みんなのレビューと感想「スイッチガール!!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こんなオフが酷い人はいないと思いますが、鮮明に女子のオンオフが描かれています。様々なタイプの同級生がいて、たまにギャグも入ったり、恋愛や友情も入ってる作品です。最終巻では、自分のオンオフがバレてしまい、そこを乗り越えるヒロインのシーンも描かれています。

ガールズ向けの漫画でした。

小中学生だった頃、よく読んだような内容と絵でした。何も考えたくなくて、時間つぶしにはちょうどいいかもしれません。その世代であったなら、『懐かしいなー』みたいな感覚で読めたかもしれませんが…、三十路をとうに過ぎた自分にはやや満足はできませんでした。

面白かった

かなりギャグ要素が濃いですが、ストーリーもしっかりしていて、ギャグだけじゃないところが魅力です
    凄く極端なオンオフですが、多少なりとも、共感できるところもあるし、新君が受け入れてるのは、惚れた弱味かも…と思えるほど、相思相愛な感じが微笑ましい

友達が読んでて借りたのがきっかけで読み始めた作品ですが、新刊出るのが待ちきれないほど大好きになった作品です。
    主人公のオンオフの差がすごいのはもとより、ライバル視してた人達を、大阪のおばちゃん的能力で虜にする話で私も虜になっちゃいました!
    新の包み込む優しさ?受け入れる愛の強さが素敵です。

高いテンションとギャグ調に崩した絵が好きになれず、無料話が大量にあるのに読む気になれません。

内容はそんなに目新しい物でもないし、バッチリメイクして学校に行くのが普通という状況が私には考えられず...

今ドキの漫画なのでしょうが、高評価の魅力がわかりませんでした。

by mikan52

正直下品でバカバカしいところもありますが漫画に勢いがあってぶっ飛んでて面白いです
    ちゃんとふざけるところは全力でふざけてるのに真面目なところも丁寧に描かれてて話にメリハリがあるので飽きません
    読むほどに絵も丁寧で綺麗ですし、見ていて楽しい作品です

ドタバタギャグ恋愛コメディって感じですかね。主人公ニカちゃんも可愛い(きちんとメイクすれば)新くんもかっこいい(メガネはずせば)
    そしてお互いの秘密を共有し、家も同じマンションときたらどーにかなるでしょ。ただし、どうやらこのお話は恋愛マンガじゃないからね…ギャグだからね…どうなるのか…

大人になって読むと

高校生のころ読んだマンガで、めちゃくちゃ面白かった記憶があるので無料46話に増量ということで久しぶりに楽しみにして読みました。
    が、今読むと内容は薄いしドキドキもキュンキュンも感じませんでした。まぁそれが大人になったということなのか…笑
    なので10代の子たちには面白く読めるかも??

可愛い

主人公が、全力投球で可愛いです。表がダサくて、裏はかっこいい、みたいな話はよくありがちかと思いますが、この話は逆で笑ってしまいました笑 主人公のとにかく女を捨てているシーン、家族シーンがめちゃくちゃ面白いです。続きが楽しみです。

私が高校生くらいの時に流行りました。今見てもおもしろいけど、やっぱり高校生向けだし、あの頃憧れていたのもこういう高校生だったなぁと思い出しました。
    オフのときの仁香は共感できるし、オンの時の仁香は憧れます。あんな高校時代を過ごしたかったな〜と思います笑