みんなのレビューと感想「彼岸島 48日後…」(ネタバレ非表示)

続きを楽しみに出来なくなった

一作目で『騙された!!』最後の47日編で『コレ要らなくない?』のタイトルで長文ネタバレにて不満をこれでもかと書き殴った者です(兄貴編も『可も無く不可も無く』のタイトルで投稿済み)。
    普通長く描き続けていると大概は良い意味で絵柄が変わってくる(巧くなる)ものだが、この作者は全く変わらない。絵柄やストーリー展開への批評は前二作のレビューに記載済なので御手数ですがそちらを参照して頂きたい。でないと制限文字数オーバーしちゃうので。

今度は舞台が本土に変わり、島ではぐれた仲間達の行方も明らかになる。相変わらず矛盾だらけ、一作目で自分が書いた設定も、読者は覚えてるのに作者は完全に忘れてるとしか思えない始末。
    (リラックスしている時の吸血鬼の眼が赤黒かったり、逆に興奮状態にある時に髪が黒かったり、感染した際のじわじわした進行具合が全く無くなって倒れた途端にもう吸血鬼になっている etc.)
    だが、そんな突っ込みは今更過ぎるし、続きは気になるから読んでいた。
    しかし、少し前にネットのニュースで、ずっとホラー調だった彼岸島単行本の表紙が明るい背景のアクション調の絵に! と言う記事と、
    ホラー作品とは到底思えない、仲間達と次々モンスターを倒して行くぜ!! と言うノリの少年漫画の様なその画調を見て、
    この先ずっと、また間違い無く恐ろしく長いであろう続きを最後まで読み続けたいと言う気持ちがみるみる萎えて行くのを感じた。
    思うに、この作者さんはきちんとしたストーリーが粗方出来上がっていて、それを全部丁寧に描き過ぎている結果長くなってしまうのでは無く、
    単に描きたいオニのアイデアが次々出て来るのでストーリーは後付けでとにかくあのオニも描きたいこのオニも描きたい、このオニを出すにはストーリーはどうこじつければ良いか!? 等と、
    オニのアイデアが浮かぶ度に完結してすら続編と言う形で読者を引っ張りつつ、
    「ぼくのかんがえたさいきょうのおに」を、ネタが完全に尽きるまで描き続けたいだけちゃうんかと、失礼ながら邪推もしてしまった。
    本来ならちゃんと最後まで全部読んだ上でレビューを書きたかったが、多分もう私は完結してからラストだけ確認して終わるだろうから、128話迄読んだ今、書かせて頂いた。

★1ではなく★2にしたのは、今迄楽しませて貰った事へのせめてもの感謝の気持ちです。

ネタバレレビューからあまり良い印象ないのが本音ですが、それもそうやのかも…無料後に少し気になるからレビュー見て他の人の様子伺ってんのに、どうもこの作品続編なんだとな……解説からしても普通にスタートしてんだと思ってたし、皆のレビュー見なきゃ分からないってどゆことよ?
    その部分は続編からでも見やすくなってんのか?
    うーん。良くないレビュー見て、続編だって分かって(笑)購買意欲消え去ったww

作品は好きです

シリーズ全て購入して読んでいます。
    …が、更新があまりにも遅すぎませんか?
    他の漫画サイトではかなり先まで更新されています。
    異なるサイトで購入するとどこまで購入したか分からなくなりそうなので我慢していますが、もうこちらで更新をしないのであれば教えて欲しいです。
    別サイトで読みます。

内容は面白く好みな内容なだけにとても残念です。

値上げ幅がエゲつなくないですか?

最初の頃購入させて頂いていた時は
    確か1話40円前後だった気がしますが、
    最近倍の1話80円になりましたね。

今まで気にしないようにしてきましたが
    電子書籍で紙書籍と違い
    価格高騰に影響が少ないと思いますが
    この値上げ幅に疑問です。
    なので購入やめました。
    今まで楽しいお話ありがとうございました。

何だかなー…

無料分だけ読みました。
    とにかく1話分が短い!
    あれ?もう終わり?ってあっという間に読み終わっちゃう。
    グロいのは同じだけど、ストーリー的には一番最初の彼岸島の方が読み応えありました。

これ、前作読んでないけど人間たちが吸血鬼に負けちゃったってことですよね?そこも驚いたけど、この続きの作品で人間が勝つのかと思っています。
    絵も表現も下手くそだけど、下手な分オニとか超キモいです。

以前他のサイトで何話か無料で読んだことがあります。
    先が気になってまた読みたいと思ったけど・・
    余りにも読みづらくってイライラ・・一話の最初だけで断念。
    もっと普通に読みやすくして頂きたい。

コスパ悪

年齢層どれくらいのマンガなんだろ。説得力に欠けるストーリー。絵も好きではない。登場人物の顔の表情も乏しい。一話が短くコスパも悪い。完結まで読み進む気にならない。

絵がこわい。こういうストーリーだから当たり前なんだけど…
    しばらく前に流行った韓国の感染ナントカみたいな感じ?どんな展開か読めそうなので課金までして読まなくてもいいかなという感じです。

by Bパグ

レビューを見て、

無料分を読んでます。
    あんまり好きな絵ではないですが、グロいのが割と好きなので読んでます。
    レビュー読んでると、ダラダラと進んでいくストーリーなのかなぁ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全86件