みんなのレビューと感想「I”s<アイズ>」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

桂さんの美麗な絵が

桂正和さんの作品が好きです!
    この作品はいろんな女の子を楽しむ話かなと思っていますがコメディとして楽しめます。
    女の子がみんな、可愛いですね、好みが分かれるところだとは思いますが。
    久し振りに伊織ちゃんみると、やっぱり可愛いなぁと思ったらとか完全に男目線にww
    ストーリーはじれったいですがそれが醍醐味です

アイデアの無い人が使う手法

あり得ない展開を、心の声で説明する。
    どれだけご都合主義でも「キャラがこう思っているから黙っとけ」という作者と編集者の傲慢さが溢れて出していて気分の悪い作品です。
    「後悔の雨」でしたか、親に電話して幼友達は「まだ寝てるのか」と確認したら「もう居ない」と返事。そして電話中だからと一方的に切られる。

あり得ません。現実世界だったら誰でも「近くのアパートに引っ越したor入居した」と言うはずです。

こうした非現実的な情報隠蔽を伏線として扱っているようですが、ご都合主義ですね、と言うしかありません。お金の無駄です。

アメトークでマンガ好き芸人数人がオススメしていたマンガ。これが少年マンガなのかなぁ…主人公の優柔不断な態度にムカムカします。女性としては共感は一切なし。優柔不断さと変な自信を繰り返し延々と見させられている感じで、早く決着がついてほしいです。主人公も時々男前なとこもあるけど、魅力も伝わってこない。

絵が美しい

子供の頃の漫画です。何やらジャンプに少女漫画のような絵のものがある。くらいは知ってました。漫画アプリでこの漫画のことを書いてあったのを見て、読んでみました。しょうもない。って心から思うけど、きっと当時の少年たちは共感するんだろうなと思いますね 伊織ちゃんは、理想を詰め込んだ女の子でしょう恐らく。しょうもないけど面白いです

by qx

少年誌のお色気担当

最近、過激なエロ描写が多い中、こんなにソフトなのにめちゃくちゃエロいと思える作品はもはや桂正和くらいなんではないでしょうか。
    女の子に触れるか触れないかのギリギリの葛藤とか、女の子の柔らかそうな体とか、そうだよそれくらいで良いんだよと思わせます。
    少年誌はこの位で良い!

男子まんがなのでしょうか?でも読めば読むほどに、とにかく面白い。
    次から次へと湧き上がってくる、ドキドキした感情がたまりませんでした。長い、お話なので、一気に読んでしまうことができなかったねで、またいつか機会があれば、続きを読むことができたらいいと思います。きっと女の子もすごく面白いと思います。まる

昔ハマった

電影少女にハマった自分にとっては、桂正和という人はある意味特別な存在です。
    (*^◯^*)久しぶりに見ても、女の子の描き方が他と違ってリアルにスタイルが良くて感心してしまう…
    他の漫画だと、_φ( ̄ー ̄ )こんな身体あるわけないでしょ?みたいな描き方ですが、その点さすが!
    少年目線で素直になれない主人公も頑張れ!

あっと

あっというまに、63話全部読みました!(* ̄∇ ̄)ノでも。なかなかすすまない、恋愛って、もどかしくて、うじうじしてて、せかしてしまいます!(。>д<)学生の頃よくこんなことあったのみたけど!おとこのこがんばれっておもいます!今の時代は女から言わないとダメらしいですね?(* ̄∇ ̄)もっとおとこががんばってほしい

かわいい恋愛

高校生のおとこのこ目線の、かわいい恋愛ものですね。
    いまどきの高校生は共感できないのではないかしら、とも思うような、子どもっぽい、純真な、むずがゆい感じ。
    ちょっと、いらいらもしてしまうのですが、桂正和先生の絵がかわいくて、主人公のキャラクターも健気で、特別大きな出来事がなくても、読み進めてしまいます。

なつかしいなぁ、、、

お兄ちゃんのジャンプでこっそり見ていた漫画

ジャンプの中ではちょいえっちな設定で小学校ながらドキドキしながら見ていました!
    いおりちゃんもいつきちゃんも女の子みんなかわいいし魅力的だった!!!
    いおりちゃんがだんだん一貴に心を許していくのが嬉しかったな。また見たい