【ネタバレあり】切子のレビューと感想

切子

うん、つまらない。

8話もあるのにこの内容の薄っぺらさはないですね。長編で描くか、人数減らして読み切りまたは前編後編の2話に収めた方が良かったです。
    怪物に襲われて死んでいくだけの話になってしまっていてホラー要素を感じません。
    薄っぺらいと感じたのは各キャラが掘り下げられていない為、愛着が持てない内に死んでしまうせいもあるのではないかと。
    「この人に生き残って欲しい!」「復讐されて当然じゃん」など読んでいて心が動かない。
    短編で読者の心を強襲するか長編で読者の心をいたぶるかして欲しかったです。
    あと単純に切子が怖く無い。目がつぶらで可愛過ぎる(笑)

過去の回想シーンにかなり悲惨ないじめ描写があります。本編のホラー展開やグロ描写よりよほど怖かったです。

都合の悪い記憶はまるっと消去、切子を理想のアイドルとして記憶改竄してる主人公が化け物と化した切子よりずっと恐ろしい存在に感じました。

むしろ化け物となってまで初恋の相手である主人公を求める切子のほうが一途で迷いがない。

最後に切子に許されて日常へ戻っていったかのように思わせておきながら、実は…みたいな終わり方は結構好きです。
    みずほの行方は1週間連絡が取れていない辺りで察せられます。
    そして事件の直後だというのにみずほの安否をまったく心配していない主人公。人間の本質は並大抵の事で変わるものではないんでしょうね。

じっくり読まないと

いや、読まなくても、誰かの説明が欲しい作品かも。

結局のところラストで良介が「また鬱になるんじゃないか?」なんて言われていたあたり、精神不安定な奴だったんだろうなぁと。

みずほと連絡が取れなくなってから……なんて言ってるし、彼女も殺されたんだろうなぁと。

ラストシーンのキリコのアップはゾッとしましたが(;・∀・)

「せつこ」から「キリコ」に名前が変わるのは、徐々に昔の記憶が戻ってくるって感じの仕様なんだろうけど、消化不良だな。

んー

ザックリ言うとホラーという名のB級ホラーコメディ?

最初の方は、スリル感もあってドキドキしながら読めました。
    後半は、あーよくある感じーっと。

頭の悪い私には、結局切子は何だったのか理解できませんでした
    と、りょうすけくんが生き延びれたのも意味不明だし、
    切子に許された?え?突き落としたのに?
    自首しないんだ!
    あれ?みずほ殺された的な??
    と謎多き作品でした。

うん、イジメはアカン!!

えっ

最後まで読みました。

が、最後、えっ?っていう感じでした笑

自分が切子を殺したと思い出した良介、、、。
    謝って、都合良く許された、生かされた、、、ってどうなんだ。

人を1人殺したんだよね?
    えっ、そのまま黙って何もせず生きていくの?ん?

そして切子、、、。
    最後のやっつけ感やばい笑

アメリカのB級映画みたい。
    えっ、ここでいきなり宇宙人?!とか、ここでいきなりゾンビ?!みたいな笑

巨大化とかもうマジでガッカリ笑

先が割と読めたかな?

グロテスクな絵が上手で、最初のうちはまるでホラー映画のように楽しめたのですが、そのうちに『これってもしかして子供の頃起きた忌まわしい事件(事故)の記憶のぬり替え…?』と、どこかで読んだことがあるような結末が見え隠れするようになって、まんま終わったのでちょっとがっかりしました。

まぁありですね。

無料だったので気になってかいつまんで読みました。田舎のいじめってえげつないですね。そこまでしなくてもいいのに…。切子が復讐したい気持ちはよくわかりました。殺された3人は、いじめの当事者として当然です。あと、好きな男の子に殺されたのもきっと悲しかったんでしょうね。最後の主人公の彼女がどうなったか気になりますね!邪魔だから殺されたんでしょうか?

だいぶ怖い((((;゜Д゜)))

映画化されたとしたら、キャスティングが難しいだろうけど、ヒットしそうな面白さ。
    ただ、イジメにもつながり兼ねない描写があるだけに、マンガであるべきかな?とも思うな。

by 88888

う〜ん

第3話の途中までをニュースアプリの中のお試し漫画で読んで、続きが気になったのでこちらで一気読みしました。う〜ん何とも微妙な終焉でしたね…。他の方のレビューに進撃の切子、とありましたが確かにそれです(笑)私としては大きくなるのではなく、リングの貞子の様な感じがより恐怖感が増すのではないかと思いました。まぁ「バケモノでごめんね」を活かす為に大きくしたのだと思いますが…。

ありがちな…

ラストはとてもよくまとめているなと思ったのですが、
    伏線の回収をもう少し頑張ってほしかったなと思います。

キリコやセツコやら
    思い出のタイムカプセルも開けたからどうでもなく…
    まぁこうなるよねという感じ。

短くまとめたのはうまいとおもいます。