みんなのレビューと感想「切子」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

切子

雰囲気は好き

絵にも迫力がありますし、全体的な雰囲気は好きな感じでした。
    色々と不自然な部分はあるけれど、ホラーだし許容範囲だったと思います。
    でも切子のラスト、アレはどうかなー。
    一番不自然に感じた部分でした。

by spica*p

んん?

あんまり怖くなかったです。
    切子はいったい何だったのか?何であんな化け物になったのか?と、疑問ばかりです。
    あと最後気になったのがみずほも殺されたんでしょうか?

アメリカのパニックホラー映画を観ているような感じでした。
    前半までは日本のホラー的なゾワゾワした怖さがあったのですが、後半は冒頭で言ったようなワーー!!的な(笑)
    ホラーなんですけど、楽しく読めました。

夢見の悪い作品です。切子はアイドルではなく自称アイドル?のいじめられっこ。
    途中とばして、最後のほう読んで、納得。ただ、生きてた切子が突き落とされるシーンは、あれは反射的にどうしようもない気がします。

思ってたよりグロイかも?

思ってたよりホラーは弱かったです
    キリコがなんだったのか今までの怨みが重なった結果であぁなるのか化け物の一言がそれだけの威力だったのか難しいですが

イジメダメ絶対って思います

絵上手い

絵がうまい。そして怖いです。グロテスクなホラーものって絵が上手いと余計リアル感があってより怖くなりますよね。パンツの縫い目まですごい細かいなとおもいました(どこみてんだ)

by 84ch

怖いです。

この作者の他の作品が面白かったので、こちらもみました。絵に迫力があって、怖さを醸し出してます。名前も元の名前からもじっていて、ユーモアがありますが、謎だらけで怖いです

シュールと

いうか、こういうパニックホラーが好物 訳の分からなさはホラーでとても重要ですね  あまり怖くはないですがどうなっていくのか楽しんで読めます。あっさりした終わり方でした

ヤバイ

無料お試しで読みました。
    ただのホラーかと思いきや...で終わっちゃったのでよくわかりませんが、今後の展開がめっちゃ気になるので早く読みたいです。

かわいいアイドル的存在で、美少女だと思いながら読んでいくうちに、実際は妄想と想像で現実とは全く別人だったのが衝撃的だった。続編も期待しています。