みんなのレビューと感想「スイッチガール!!」(ネタバレ非表示)

正義感の強い主人公と心に傷のあるイケメンヒーローの恋愛と学園ドラマ?でしょうか。 働きマンを彷彿とさせる絵柄で主人公のキャラクターで周囲を巻き込みながらの人情劇ですが、ちょっとどのエピソードも薄っぺらいのと、色々下品で…。 そりゃありのままの自分を受け入れてくれる男性は大事ですが、親しき仲にも礼儀ありでオナラとかどうなのかと…。コメディなのでこの辺りは好みですね。

最初は楽しい

最初は楽しかったですが、話を追うごとに続きを読みたいと会う気持ちが薄れてきました。若干引いてしまう部分もあり少し残念です、、

by piptan

ちようど連載してたくらいに読んでた気がします。

オンとオフのギャップが凄すぎて面白くて読んでいましたが、途中からそのギャップにも慣れてきて話も長くて飽きてしまい、読むのをやめました。

あと、男子の胴が長すぎるのが当時から気になっていて、腰パンが流行ってたけどさすがに長すぎだろ、って思ってました。

ガールズ向けの漫画でした。

小中学生だった頃、よく読んだような内容と絵でした。何も考えたくなくて、時間つぶしにはちょうどいいかもしれません。その世代であったなら、『懐かしいなー』みたいな感覚で読めたかもしれませんが…、三十路をとうに過ぎた自分にはやや満足はできませんでした。

友達が読んでて借りたのがきっかけで読み始めた作品ですが、新刊出るのが待ちきれないほど大好きになった作品です。
    主人公のオンオフの差がすごいのはもとより、ライバル視してた人達を、大阪のおばちゃん的能力で虜にする話で私も虜になっちゃいました!
    新の包み込む優しさ?受け入れる愛の強さが素敵です。

ドタバタギャグ恋愛コメディって感じですかね。主人公ニカちゃんも可愛い(きちんとメイクすれば)新くんもかっこいい(メガネはずせば)
    そしてお互いの秘密を共有し、家も同じマンションときたらどーにかなるでしょ。ただし、どうやらこのお話は恋愛マンガじゃないからね…ギャグだからね…どうなるのか…

こういう女性結構知ると思う。
    仕事先でちゃんとしてれば家のことは自分のテリトリーで誰も入れるわけではないんだから適当でいいんじゃないかって考えの社会人女性。
    結婚したいなら気をつけなきゃだけどね。
    まあ、このヒロインみたいにヤバすぎるやつはめったにいないか笑

by xytkzp

私が ババアに なった所為

話が入ってこないのは 私個人の 問題なんだなと、レビューを読んで 感じました。
    擦られて擦られつくされた シチュエーションを 魅力的に描くのが 少女漫画の醍醐味だと 個人的には 思います。
    私は 歳をとったんだなと、実感しました。

ん〜

読み始めはテンポも良くてコメディー要素の多い恋愛物かと思って読み進めていましたが、姉妹校の生徒にはめられ、その学校に乗り込んで行った所辺りからドタバタが多くてお腹いっぱいになって来ました。
    今の感じのままだと無料分までで、その先は買わないかなぁ…

by 水星

かなり汚い

キラキラ女子にあるまじきオヤジ生活。
    主人公が悪い先生や生徒をおしおきする姿にスカッとする。
    でも、お仕置きの内容が汚すぎてドン引きのものもある(鼻をほじったティッシュを相手の鼻になげいれるとか…)
    私は気持ち悪くて途中で読むの辞めちゃった