みんなのレビューと感想「切子」(ネタバレ非表示)

切子

過去の回想シーンにかなり悲惨ないじめ描写があります。本編のホラー展開やグロ描写よりよほど怖かったです。

都合の悪い記憶はまるっと消去、切子を理想のアイドルとして記憶改竄してる主人公が化け物と化した切子よりずっと恐ろしい存在に感じました。

むしろ化け物となってまで初恋の相手である主人公を求める切子のほうが一途で迷いがない。

最後に切子に許されて日常へ戻っていったかのように思わせておきながら、実は…みたいな終わり方は結構好きです。
    みずほの行方は1週間連絡が取れていない辺りで察せられます。
    そして事件の直後だというのにみずほの安否をまったく心配していない主人公。人間の本質は並大抵の事で変わるものではないんでしょうね。

よくある展開

ストーリーの流れから衝撃?のラストまでは、前のレビューなあるようによくある展開。しかしそれはあくまで読み終わってからの感想ですね。8話の長さなんで一気読みしたから、予想する前に終わって普通にドキドキしながらラストもウホッ!てなりました。笑
    これが、16話とかなら途中で一息入れて予想してしまってその通りでため息パターンなんでしょうね
    一気読み推奨。

これは

怖いです‼︎
    けど怖いんだけど、なんだかスッとするのね。。。
    最後にどんでん返しというか、なんでこんな風になるのかっていう謎が明らかになって、終わりかな。。。って思ったら、最後にえええっ‼️みたいな展開が待ってます笑
    怖いけど最後まで読んじゃう作品です。
    夢に出そう。。笑

正直初めは怖いというのが勝ってたけど、終盤読み進めるにつれて切子があーなってしまったのにはイジメなどの理由があって更には恨みであんな醜くなってしまったのも本当にかわいそう。死んだ奴らは可哀想とも思えない。もっと酷い死に方してもいいほど。

面白いです

この作品はわりと有名な作品ですので漫画好きには見る価値があります。

ダラダラ続かず、わりと完結までが早いので軽く読めて中弛みがないのも魅力の一つです。ただ最後の終わりかたがイマイチ。ぼやかさないで欲しかった。なので星4つ

by

こわいこわいこわいこわい

怖いわ!周りにいじめとかなくのほほんと生きてきたんで切子なんであんな目にあわなきゃいかんのだと思いながらも、かばってもらった時の勘違いはうん、そりゃいかんわ。とにかく怖かった~。ホラーとして楽しめました。

怖いです

なかなかの。迫力、恐怖があります、
    画力と話の展開が、恐怖と面白さを感じます
    最後は、色々と考えさせられると思いますがホラーであらながら、道徳的なメッセージも含まれた漫画だと思います、ただグロいシーンはなかなかです、

by ami.ami

おお、久々にきましたね。ストーリー展開も絵も素敵なホラー!ありふれた設定を覆すほどの引き込まれる作品。待ってました!すべて買いですな。これは。ゾクゾクするなかに、過去のいわくが暴かれるのも楽しみのひとつ。

嫌いじゃない

日常的ホラーから話は展開してゆく感じでどうなるのかな?と読み進めて、割りとコンパクトにまとまってて読みやすかったです。
    ただ、モンスターパニック系になるのであればハカイジュウで良いかな?

by butochi

絵上手い

絵がうまい。そして怖いです。グロテスクなホラーものって絵が上手いと余計リアル感があってより怖くなりますよね。パンツの縫い目まですごい細かいなとおもいました(どこみてんだ)

by 84ch