みんなのレビューと感想「切子」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

切子

ふっ…

結局なんなの?
    切子がなぜあんな風に化け物?になるわけ?
    設定が先にありきで、ぶん投げな感が否めない。
    そもそも真の切子が、あんな外見じゃ、17回忌を開いたところで、みんな来ないでしょ(笑)

怖くないのでホラーとも言えないし…、ギャグマンガかな?

とりあえず、いじめは、やめようね。

可哀想

んー、クラスにあんな形相の子が居たら、いじめはしないけど、当たらず障らず過ごしただろうなあ。
    いじめる側は全く記憶に残っていなくても、虐められた方は詳細に覚えているものなんだよね。
    1度庇ってくれて味方だと思っていた人からの裏切りは余計辛いだろうな。
    しかし巨人化しなくても良かったんじゃないかしらね。

ミスリードが

全話読了。改めて1話を読み返すとミスリードがちょっと無理やりだったかな。
    主人公は当時のトラウマで記憶改変してる思い込み状態なので許容なのですが、
    17回告ったの件はさすがに無理がある。まあ面白いからいいんだけど。
    ハカイジュウや彩子もそうだったけどフジツボみたいなの顔についてるのが良いっすね

ありがちだけど良いホラー

ストーリーや展開が読めてしまったのは私だけではないはず。
    でも王道であろうとも、良い意味でホラーの基本をおさえてます。
    この作者様はハカイジュウでも同じ現象に陥ってましたので、せっかく絵が上手いのだからライトノベル原作をコミック化させたほうが生きると思います。

入りはおもしろかったのですが、他の方のレビューにもあるように最後はB級パニックというか、むしろギャグのようで残念でした。

これは

怖いです‼︎
    けど怖いんだけど、なんだかスッとするのね。。。
    最後にどんでん返しというか、なんでこんな風になるのかっていう謎が明らかになって、終わりかな。。。って思ったら、最後にえええっ‼️みたいな展開が待ってます笑
    怖いけど最後まで読んじゃう作品です。
    夢に出そう。。笑

絵がとにかく不気味で、怖さを引き立てます。読んでいる間、始終ぞくっとするくらいに不気味で話が進むにつれ、え?となり、飽きずに最後まで見れました。わたしとしては非常に好きなストーリーで、最後までハラハラできました。あまりホラー系が得意ではない私でも見れたので良かったです。完結してしまい、非常に残念です。

いやー怖かった

ネタバレになるから、書かないが
    意外な過去・記憶が書き換えられてた事による思い違い。その思い違いのせいで、なかなかラストが想像出来なかった。学校の中で追いかけてくる描写が本当に怖かったです。この方の漫画は当たり外れが激しい。

よくまとまってる

ありがちといえばありがちですが、短編ホラーとしてちゃんと初めから終わりまで話がまとまっていて面白いし、ちゃんと怖いです。

by Hao

経緯にいじめの要素も絡んでくるので、怖いと言うよりも悲しいと言う方が強かったです
    各キャラクターに何らかの思い入れが沸く前に死んでしまうのでもうちょっと掘り下げて掛かれていた方が面白いかもしれないですね
    他の方のレビューの進撃の~はクスッとなってしまいました(笑)