みんなのレビューと感想「切子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

切子

まぁありですね。

無料だったので気になってかいつまんで読みました。田舎のいじめってえげつないですね。そこまでしなくてもいいのに…。切子が復讐したい気持ちはよくわかりました。殺された3人は、いじめの当事者として当然です。あと、好きな男の子に殺されたのもきっと悲しかったんでしょうね。最後の主人公の彼女がどうなったか気になりますね!邪魔だから殺されたんでしょうか?

一般ピーポーの悪霊

基本的にはB級テイストだが、意外と丁寧に組み立ててあるし、終盤のどんでん返しも上手く決まっていたと思う。

ただ、この手の漫画は主人公サイドに感情移入できる対象がいないと、どうにもテンションが上がらない。
    その点は、残念。

あと、仮にも一人の一般ピーポーの悪霊だか怨念だかが、あそこまで派手になるのはいかがなものか。

by roka

だいぶ怖い((((;゜Д゜)))

映画化されたとしたら、キャスティングが難しいだろうけど、ヒットしそうな面白さ。
    ただ、イジメにもつながり兼ねない描写があるだけに、マンガであるべきかな?とも思うな。

by 88888

う〜ん

第3話の途中までをニュースアプリの中のお試し漫画で読んで、続きが気になったのでこちらで一気読みしました。う〜ん何とも微妙な終焉でしたね…。他の方のレビューに進撃の切子、とありましたが確かにそれです(笑)私としては大きくなるのではなく、リングの貞子の様な感じがより恐怖感が増すのではないかと思いました。まぁ「バケモノでごめんね」を活かす為に大きくしたのだと思いますが…。

スリリングだけど、尻切れとんぼ感

気になってついつい読んでしまったが、終わり方が『あれ?これで終わりか』って感じでスッキリしない。
    ほんとうに怖いのは人間だなぁというのが率直な感想。
    読後感が良くないのを除けば、サイコホラーが読みたいときには良いかもしれないけど、キャラクターがテンプレートすぎて感情移入できない。
    もう少し絵で怖さを伝えてくれたら、設定が生きるのかも…

ありがちな…

ラストはとてもよくまとめているなと思ったのですが、
    伏線の回収をもう少し頑張ってほしかったなと思います。

キリコやセツコやら
    思い出のタイムカプセルも開けたからどうでもなく…
    まぁこうなるよねという感じ。

短くまとめたのはうまいとおもいます。

なんとも…

だいぶ前、一様に低評価なレビューを拝見して読まなかった作品でしたが、広告でまた気になったのとポイント余ってたので読んでみました。

…………………同じようにポイント余ってる方は読まれたらいいかもしれません。

内容は皆様がレビューされている通り。
    一言で言うと、進撃の切子。
    以上。

そんなに怖くはなかった。

皆さんが言う様に、ありがちでどこかで似たようなの見たな~て感じでした。
    でも、見せ方が上手く絵も綺麗で読みやすかったです。
    映画とかにもあったかな?て内容とオチですが、私は好きです。
    切子は、いったい何だったのか?何がしたかった?いじめの復讐だけでモンスター化したのかな?謎でした。

ありがちな様でヒネリもある。

設定はありがちな感じでしたが、切子の死の真相はヒネリがあってそうきたか!と感じました。

色んな方が言ってるようにオチがちょっと弱いです。

かなりグロい描写があるのでグロいのが苦手な方は見ない方がいいと思います。

1部

ここでは1部で終わってるけど主人公りょうすけくんの社会人編の続きがあって
    段々切子がエイリアンみたいになって会社襲ってます。嫌味な上司の飲むコーヒーからでてきて上司⚫⚫しちゃうなんて最初のホラーサスペンスからはかけ離れていってる感じがして星3つにしました。
    めちゃコミでは途中で連載終わってるの多いのがナゾです。