みんなのレビューと感想「彼岸島 48日後…」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

ポイントついやしました

ポイントついやしました。
    すごくグロいけど、気になって続きをどんどん読んでしまった…
    日本の東京に変なカが放たれた。
    そのカに血を吸われると、吸血鬼になってしまうというもの。
    生き残った人間vs.吸血鬼のたたかい。
    勇敢な人間たちが最強の救世主(人間)と共に吸血鬼のボスを倒しに行くけれども、その途中でたくさんの人間が犠牲に…
    とくに新田さんが殺された時は、胸が痛かった…

おもしろいけど

絶対にやられない強すぎる主人公のため、アメコミ+バイオハザード+チャーリーズエンジェル的なノリで楽しめる。
    しかし、吸血鬼が変化(ヘンゲ)する巨大怪獣たちのキャラデザインが醜悪すぎて芸術物。
    出てくるたびに爆笑してしまう。

怪獣がウ●コ投げつけてきたり、瀕死の状態からいきなりエ●チ始めたり、なんつーか、シュールなギャグ漫画としても楽しめるかもしれない。

しかし、東京に入るくらいからなんだか飽きてしまった。

完結したら、最後だけ読もうと思う。

明には勝って欲しいので応援はしています。

ネタバレレビューからあまり良い印象ないのが本音ですが、それもそうやのかも…無料後に少し気になるからレビュー見て他の人の様子伺ってんのに、どうもこの作品続編なんだとな……解説からしても普通にスタートしてんだと思ってたし、皆のレビュー見なきゃ分からないってどゆことよ?
    その部分は続編からでも見やすくなってんのか?
    うーん。良くないレビュー見て、続編だって分かって(笑)購買意欲消え去ったww

決着はいつ?

長過ぎてそろそろいい加減早く決着付けて明には勝って日本に平和を取り戻して欲しい!でもなんだかんだで毎回更新されたら読んでしまいます!
    明格好良いです!
    まわりをサポートする人らも戦力アップに期待してます!
    ジョーカー的な強さを持った強力な助っ人現れたらさらに面白いかも?
    明一人に負担かけさすのもやはりきついだろうから!と個人的な願望(笑)

昔、タイトルと表紙のおどろおどろしさにグッときてコミックを購入していました。(途中で挫折)
    私が歳をとった分、違う見方で楽しめるかとここで無料分を読み返しましたが、やっぱり挫折ですw
    思いつきだけで描かれてるのかなぁ…
    構成ってあるのかなぁ…って苦笑いになるほど矛盾ばかりだし、その場の気分やノリで描いてる感があり、長く読んでいる方ほど離れていく漫画だと思います。

絵はグロいけど読み始めたら止まらない

絵がグロいけど、人間対吸血鬼の闘い、恐怖、臨場感に息を呑む。怖い、とにかく気持ち悪い。よくこんなの描けるな、っとも思う。でも目を反らせない。それは、根底に、生きる事、友情、信じる事、人間として忘れてはいけない根っこがあるから。いつまでたっても闘いが終わらないが、最後まで見届けたい。

話が練られてない、絵も下手

全員顔が似てるし、動きを感じない画力、全く逼迫感なしで怖くもなんともないですね。
    木の棒でやられるだけで救世主っておかしくないか?
    しかも、言葉のチョイスが変。
    吸血鬼が、人間の救世主、っていう使い方するわけないでしょう。そういう細かな部分がまったく考えられてないのは、これはもう致命的。
    私などが書くよりは上手いと思うが、お金払って読む物ではない。

化け物のデザインが良い

これ、前作があるんですね!そうとは知らず読み始めましたが、独特な不気味な世界に次第に引き込まれてしまいました。賛美ありますが、グロい描写が苦手な方は注意が必要です。絵柄も下手だ何だ言われてますが、この作品の世界観にとてもマッチして良いと思います。特に化け物のデザインなどは秀逸でインパクト強め。読めば読むほどのめり込んでしまいます。

丸太漫画

日本のギャグ漫画の金字塔(一応ホラーではあるらしい)で有名な漫画彼岸島シリーズ。所々内容の一貫性が無い部分も多々あり最初から最新迄読み進めると違和感だらけだがそこを省けばとても面白い内容で流石映画化迄された漫画である。あれだけ血を浴びても感染しない不死身のあきらがこれから雅とどう戦っていくのか楽しみです。

衝撃の続編

本編の彼岸島も衝撃的でしたけど、本土も吸血鬼の巣窟になってしまっていた事、そして吸血鬼になってしまった人は吸血鬼になる前の記憶も持っていて、狩りの対象になっている人間とは学生からの付き合いだったり、ご近所さんだったりと、つい最近まで何の対立もなく付き合っていたんだと分かった時に、凄く悲しくなりました。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全583件