みんなのレビューと感想「切子」(ネタバレ非表示)

切子

うん、つまらない。

8話もあるのにこの内容の薄っぺらさはないですね。長編で描くか、人数減らして読み切りまたは前編後編の2話に収めた方が良かったです。
    怪物に襲われて死んでいくだけの話になってしまっていてホラー要素を感じません。
    薄っぺらいと感じたのは各キャラが掘り下げられていない為、愛着が持てない内に死んでしまうせいもあるのではないかと。
    「この人に生き残って欲しい!」「復讐されて当然じゃん」など読んでいて心が動かない。
    短編で読者の心を強襲するか長編で読者の心をいたぶるかして欲しかったです。
    あと単純に切子が怖く無い。目がつぶらで可愛過ぎる(笑)

なんとも…

だいぶ前、一様に低評価なレビューを拝見して読まなかった作品でしたが、広告でまた気になったのとポイント余ってたので読んでみました。

…………………同じようにポイント余ってる方は読まれたらいいかもしれません。

内容は皆様がレビューされている通り。
    一言で言うと、進撃の切子。
    以上。

ふっ…

結局なんなの?
    切子がなぜあんな風に化け物?になるわけ?
    設定が先にありきで、ぶん投げな感が否めない。
    そもそも真の切子が、あんな外見じゃ、17回忌を開いたところで、みんな来ないでしょ(笑)

怖くないのでホラーとも言えないし…、ギャグマンガかな?

とりあえず、いじめは、やめようね。

ガッカリ

ハカイジュウを読んでいるので、こちらも読んでみましたが、全然面白くないです。
    ホラーなの?モンスターパニックなの?
    内容も最初からオチがよめました。
    残念ながらちょっと幼稚かな。

怖くない

怖くなかったのが残念。
    結局切子は怪物?何だか中途半端でした。

ありがちな

なんか古くさいなーって雰囲気。そして取って付けたような会話と有りがちな設定と展開。登場人物の誰にも魅力がなく「ふーん」って感じで読んだあとに何の感想も残るものもない。

怖がりな私でも…

読めた作品です。

イマイチ?よくわからない内容でした。

主人公が、許されたのか?微妙な終わり方でした。

そこまで、怖いというよりは、グロい感じ?ストーリーは、謎があったので気になって一気に読んでしまいました。怖さを求める人には物足りないかも

なんか

登場人物30歳まわってるであろうのに、幼すぎるんじゃない?って思うのは私だけでしょうか。続きが気になるけどホラーて、ほどでもないかな?

みんな死んじゃう感じですよね。あの女の人のイタイリボンはすてきですね。。。レビューではあまり魅力的な感じがなさそうな。1話でやめるかな。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全23件