【ネタバレあり】スイッチガール!!のレビューと感想

ラブコメ…かなりコメディ要素強めなのに、毎回かなりの大問題にぶち当たります😭
    さすが漫画の世界…漫画の世界をこれでもかというくらいに堪能させてくれる作品です!

女性同士でも話さないような家の中での様子… 思わず「あるある」「あーおんなじことしてる」と共感出来るのですが、「ヤバい…この漫画と同じじゃ女捨ててる」と思ってしまうことも😅
    でもそれを堂々と作品として世に出した先生に脱帽です✨
    下品⁉︎いやいや、全て当てはまらなくてもみんなひとつはやってるはず👍
    スイッチは必要、そしてスイッチをオープンにしても理解ある愛ある新のような存在と出会えたら大切にしなきゃと思わずにはいられません!
    おすすめの作品です♪

カリスマJK✨でも性格は…(笑)

雑誌モデルもやるカリスマJKなのに、実は
    性格や行動が一般庶民(というか、おばちゃんみたいで)、そこが面白く笑ってしまう。

今まで、見た目と性格とのギャップで、恋もあまり上手くいかなかったけど、初めての出会いが、素のおばちゃん状態の自分と会った新。
    そして、そういう自分を認めてくれた新との恋も楽しみ!

山あり谷ありの色んなことがありながら、お互いの気持ちを確認したり、関係を深めていけ新と仁香を応援しながら読んでいます。

染谷も教師という立場上、今は自分の気持ちを胸に秘めているけど、ボスザルと上手くいってほしいなと思います。
    染谷が誠実そうなので、ボスザルと付き合ったら大切にしてくれそうだなと思います。

by 萌木

ウンウン!つい笑ってしまう

かわいいのに!家ではオフ(笑)オンオフの切り換えに笑ってしまいます。
    あー!そうそう!と共感してしまったり、でもオンの時は100%のギャップがたまらない!いつかバレるのかな?ドキドキします。
    でもバレたって逆に好感度上がるのになあ?なんて思ったりもします。続きが楽しみ。長いけど。

こんなオフが酷い人はいないと思いますが、鮮明に女子のオンオフが描かれています。様々なタイプの同級生がいて、たまにギャグも入ったり、恋愛や友情も入ってる作品です。最終巻では、自分のオンオフがバレてしまい、そこを乗り越えるヒロインのシーンも描かれています。

友達が読んでて借りたのがきっかけで読み始めた作品ですが、新刊出るのが待ちきれないほど大好きになった作品です。
    主人公のオンオフの差がすごいのはもとより、ライバル視してた人達を、大阪のおばちゃん的能力で虜にする話で私も虜になっちゃいました!
    新の包み込む優しさ?受け入れる愛の強さが素敵です。

可愛い

主人公が、全力投球で可愛いです。表がダサくて、裏はかっこいい、みたいな話はよくありがちかと思いますが、この話は逆で笑ってしまいました笑 主人公のとにかく女を捨てているシーン、家族シーンがめちゃくちゃ面白いです。続きが楽しみです。

ヒロインが

明るく元気いっぱいで大好きです☆
    ブレることのない仁香の芯の強さに元気づけられました!
    こんなカッコイイ女子、憧れます☆
    そんな仁香に惹かれてか周りの仲間も良い人達ばかりで、見えない強い絆があるのって素敵だなと思えました!

主人公の家と外でのギャップが凄すぎて笑いました(笑)あそこまで変れるのはもはや才能?妹も母もみんな同じだし!
    恋愛、友情がメインだけど、笑えるシーンも多くて面白かったです☆
    嫌な女も嫌な男前出てくるけど、主人公が強気な性格なのでスカッとする場面も♪

by arioko

仁香のオンとオフの差が激しくて
    ハマりました!!
    こんなに綺麗なのにオフの姿が
    オッサンで面白かったです
    仁香と新の恋
    ニノとマサムネの恋
    ボス猿と先生の恋
    どれも面白かったです♥

仁香の家族もオンとオフが
    激しくて大好きです