みんなのレビューと感想「切子」(ネタバレ非表示)

切子

じっくり読まないと

いや、読まなくても、誰かの説明が欲しい作品かも。

結局のところラストで良介が「また鬱になるんじゃないか?」なんて言われていたあたり、精神不安定な奴だったんだろうなぁと。

みずほと連絡が取れなくなってから……なんて言ってるし、彼女も殺されたんだろうなぁと。

ラストシーンのキリコのアップはゾッとしましたが(;・∀・)

「せつこ」から「キリコ」に名前が変わるのは、徐々に昔の記憶が戻ってくるって感じの仕様なんだろうけど、消化不良だな。

絵が見やすい

ハカイジュウの作者なので期待して読みました。
    絵は相変わらずうまいと思います。
    内容ですが、期待を上回るようなオチもないです。
    ただ、変に話を引っ張らず話数が短く淡々と読めるのは良い点です。

ん?うん……で?つまり?

作者さんが好きで全話購入。

ストーリーとしては、良くあるパターンなのかな。でも迫力ある絵が良いので、自分はドキドキハラハラしながら読めました。全話が短くて、もーちょい描き込んでもらえたら良かったのかな〜と思う反面、物足りないくらいが丁度いいのかも、と思ったりも。

レビューを何個か読んでから購入したのですが、後悔しました^^; 良くあるパターンかもしれないけど…数点、知らずに読みたかったー!という情報があったので。

まぁありですね。

無料だったので気になってかいつまんで読みました。田舎のいじめってえげつないですね。そこまでしなくてもいいのに…。切子が復讐したい気持ちはよくわかりました。殺された3人は、いじめの当事者として当然です。あと、好きな男の子に殺されたのもきっと悲しかったんでしょうね。最後の主人公の彼女がどうなったか気になりますね!邪魔だから殺されたんでしょうか?

一般ピーポーの悪霊

基本的にはB級テイストだが、意外と丁寧に組み立ててあるし、終盤のどんでん返しも上手く決まっていたと思う。

ただ、この手の漫画は主人公サイドに感情移入できる対象がいないと、どうにもテンションが上がらない。
    その点は、残念。

あと、仮にも一人の一般ピーポーの悪霊だか怨念だかが、あそこまで派手になるのはいかがなものか。

by roka

そんなに怖くはなかった。

皆さんが言う様に、ありがちでどこかで似たようなの見たな~て感じでした。
    でも、見せ方が上手く絵も綺麗で読みやすかったです。
    映画とかにもあったかな?て内容とオチですが、私は好きです。
    切子は、いったい何だったのか?何がしたかった?いじめの復讐だけでモンスター化したのかな?謎でした。

ありがちな様でヒネリもある。

設定はありがちな感じでしたが、切子の死の真相はヒネリがあってそうきたか!と感じました。

色んな方が言ってるようにオチがちょっと弱いです。

かなりグロい描写があるのでグロいのが苦手な方は見ない方がいいと思います。

1部

ここでは1部で終わってるけど主人公りょうすけくんの社会人編の続きがあって
    段々切子がエイリアンみたいになって会社襲ってます。嫌味な上司の飲むコーヒーからでてきて上司⚫⚫しちゃうなんて最初のホラーサスペンスからはかけ離れていってる感じがして星3つにしました。
    めちゃコミでは途中で連載終わってるの多いのがナゾです。

可哀想

んー、クラスにあんな形相の子が居たら、いじめはしないけど、当たらず障らず過ごしただろうなあ。
    いじめる側は全く記憶に残っていなくても、虐められた方は詳細に覚えているものなんだよね。
    1度庇ってくれて味方だと思っていた人からの裏切りは余計辛いだろうな。
    しかし巨人化しなくても良かったんじゃないかしらね。

ミスリードが

全話読了。改めて1話を読み返すとミスリードがちょっと無理やりだったかな。
    主人公は当時のトラウマで記憶改変してる思い込み状態なので許容なのですが、
    17回告ったの件はさすがに無理がある。まあ面白いからいいんだけど。
    ハカイジュウや彩子もそうだったけどフジツボみたいなの顔についてるのが良いっすね