビューと感想「I”s<アイズ>」(ネタバレ非表示)

懐かしい。

前に単行本持ってました、ジャンプでも読んでました。大すきな作品の一つです。
    一貴はモテるんだよね。たぶん、安心感のある、優しい普通の男の子だから。
    大人しめな可愛い女の子はすきになっちゃうんだよね。
    伊織ちゃんは私の憧れでした。可愛くて優しい、気取らない女の子。
    夢を追いかけて、すきな人も手に入れたくて..
    だんだんすれ違った2人。藍子さんも大すきだけど、伊織ちゃんとのハッピーエンドを願っていましたが..
    最後は唐突に終わった感じかして、結末はちょっと忘れてました。
    ラストはジャンプにありがちな、人気があるうちは伸ばして伸ばして、人気が薄れての打ち切りでしょうか。
    もったいない。

久々に感動できました

電影少女が昔、大好きでしたがI,sはいまだに読んでいませんでした。
    10代に戻った気持ちで読めました!
    自分の高校の頃の時代に近いものがあり、懐かしいです。
    バレンタインも王様ゲームも…。
    イチタカが、かっこよすぎる…
    リアリティーもある男の子だけど、現実にはやっぱりこういう男はなかなかいない!
    少年漫画でありながら、100%恋愛もの!のこの作家さんの作品が好きです。
    すっかり世界にはまってしまって、感動できたけど、主役二人のラブシーンが後半にもっとあるといいのに~!と思って星4です!

by K OU

絵がすごく綺麗!ヒロイン二人も魅力的で女性が読んでも楽しめると思います。
    二人に好かれるほど主人公に惹き付けるものがあるとは思えない(友達の方が魅力的)ですが、「これはヒロインの魅力をとことん味わう漫画なんだ」と思えばそこまで気にせず読めます。
    最近のジャンプの恋愛漫画とはだいぶ雰囲気が異なるというか、子供よりも大人の方が楽しんで読める漫画だと思います。

絵が美しい

子供の頃の漫画です。何やらジャンプに少女漫画のような絵のものがある。くらいは知ってました。漫画アプリでこの漫画のことを書いてあったのを見て、読んでみました。しょうもない。って心から思うけど、きっと当時の少年たちは共感するんだろうなと思いますね 伊織ちゃんは、理想を詰め込んだ女の子でしょう恐らく。しょうもないけど面白いです

by qx

あっと

あっというまに、63話全部読みました!(* ̄∇ ̄)ノでも。なかなかすすまない、恋愛って、もどかしくて、うじうじしてて、せかしてしまいます!(。>д<)学生の頃よくこんなことあったのみたけど!おとこのこがんばれっておもいます!今の時代は女から言わないとダメらしいですね?(* ̄∇ ̄)もっとおとこががんばってほしい

なつかしいなぁ、、、

お兄ちゃんのジャンプでこっそり見ていた漫画

ジャンプの中ではちょいえっちな設定で小学校ながらドキドキしながら見ていました!
    いおりちゃんもいつきちゃんも女の子みんなかわいいし魅力的だった!!!
    いおりちゃんがだんだん一貴に心を許していくのが嬉しかったな。また見たい

いつきちゃんはもういい

主人公の、妹キャラでボクっ子のいつきちゃん。苦手なタイプです。応援するとかいって、一生つきまとってそう。ほんと邪魔。逆に伊織ちゃんはかわいい。主人公みたいにはっきりしないヤツはほっといて、他の男と幸せになってくれ。胸も大きすぎなくて健康的でエロくていい。

懐かしい

電映少女の後作
    懐かしい
    懐かしいけど
    最近あまりない
    純愛
    展開もなかなか進まない
    上手くもいかない
    昭和世代の学生時代をそのまま漫画にしたような内容
    今時の子達にぜひ見てほしい
    女の子への連絡は
    家の電話か手紙くらいしかなかったあの時代だから。

男性向けかなと思いきや、女性でも楽しめる作品だと思います。
    伊織ちゃんが可愛くて、ちょっと思わせ振りな感じが、どっちなんだろうとハラハラドキドキしながら読んだり、一貴の優柔不断な態度にイライラしたりするなど、作者の描く巧さがあってこそだと思いました。

ジャンプのラブコメ漫画です。
    出てくる女の子はみんなムチムチでかわいいのですが、主人公がちょっと好感度低いですね、これは。あっちにフラフラこっちにフラフラという感じで読んでて少しイライラしました笑 お話しとしては面白いし少しえっちなのでおしりが好きな男性におすすめです