みんなのレビューと感想「彼岸島 48日後…」(ネタバレ非表示)

恐ろしい事態に!シリーズ順番を間違えた?

おすすめ作品シリーズもの??って思わず、最初の頃は大変なことになってきたーー!!
    って数ページ読んでみた

なぜ都心が吸血鬼だらけになり、どんどん怖くなってきたー!
    恐ろしすぎて、読みたくないー!

関連漫画、たぶん読めないと思う

化け物のデザインが良い

これ、前作があるんですね!そうとは知らず読み始めましたが、独特な不気味な世界に次第に引き込まれてしまいました。賛美ありますが、グロい描写が苦手な方は注意が必要です。絵柄も下手だ何だ言われてますが、この作品の世界観にとてもマッチして良いと思います。特に化け物のデザインなどは秀逸でインパクト強め。読めば読むほどのめり込んでしまいます。

明も不死身

とにかく明が超人。前作彼岸島を読んだいない者でも、内容についていけるのも読みやすい。
    以外に明が人間くさいので親しみがもてる。

by 弐狐

テレビで

見たことあると思い軽く読み始めましたが、怖い!滅茶苦茶怖いです。今まではゾンビがマックスだと思っていましたが知識もあるこっちの方が100倍怖いです。血を吸って無いだけでこんなになるなんて反則です。ユリの顔を見た瞬間一旦閉じてしまいました。絶対夢に出そうです。でも結果は見たいな~

本当にこんな世の中になってしまったらと考えてしまうような作品だった。もし自分が主人公の立場だったら、誰を助けるだろうか…

この

このストーリーメチャクチャ面白いです。主人公がたくましく強くなって行く姿が非常に素晴らしいところです。

何だかなー…

無料分だけ読みました。
    とにかく1話分が短い!
    あれ?もう終わり?ってあっという間に読み終わっちゃう。
    グロいのは同じだけど、ストーリー的には一番最初の彼岸島の方が読み応えありました。

続き。

彼岸島の続編の一つです。人が死んだり無理やりされたりする描写があるので、苦手な人にはおすすめできません。

めちゃめちゃ素晴らしいと思う作品である。ありがとうございました^_^
    よろしくお願いします!続編期待しています。

色々な意味で衝撃を受けました。
    他レビューにある通り突っ込みどころ満載で
    ギャグマンガなのか?と思ってしまった。
    受け狙いじゃなくて真剣な作品なんですよね?

by 海湖