みんなのレビューと感想「ヒロイン失格」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

正直

ちょっと疲れました
    ヒロインはまだしも利太があまりに優柔不断過ぎます
    二人とも頑固なくせに流されやすいというか読んでてかなりイライラしてしまいます
    じれったくもどかしいのはどの恋愛漫画にも付きものですが、この作品の場合はギャグ路線が過ぎるせいかいたずらに助長に感じます
    唯一弘光くんと中島だけが、大人の対応の出来る常識人で、外見も中身も格好良く少し救われた気がします

コミック10巻完結。長いけど…

めっちゃ面白い!主人公はとりの腹黒さが、リアル。笑
    少女漫画だし、もっと話をキレイにしてもいいのに、イケメンに告られたらキープしたくなるとか、腹黒さ満点で、まさにヒロイン失格!笑

個人的には、利太押しだったのが、ひろみつくんにキュンキュンしちゃって最後切なかった〜!!

ちなみにセンセイ君主の先生とひろみつくんが兄弟って設定で、センセイ君主にもたまに出てくるのがちょっと嬉しい♡
    ヒロイン失格の余韻に浸りたい人にはそちらもオススメ!!

ひろみつって名字なんだよ。いつも名前と間違えるのは私だけ…?

映画もおもしろいけど原作の方が原作ならではの面白さがあってすきです(^_^)/~
    個人的にりたより弘光くん派です︎^_^
    安達さんいらつく

けど面白いから何回も読んでます^_<-♡

「胸が鳴るのは君のせい」と酷似

ギャグが所々にあって笑いながら読めました。利太の優柔不断なところがどうなのかなぁと思いながら読み進めました。
    気になったのが、「胸が鳴るのは君のせい」と似ているところ。ヒロインのライバルが、ヒロインに想いを寄せる人のいとこだったり、そのいとこがたれ目だったりと酷似してる。話数がこちらの方が多いので、ポイントで考えるとこちらの方が負担が大きいです。でも読みごたえはあります。
    どちらが先に連載したんだろうか…

作家さんファンです

この作品連載時に好きになって過去作品も全て網羅してしまった思い出…笑
    最近だとセンセイ~も好きですけど、やっぱりこちらが1番大好きです!勿論ラストは皆様と同じく不満たらたらですがッッ!
    序盤の根拠なき自信が崩れボロボロになるところが涙なくして読めないほど共感してしまった。なんなら何回読んでもヤバいほど身につまされる!主人公は良い子ちゃんじゃないと応援できないって方にはむかないと思います。
    でも本当に好きで意地汚くなってしまったり、苦しすぎて楽なほうに流されたり…って経験ある子にとっては心臓えぐられる位の共感を覚えるかと思います!醜すぎて口にはとてもできないけど案外多いんじゃないかな?
    はとりはそんな女の子の権化だけど素直で真っ直ぐで憎めないので個人的には大好きだし応援したくなる。あと過敏な人にはハトリ&ナカジマのさっぱりした友情が受け入れられないようですが私は2人の関係性がこの漫画で1番大好きなところです!何回も言うけどラストは納得できないッッだが大好きな作品でおすすめです

頭で考えるより気持ちが大事!な少女マンガ

どちらかというと若い子向けかなと思います。嫌悪感を抱く人と、とても共感できる人にわかれる作品ではないでしょうか?

設定はよくある幼なじみ同士の恋愛とそこに当て馬がいろいろ出てくる感じですが、ひとつ大きな特徴は一般的な良し悪しを気にしない主人公の心情表現と行動。自分の素直な気持ち、というのを行動の軸にしているので、主人公が恋する幼なじみを彼女から奪おうとしたり、自分に彼氏がいるのに幼なじみに揺らぎまくったりします。
    おいおい…って思ったりするところもありますが、でも人として分からなくはないんですよね。汚い部分も正しくない部分も描いているので、それに嫌悪感を抱いてしまう人もいれば、とても共感する人もいると思います。その辺斬新な作品でもあるので星4つです☆

ヒロインが良い子すぎないところが良い

この作品の主人公のはとりちゃんは、よく少女漫画でいる、純情で気弱で地味な優しい女の子ではなく、派手で可愛らしい気の強めな女の子です。また、物凄く一途で暴走しがちですが元がいい子なのがわかるので、好き嫌いは分かれてしまいますが、私は見ていて可愛くて応援してしまいたくなります。全体的にテンポが良くストレスフリーで読めるのでそこもとても良いなと思いました。

弘光くんのかっこよさに星5です! この漫画は彼のイケメンっぷりを見せつける漫画だと思います(笑)
    はとりちゃんはキャラとして見てる分には面白かったかな(笑)それは言い過ぎでしょーと思うところもあるけど、あぁそれは何か分かるなーと思ってしまったり。個人的には嫌いにはなれないかな。
    中島ちゃんも好きです。なんだかんだ言って、はとりちゃんのこと考えてくれてる。彼女にも幸せになってほしいなー。

他の方のレビューでは気持ちがフラフラする主人公に共感できないという意見も多々ありましたが、私は悲しいかな十分共感できてしまった…。想いの届かない好きな人より自分を好きと言ってくれる人との方が幸せになれるに決まってる…て確かに思うけど、そっちを選ぶとやっぱり心残りって残るんだよね…。ダメならダメで玉砕しておけばよかった…言わないほうが後悔するって。実体験から私は自分の気持ちを言わずにいまだに後悔している方だから、最後はジフンが好きな人と結ばれて良かったな…と思います!

まさに

ヒロイン失格ですね。ちょっとくらいダメな所があった方が身近に感じると思いますが、主人公はダメダメなので。感情移入は出来ないです。
    自分の友達にいたら、面倒くさいやつだな…
    と思って距離を取るかも(^_^;) 中島がよく付き合ってるなと感心します!
    話的には、ここまで極端じゃなくてもこういう事もあるんだろうな、と。最後の方はダラダラ先延ばしにしてた感はありますが、面白かったです。
    弘光くん派が多いようですが、私も弘光くん派です!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,168件