みんなのレビューと感想「I”s<アイズ>」(ネタバレ非表示)

本番までのダルい前戯のような漫画

優柔不断な主人公のそのせいで話がズルズル行ったり来たりするのでイライラする。

あと、村上春樹の作品のように都合よく、平凡なはずの主人公を好きになる女の子が、次から次へと現れるので笑ってしまった。きっと世の男性はこの主人公に自分を重ね合わせて夢を見るのだろう。

独白がいちいち長くてかったるくなってしまうが、作画は素晴らしい。デッサンも狂いがなくて皺や髪の毛の書き込みが丁寧でうまい。

アイデアの無い人が使う手法

あり得ない展開を、心の声で説明する。
    どれだけご都合主義でも「キャラがこう思っているから黙っとけ」という作者と編集者の傲慢さが溢れて出していて気分の悪い作品です。
    「後悔の雨」でしたか、親に電話して幼友達は「まだ寝てるのか」と確認したら「もう居ない」と返事。そして電話中だからと一方的に切られる。

あり得ません。現実世界だったら誰でも「近くのアパートに引っ越したor入居した」と言うはずです。

こうした非現実的な情報隠蔽を伏線として扱っているようですが、ご都合主義ですね、と言うしかありません。お金の無駄です。

アメトークでマンガ好き芸人数人がオススメしていたマンガ。これが少年マンガなのかなぁ…主人公の優柔不断な態度にムカムカします。女性としては共感は一切なし。優柔不断さと変な自信を繰り返し延々と見させられている感じで、早く決着がついてほしいです。主人公も時々男前なとこもあるけど、魅力も伝わってこない。

主人公は、高校二年生。密かに恋心を抱くクラスメイトの伊織と新入生歓迎パーティの実行委員会に選ばれた。

ダメ男

優柔不断でダメ男すぎるけど、いつか挽回するんじゃないか?という期待がことごとく裏切られ、読み疲れた。あんな男の話が64話も?絵は可愛いので惜しい。

好きになれなかったです

これが男の子のリアルなのかな?とも思うけど、あんまり好きではありませんでした(´・_・`)
    表紙の絵は綺麗なのにページの中の絵が……あんまり好みではありませんでした。

by walky

やっぱりはっきりしなさすぎて、2人のすれ違いもどぎまぎを通り越してイライラしてしまう、、、
    私の性格ではちょっと読み続けるのは難しかった

見てていやだな。

部屋に入っていきなり下着姿はないよー。気持ち悪くなってしまいすぐにやめてしまいました。もう少し。。な

無料のみ

無料ためし読みのみ、読みました。絵はきれい!思春期の淡い恋心ぽいとこ?ある、ある。購入迷ってます。どーしよう!

イラストめちゃくちゃ良いけど中身全く無い先駆け的作品であるかと感じました。イラストだけでもっていた作品。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全17件