とても面白いが故に続話配信遅いのが残念。

友達に勧められ今一番ハマっています。
    マンガ自体久しぶりで初めはすぐ辞めちゃうかなーと思いましたが、絵も綺麗だし、ストーリーも登場人物の心情が丁寧に描かれていたり、きちんと作られているので、読み応えあってハマりました。
    続きがとにかく気になります。
    ただ続話配信のペースが非常に遅く、間が空くので、待ってる間にこちらの熱が冷めてきてしまうところも…。
    もう少し早い感覚で配信してもらえるとより楽しめるんですけどね…。

少女漫画としてなら4女性漫画なら3

タイトルが思わせぶりで
    理性の効かない先生のお話かと思い避けてましたが
    生徒想いの先生でした
    柑奈ちゃんが特別ではあるんですが…
    先生に好感は持てたものの、ちょっと面倒な後輩くんの参戦と、
    250話以上も続くことから、ちょっとうんざりが予想され、引き気味モード
    少女漫画なら4で、女性漫画としては3
    3,5と評価したいのですが…
    評価がより正しく反映されるよう、小数点第一位まで評価させてほしい

絵柄が可愛らしい

読み進めてタイトル見直して「なんだ、そういうことか。」と騙された気分でした(笑)。でも、絵柄が可愛らしくて男性陣もカッコ良くて私は好きです。
    ただ色々と突っ込みどころが‥‥‥。何方かも書いておられましたが、両親亡くした高校生がたった1人でこんな生活送るのって絶対にムリなのでは?親戚も行政もほったらかし?学校だって気にかけるのが普通でしょう?
    ま、マンガですからまじめに考える必要もないのでしょうけど‥‥‥。
    無料分が終わってしまって続きは気になるけど、どうやらかなり長く続いてるみたいなので、また気が向いたら購入して読んでみたいと思います

レビューで面白そうって思ったものの、タイトルがやばめなのでどうせ途中でR18まみれなんでしょ、そうなったらやめようとか思いながらそれはなかったです。寧ろピュアピュアすぎて少女漫画。最新話まで買いました。
    距離置いて経営ガタ落ち!そして謎の新キャラ登場!ってところで止まってますが、早く更新来ないですかね。
    ただ、他の方も1話1話が短いのと最初に前話の部分を盛り込んでるので余計に短く感じてしまう割には進むペースが遅いので☆はマイナス
    全話買って1万は軽く超えました。

でも好きです。

by 稚空

先生目線で読んでしまう

柑奈ちゃんちが経営するラブホテルに数学担当の先生がプライベートで来ることから繋がりが出てくるのですが、その設定がなんとなく解せないんですよ。
    彼女と訪れるのではなく、酔った女性を介抱してラブホテル、、、親しい女性ではない設定。
    なんだかなぁと思いつつ読み始めましたが、その後の先生と渡辺くんとの三角関係はキュンとする場面もあり、特に先生が高校生相手に嫉妬かもしれない感情を持て余す感じがキュンとします。

100話まで無料なのはうれしい

無料だったので100話まで読みました。
    両親を亡くした女子高生が、両親の残したラブホテルを相続し、オーナーとして働きながら、高校生活もがんばるというお話。ある日先生にラブホテルで働いてることがばれてしまうけど、先生はとがめることなく事情を聞いて協力してくれます。スタッフ不足だからって、高校教師がラブホで働くなんて現実にはあり得ないけど、そもそもが設定もあり得ないですよね(^^;
    先生のことが好きになって、先生もおそらく特別に思ってるんですが、教師と生徒なのでなかなか話が進みません。
    高校生徒が読むならキュンとしていいのかもですが、大人が読むには物足りないかな。続話購入はしないと思います。

先生Sかと思ってたのに...

180話あたりまで読みました。
    絵がかわいいのとちょっとエッチなのを期待して読み始めましたが、エッチなシーンはないです、キスまで。
    2話の雰囲気的に先生はSかと思ってました。冷めた目をしていることも多いし。でも、話が進むほどSっぽさはなくなり、初期と最新話での先生の表情が全然違う!

あと、話の進み方が遅いです。
    20~70話くらい
    主人公と先生と渡辺くんの三角関係?の話。先生を忘れるために渡辺くんと付き合い始めます。(渡辺くんは主人公の経営するラブホテルでバイトをしている、主人公のことが好きな同じ高校の生徒。)
    70~100話くらい
    主人公と先生の距離感が少しずつ近づく。渡辺くんはまだ主人公のことが好きで先生を嫌ってましたが、徐々に先生を認めていくように。
    100~150話くらい
    主人公と先生が気持ちを伝えあう!(やっと!)しかし、すれ違い等でその後もお互い不安は続く。
    150話~
    お互いの気持ちはわかりあうが、先生と生徒という立場上、上手く行かないこともあり。

個人的には主人公と先生が両想いになったあとの渡辺くんが好きです。主人公の相談役でいてくれて、いつも優しく見守って(時には行動して)くれる所が。

設定でおかしいと思うところはたくさんありますが、気にしないようにしてます...。

主人公は好感の持てるキャラでしたが、先生と両想いになってからはたまにイライラすることが。先生と付き合うってどういうことかわかってるの?先生に負担かけてない?的な。

タイトルとは違う純愛

ただラブホテルを経営していた両親のあとを継いでJKが学校終わった後に仕事をしている話。頑張り屋の主人公の相談ヤクルトが学校の先生で、何故か先生がホテルの手伝いをしたりする。そんな先生を好きな主人公はとっても可愛く、恋愛には鈍感。
    先生も彼女のことを気になり、2人でデートすることに。100話でやっとここまで進みました。
     先生と生徒の立場でまじめな2人がどこまで進展するのか楽しみです。

ちょっと無理ある設定ですが、、

両親が急死してしまったとはいえ、女子高生がラブホテルのオーナーとは設定に無理がありすぎかな。
    両親が遺したホテルを守るため、一生懸命頑張るカンナに先生も渡辺くんも好意を寄せるのは分かるのですが、余りにも現実的でないので共感出来ない感じです。
    絵はカラーで綺麗だし、どのキャラクターも好感持てる人物なので、ストーリーの展開としては楽しめます。
    無料配信分は読みますが、課金して購入はしないと思います。

先生に惚れました。

無料につられて、そして絵も綺麗だったので読み始めました。皆さんのレビューで「進展が遅い!」ということがわかったので(笑)、今まだ13話までですが、覚悟を決めて一話ずつのんびり読み進めていこうと思ってます。
    個人的に、先生の容姿がめちゃくちゃ好みで、先生見たさに読んでいると言っても過言ではない。
    ヒロインも、先生の相手としてはちょっと幼すぎるような気はするけど、かわいいし性格も素直だし、幸せになってほしいなぁ、と微笑ましく読んでます。
    ストーリーとしては皆さんのおっしゃる通り、リアリティは無いので☆3、先生素敵ポイント+1にしました。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全5,940件