みんなのレビューと感想「スイッチガール!!」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

痛快! 読むと元気が出る☆

癖のある漫画が好きな友人から グイグイ薦められ
    貸してもらって読みました

ON OFFで別人級なヒロイン 仁香が主人公
    とにかくタフで パワフル☆
    見てるだけで 元気がもらえます
    OFF部分の仁香ごと愛してくれる
    イケメン 新クン カッコ良すぎです♪

子供の頃 流行ってた オバタリアンを連想され。。
    仁香の母が まさに それ(笑)
    男性が読むと 女性に対する幻想が 砕け散るかも !?
    キツいギャグあり ラブコメありで バランス良く
    面白い!
    話数が長いので 読み始めに比べ 画が格段に
    上手く綺麗になっていきます
    ノリが合えば 一気読み♪

あるある満載!

女子の皆さんには、多かれ少なかれ共感できる部分があるのでは!?

危険日パンツも、言ってみれば勝負パンツ!!

ゴミ捨てには、ドすっぴん&ジャージでも
    合コンには、キラふわワンピにバッチリメイク!!

程度は違えど、女を捨ててない限り
    みんなスイッチガール☆

赤裸々に書かれてるところが、めちゃ面白いし、主人公ニカちゃんの勧善懲悪っぷりが、みていて気持ちいいです。

ラストの方が、恥ずかしいくらいの青春真っ只中で、ちょっとクサイかな。

でも、読んで元気になる漫画です!

表紙からギャルものかぁ〜と気が進まなかったのですが、期間終了前に少し読んでみようと読み始めたら、色気あるイケメンたちにドキドキで、仁香の設定が究極に面白くて、常に爽快感抜群!立ち向かう問題を次々と解決させていくカッコいい仁香の言動にスカッとします。裏の顔を持つ仁香をスーッと受け入れる新も当初は同様に裏の顔を持ち・・・
    二人の優しさとカッコ良さのバランスが絶妙過ぎて読み始めたら止まりません!

by UMIN

思わず声出して笑ってしまいます。

何を隠そう私もスイッチガール。
    ここまで激しくはないけど『あるわ~』ってブツブツ言いながら声出して笑って読んでます。
    楽しい作品は良いですね♪
    暗く落ち込んでいても、つい笑っちゃうのって凄いと思います。
    俯瞰で自分を観てるみたいでいつの間にかいつも通りになって、救われてる?感じです。
    まだ途中なので最後まで楽しもうと思っています。

ギャグ漫画と思いきや・・・

ヒロインのスイッチオン・オフの切り替え、かなりの落差があって笑えます。でもギャグ漫画と思っていたら、ヒロインが好きになっちゃったカレがかなり重い事情を抱えていて、お笑いだけの内容でもなさそうです。ヒロインは人を思いやる包容力を持っているので、とても好感が持てます。まだ46話までしか読んでいませんが、この調子で敵を次々に味方に変えていくのではないかと推測されます。完結まで長いお話のようなので、ゆっくり読んでいこうと思います。

下品…

ごめんなさい…どうして、こんなに高評価なのかが私にはサッパリ解らない……………

話の展開の乱暴さ。
    絵面の乱暴さ。
    ジャンルはギャグ漫画なのでしょうか?

女子あるあるの表現も下品。ごめん、私1人でもそんなんしない。ダラダラだらしなくはしてるけど、なんか、なんか違う。

きっといつか、きっといつか楽しく、イイ展開がくるのだろうと探すように読みすすめてきたけど、ダメだ。

心許して楽しめなく、逆に引いてしまいました。

正義感の強い主人公と心に傷のあるイケメンヒーローの恋愛と学園ドラマ?でしょうか。 働きマンを彷彿とさせる絵柄で主人公のキャラクターで周囲を巻き込みながらの人情劇ですが、ちょっとどのエピソードも薄っぺらいのと、色々下品で…。 そりゃありのままの自分を受け入れてくれる男性は大事ですが、親しき仲にも礼儀ありでオナラとかどうなのかと…。コメディなのでこの辺りは好みですね。

大好き!

女の子なら誰でもオンオフはあると思いますが……
    オンオフがかなり激しいwww

でも、それを受け入れてくれる優しい彼!
    羨ましい!!

あいだ夏波さんの作品はとても面白いし、絵柄も大好きです!

何回も読み直したくなる作品!
    確か実写化もされたかと……
    私は実写化は苦手なので見てませんが、作品的にはすごく面白いです!

ギャップありすぎ女の仁香と、訳アリで地味でダサ男を演じる新のラブコメ、だけかとおもいきや、学校内で起こる様々な出来事に対処していく学園モノ。加えてちょいちょい挟むコメディがなんとも言えない味を出してる。
    マジ笑えます。かつ、仁香が、カリスマギャルなのにちゃんとしてる子で、マトモじゃないオトナも黙らす感じで清々しい。
    一読の価値アリです。

by Kikki

凄い楽しかった

沢山笑うぐらい楽しすぎな内容でした!!
    本当に最高でした!
    元気が出ます!
    主人公程ではありませんが、私もスイッチガールの影があります(笑
    でも、女性はそれぐらい外に出る時は気を使ってるという事です(笑

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全712件